В покере есть только три важных концепции

статьи6

Учитывая скорость, с которой прогрессировало покерное обучение за последние 5-10 лет, вы могли бы подумать, что название этой статьи звучит немного смешно. То есть, ну комон, разве в покере не десятки различных концепций? Что ж, да, это так.

Но я стремлюсь подчеркнуть то, что все эти концепции, о которых мы говорим, по большей части — это упрощенные способы объяснить математические идеи и сделать их легко понятными. И если мы действительно сможем освоить ключевые концепции, которые создают все эти различные аспекты игры, то мы сможем исключить необходимость «обратной разработки» нашей игры в покер и начать изучать ее изнутри.

Диапазоны

Причина, по которой диапазоны — это первая концепция в нашем списке, довольно проста. Все, что мы делаем, анализируя раздачу, каждое наше утверждение или предположение, каждый нотс, который мы пишем на оппонента, каждая крупица предыдущего опыта, каждое обучающее видео — все это делается с единственной целью — попытаться верно определить диапазоны оппонента, наши собственные, а также наши воспринимаемые диапазоны в каждой ситуации. Если бы мы знали диапазоны оппонента, наши собственные, и наши воспринимаемые диапазоны, а также понимали их математические последствия, то каждое наше решение было бы простым.

Представьте, что вы точно знаете диапазон колла оппонента, когда рейзите его контбет на сухом флопе. Представьте, что знаете его точный диапазон 3-бет блефа, а также частоту с которой он слоуплеит свои сильные руки. Если бы мы могли проанализировать диапазоны нашего оппонента до мельчайших деталей, то нам не пришлось бы спрашивать себя «насколько агрессивен этот соперник» или «какова динамика стола» — язык, который бы мы использовали, и вопросы, которые стали бы задавать, корнями ушли бы в математику. Математика диапазонов наших оппонентов — это означаемое, а язык, который мы используем для того, чтобы ее описать — означающее.

Эквити

Выше я сказал, что каждое наше решение было бы легким, если бы мы знали диапазоны наших оппонентов. Это не совсем верно, потому что нам все еще необходимо было бы знать, как наши собственные диапазоны взаимодействуют с диапазонами соперников, а также кто находится впереди в каждый отдельный момент раздачи. Для этого нам нужно знать наше эквити. После того, как мы точно узнаем диапазон оппонента и как не только наша рука, но весь наш диапазон стоит против его диапазона, мы можем определить верный способ максимизировать наши шансы на победу в раздаче.

Еслиы бы мы знали, как много фолд-эквити у нас есть в каждом банке или точное эквити нашего флеш-дро против диапазонов трех наших соперников в мультивей банках, или стоит ли нам коллировать или фолдить префлоп пуш в каждом отдельном случае, вся игра была бы намного проще. Вопросы вроде «как часто он выбросит на наш 3-бет в данном случае» или заявления вроде «я считаю, что очень часто мы будем играть койнфлип против его диапазона» являются ничем иным, как означающим для математической концепции эквити, а различные математические типы эквити — это означаемые. Если бы мы могли инстинктивно понимать математику, то нам бы не нужен был язык, чтобы объяснять данные концепции.

Оддсы

Оддсы — это последний кусок нашей головоломки. Я сначала не хотел включать их в данную статью, пока не понял, что мы не смогли бы выявить оптимальное решение в любой возникшей ситуации даже если бы знали наши диапазоны и эквити без понимания того, какие пот-оддсы мы получаем. На оддсах держится прибыльность наших розыгрышей, так как они определяют математические аспекты, которые связаны с размерами банков и бетсайзингом, а также практические аспекты каждой разыгрываемой нами руки, а не просто руки, которые каждый отдельный игрок имеет в определенный момент времени.

Если бы мы знали диапазоны оппонентов и наши собственные (диапазоны фолда, колла, рейза, блефа, вэлью, воспринимаемые диапазоны и так далее), а также знали эквити диапазонов друг против друга (эквити префлоп-оллина, эквити фолда, дро, блефа и так далее), то для полной картины нам потребовалось бы знать оддсы, которые мы получаем (прямые оддсы, имплайд-оддсы, обратные имплайд-оддсы и так далее). В этом случае решение, основанное на других факторах, было бы очень простым. Мы бы смогли играть в математически идеальный покер. Таким образом, в данном случае, означающими являются те способы, которыми мы рассчитываем пот-оддсы или пытаемся оценить наши обратные имплйад-оддсы, а означаемыми будут конкретные цифры, которые эти пот-оддсы генерируют.

Opt In Image

Возврат рейка до 40% + много игры

Быстрый покер, хороший возврат рейка, большое количество игры, все это на PartyPoker.

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.