В поисках искры (мотивация в покере)

mote

Сложно играть на пике своих возможностей, когда ваша страсть к покеру затухает. Алекс Фитцжеральд, один из самых востребованных тренеров, объясняет, как корректировка мышления может помочь вернуться на правильный путь.


Примерно четыре года назад я решил, что ненавижу покер.

Когда я был моложе, все ограничения вокруг меня были основаны на деньгах. Красивая девчонка из школы согласилась пойти со мной на свидание, но продинамила, когда узнала, что у меня нет машины (в чем проблема, подруга? рядом с твоим домом есть кинотеатр!). Ни мои учителя, ни родители никогда не говорили со мной о колледже, так как было понятно, что я не смогу его себе позволить. Ну или, возможно, просто не верили в меня. Моя работа официантом была отстойной, но и на более высокооплачиваемую меня не брали. В двух словах, моя жизнь не очень ладилась.

По прошествии пары лет я летал по свету и играл турниры. У меня уже была девушка, кореянка, которая позволяла мне останавливаться в ее квартире за $1 000 000 в небоскребе. Я купил неплохие апартаменты в Сиэттле. Мой дом выглядел как идеальная берлога холостяка: видеоигры, телевизор на всю стену, винтажные постеры из фильмов, кожаные диваны, сумасшедшая звуковая аппаратура и забитый до отказа бар.

Однако, зайдя в мою спальню, вы могли бы увидеть правду — я сдался. Матрас, валявшийся на полу рядом с комодом. Я не мог вытащить себя из дома для того, чтобы купить полноценную кровать. В какой-то момент я понял, что я все еще тот же мудак, только с деньгами. Я был несдержанным и постоянно на всех злился. Без бокала виски видеоигры уже не были такими веселыми. Я не мог сосредоточиться даже на фильме — слишком много размышлял о деньгах и том, как заработать еще больше.

Я не мог спать. Чувствовал себя мошенником, которого вот-вот раскроют. Во время даунсвингов это чувство было невыносимым. Впрочем, за столом я мог заговорить любого, благодаря чему легко продал свои первые бэкинговые пакеты на оффлайн турниры. Но когда дело доходило до ключевых моментов, я начинал запинаться. Еще большим мудаком я стал, когда начал употреблять наркотики, постоянно разглагольствуя о вещах, которые вы никогда не стали бы говорить своему худшему врагу и лучшему другу.

Тогда я еще не знал, что мне требуется медицинская помощь, что я психологически болен. Однако это было не единственной проблемой. Само мое отношение к жизни было нарциссическим и наивным. Я заслужил все это.

Одним из самых успешных нападающих в истории американского футбола является Кертис Мартин. За свою карьеру он пробежал так много ярдов, что закрепился на четвертой позиции рейтинга по этому показателю за всю историю. В 2012 году Мартин был включен в Зал славы НФЛ. Однако речь, которую он произнес на торжественной церемонии, огорошила многих: «Я никогда не был фанатом футбола. Не был парнем, который смотрит футбол по телевизору. Матчи, которые я посмотрел за свою жизнь, можно посчитать на пальцах одной руки. Я стою здесь из-за того, сколько ярдов я пробежал. Все мои знакомые и друзья знают, как я ненавижу бегать. Сильно ненавижу. Теперь я занимаюсь боксом, чтобы поддерживать форму, лишь бы никуда не бежать».

Как мог парень, который совсем не любил игру, добиться таких результатов? В день его драфта, он был вместе со своим духовным наставником. Мартин сказал ему, что не хочет больше играть в футбол, на что наставник заметил, что это возможность помочь матерям-одиночкам и детям из необеспеченных семей. Теперь Кертис мог помогать детям, чем он очень дорожил потому, что никто не помогал ему в его трудном детстве. «Это стало моей связью с футболом, — сказал он в своей речи. — Если бы он не сказал этого мне, я сомневаюсь, что мог бы стать настолько хорошим игроком. И уж точно не стоял бы здесь. С тех пор, как мой наставник сказал мне это, я знал, что могу стать классным игроком только если буду играть ради большей цели, нежели сама игра. Ведь любви к игре в моем сердце просто не было».

Есть вещи, о которых вам никогда не расскажут с экрана телевизора, где победитель очередного турнира пьет пиво позади горы денег — покер безумно сложная игра. Выиграть турнир по покеру сродни выигрышу в лотерею. Сложно делать это на регулярной основе.

Плохие новости в том, что 95% игроков очень похожи друг на друга. Они научились хорошей, но базовой стратегии из книг и обучающих видео, начали зарабатывать деньги, но на этом остановились. Им показалось, что если они заработали деньги однажды, то это будет происходить постоянно. Как только их страсть к игре начинает затухать, они начинают склоняться к более примитивным решениям — в основном, к крупным репушам или простой постфлоп стратегии. Они перестают задумываться о диапазонах, что делали подсознательно, когда были захвачены игрой. Они находят мириады причин жаловаться на свою жизнь и уверенны, что тот парень, который выиграл турнир, совсем этого не заслуживает.

Господи спаси тех, кто попал в продолжительный апсвинг. Почти не прикладывая усилий, они гордятся своими колоссальными результатами и действительно считают, что у них есть талант. По их мнению, каждый, кто не выигрывает так же много либо ленив, либо просто глуп. С такими они не общаются. Зачем? Все эти люди просто незначительная помеха на пути нашего превосходства к победе — как смеют они использовать все эти идиотские линии?

Обычно таких «победителей» ждет горькое разочарование. Деньги их не меняют. Деньги не помогут завести интересную беседу с привлекательной женщиной. Деньги не научат тому, какие увлечения и проекты порадуют вашу душу. Напротив, вас могут окружить паразиты, которым интересен исключительно ваш толстый кошелек. Старые друзья становятся чужими. Они сравнивают свое неизменившееся положение с тем, кем стали вы, и им не нравится, как это отражается на них.

Тем не менее, большинство культур идеализируют людей с деньгами. В нас воспитывают желание получить хорошее образование, чтобы устроиться на значимую работу, которая будет оплачивать все наши «потребности». Когда все потребности наконец удовлетворены и мы сами становимся идолом для некоторых людей, то начинаем понимать, насколько вся эта игра — фарс.

Мастерство игры в покер заключается в сдержанности. Да, было бы круто, если бы ты был прав относительно этого хиро-колла, но ты не уверен, а твоя игра достаточно крепка, чтобы обойтись без такого грандиозного розыгрыша. Пускай тебе и хочется трибетить весь стол, чтобы внушить в соперников страх, но ты можешь заработать больше, играя более аккуратный постфлоп, который подразумевает использование ридсов и дополнительной информации.

Когда ты осознаешь, что деньги ничего не меняют, то начинаешь играть в покер для того, чтобы удовлетворить собственное эго. Все эти непродуктивные линии становятся более привлекательными. Ты начинаешь проигрывать еще больше, что еще сильнее задевает эго. Чтобы показать, насколько ты крутой босс, ты начинаешь играть еще более гротескно и цикл продолжается, пока ты не становишься одним из бормочащих себе под нос разорившихся профессионалов оффлайна.

Я начал профессионально играть в покер в 2006, сразу после того, как закончил школу. Многие профи, которые намного успешнее меня, но играют меньшее количество лет, удивляются, как меня еще не тошнит от покера. Не то, чтобы я наслаждался им также, как раньше. Было время, когда смотреть на расписание турниров было как смотреть в витрину кондитерской. Это чувство ушло и никогда не вернется.

Теперь я получаю удовольствие от дисциплины. Я больше не играю ради себя самого. Все это ради моей семьи, моей жены и ради того, чтобы мои будущие дети не узнали, что такое наркотическая зависимость, тюрьма или выселение.

Я не силен. Как и большинство из нас. Таким как мы нужна абсолютная миссия, которая заставляет нас становится жестче. Без миссии, без цели, как мы можем знать, куда мы направляемся?

Если у вас есть то, ради чего бороться, то вы больше не будете останавливаться на полпути. Не будете бездумно ставить контбет. Не будете играть ре-рейз потому, что «да в жопу этого парня». Вы пойдете на войну ради каждой отдельной фишки. Никто и никогда больше не заберет у вас ничерта без борьбы.

А потом происходит странное: покер снова становится интересным. Он уже никогда не будет таким, как когда ты был ребенком, но тебе понравится вновь находить эдж и определять диапазон оппонентов. Связь с теми, кто нуждается в вас, поможет вам быть благодарным, даже за близкие коллы, и это именно то, что будет держать вас сосредоточенным долгие годы.

Opt In Image

Особое предложение для наших игроков

Начни игру на 888Poker, сделайте депозит от $50, наиграйте 150 очков и вы получите бесплатно:

Курс группового обученияудобный лейаутмайнинг от 2 до 100NL, доступ в VIP Клуб

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.