Три способа для поднятия красной линии

redline

В данной статье представлены три из моих лучших стратегий, способствующих поднятию вашей красной линии в покере, или другими словами, увеличению выигрышей без вскрытия. Но прежде чем начать, вернемся на шаг назад.

Скорее всего, вас заинтересовала эта тема, потому что вы, видимо, читали или видели таких игроков-разрывателей средних лимитов, у которых красная линия выглядит как рампа для скейтеров, в то время как ваша неуклонно падает в бездну. Очевидно, что нашей целью является максимизация зеленой линии (чистая прибыль). Если в данный момент времени вы наблюдаете у себя постоянно растущую зеленую линию на дистанции свыше 100k рук, то вам вообще не надо беспокоиться о том, что ваша красная линия падает. «Не надо чинить то, что не сломано».

Однако если у вас так же плохо обстоят дела и с зеленой линией, а также если учитывать, в первую очередь, тот факт, что вы читаете эту статью, то это действительно дает вам основания полагать, что улучшение вашей красной линии существенно повлияет и на зеленую. И это ведет нас к стратегии №1.

1) Понимание факторов, влияющих на красную линию

Давайте все же отойдем от абстрактных понятий «цветных линий» и перейдем к более осязаемым параметрам нашей игры. Мы обсудим два следующих показателя:

  • W$WSF % (от англ. «Won Money When saw flop») – выигрыш денег, после того как увидел флоп;
  • W$SD % (от англ. «Won Money at Show down») – выигрыш денег на шоу-дауне.

Стат W$WSF отражает частоту (процент) ваших выигрышей, после того как вы увидели флоп. При этом не имеет значения, какого размера был пот, и дошли вы до шоу-дауна или нет. Это просто мера того, как часто вы выигрываете на постфлопе. Игроки с высоким W$WSF (около 47%) будут иметь плоскую красную линию (около нуля). И по сути, это наиболее важный показатель, на который нужно обращать внимание, если вы хотите изменить свою красную линию.

Стат W$SD отражает все случаи, когда вы дошли до шоу-дауна (вскрытие карт после ривера), и показывает частоту ваших выигрышей при этом. Этот показатель пропорционален вашей синей линии (выигрыш на вскрытии), и обратно пропорционален вашей красной линии. Если вы пытаетесь повысить вашу красную линию, то вам нужно повышать ваш W$WSF, но при этом помните, что в таком случае ваш W$SD будет не слишком высок (ниже 55%).

И это будет правильный подход, если вы играете за трудными столами (с большим количеством регуляров). Но если вы играете на микролимитах, где частенько за столом будет сидеть по два-три фиша, то такой подход будет ужасен. Фиши зачастую будут «телефонами» и/или «маньяками». Против «телефонов» вашей задачей будет подождать сильную руку, а затем обналичить ее, заряжая вэлью-беты до самого вскрытия (высокий W$SD). Маньяков же вы будете бить, отдавая им множество мелких банков и стэкуясь с ними в нескольких крупных (низкий W$WSF). Вот почему прекрасно иметь нисходящую красную линию при игре с фишами.

2) Атакуйте стандартные линии

Вне зависимости от сложности стола, за которым вы играете, вам всегда нужно быть агрессивным, особенно если вы играете против других регов. Вам нужно жестко сражаться с ними, чтобы побеждать. Каждый раз когда они проявляют слабость – это шанс для атаки! Давайте я покажу вам несколько основных линий розыгрыша, использование которых определенно повысит вашу красную линию.

Бет в пропущенный конт-бет

На микролимитах вам нужно ставить в большинстве случаев, когда кто-то решает отказаться от конт-бета. Игроки недостаточно часто будут «защищать свой диапазон чека», чтобы беспокоиться о том, что вы попадете в ловушку.

Тройной баррелинг

У большинства регов не хватает яиц, чтобы поставить блеф-баррель на ривере. Не будьте такими. Используя эту стратегию, вы будете получать множество выигрывать на множестве риверов. Например, я буду ставить с не доехавшими ненатсовыми флаш-дро, или я буду блефовать, когда у противника W$SD будет ниже 25%.

Рейз флопа с продолжением

Также большинство регов не достаточно часто продолжают агрессию на терне после блеф-рейза флопа. Повторюсь, вы лучше, чем они! Чаще ставьте на терне после блеф-рейза флопа. И поэтому многие реги зачастую коллируют рейз флопа, просто чтобы посмотреть, будете ли вы продолжать заряжать на терне.

Двойной баррель в «чек-бэк»

Если противник вдруг чекает вдогонку на флопе, то обычно это означает одно из двух: 1) либо но сдается; 2) либо он пот-контролит руку с слабым шоу-даун вэлью. Если первое, то он просто упадет на вашу ставку на терне. Если второе, то скорее всего он упадет на вашу вторую ставку на ривере. Вы выиграете в любом случае!

3) Мыслите шире

Последняя стратегия – это то, что отделяет солидного гриндера с 45% W$WSF, от 50%-ного разрушителя. Атаковать стандартные линии противника это хорошее начало, но оно едва ли даст вам слишком большое преимущество. Вам необходимо копать глубже. Чтобы иметь действительно хороший задел и выигрывать как минимум в половине случаев на постфлопе, вам нужно перестать делать то, что делают все остальные (большинство). Вам нужно переигрывать ваших оппонентов, мыслить на уровень выше. Блефуйте в спотах, в которых обычно никто не блефуют. ABC-реги в таких случаях обычно скажут: «Что ж, он бы не стал блефовать здесь. Значит, мне надо падать».

Поднимите ваш сайзинг на новый уровень. Варьируйте размер ваших ставок, где это уместно. Увеличьте его до 85%, 110%, 200% банка! Очевидно же, чем больше вы ставите, тем больше фолд эквити вы имеете, и соответственно больше потов выигрываете.

Больше работайте над продвинутыми линиями розыгрыша. Донк флопа. Или чек/колл флопа и донк терна. Или бет флопа и чек/рейз терна.

И не бойтесь проиграть банк. Вам нужно преодолеть этот страх, чтобы попасть в число игроков, у которых красная линия стремиться вверх и которые являются занозой у всех остальных в заднице.

Чем больше вы экспериментируете, тем больше вы для себя открываете, и тем увереннее вы становитесь.

Opt In Image

Азиатское поле игроков и 50% рейкбек

Получи от нас спец. сделку 50% рейкбек + море азиатской рыбы на LotosPoker!

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.