ТОП-5 ошибок при игре на дровяных досках

Дровяные и хорошо скоординированные доски, зачастую доставляют игрокам массу проблем, что выливается в ошибки и лики, пожирающие ваш винрейт. В данной статье мы подготовили 5 наиболее частых ликов, которые свойственны игрокам низких лимитов при игре на дровяных досках.

1. Высокая частота постановки конт-бета

Любой начинающий игрок в начале своей покерной карьеры узнает, что постановка продолженных ставок является фундаментальным принципом прибыльной постфлоп-стратегии. Однако эти же игроки начинают злоупотреблять данной концепцией, совершая конт-беты почти что на каждом флопе.

Бесспорно, мало кто будет сопротивляться вашему трипл-баррелингу на сухой структуре типа Qd4c2s, но тот же высокочастотный баррелинг, скажем, на флопе Td9d6c редко будет настолько же эффективен, а значит и прибылен.

Причина этого заключается в том, что в мокрые структуры флопа попасть намного проще, чем в сухие.

Из этого следует, что на скоординированных структурах мы не должны особо рассчитывать на фолд-эквити, а тем более бездумно баррелить с рандомными руками, не имеющими шансов на улучшение.

Дровяные флопы будут предоставлять нам уйму шансов для игры через полублеф, и именно от этого мы и должны выстраивать наш диапазон продолженных ставок. Например, нет никакого смысла конт-бетить флоп 9sJs4h с Ac5d, если для этого в нашем диапазоне есть рука 7h8h, которая обладает гатшотом и бэкдором на флаш.

2. Низкая частота бетов на тонкое вэлью.

Ввиду того, что в мокрые доски соперники будут попадать с большей частотой, чем в сухие, нам следует стараться максимизировать оплату наших рук, совершая больше тонких вэлью-бетов против их неготовых и средних комбинаций.

Например, если на борде AcTd2h6s мы редко когда сможем найти вэлью-бет с QcTc, то на доске KdTd6s7s с той же рукой мы нередко получим вэлью с дро и пар с дро.

3. Переоценка потенциальных пот-оддсов

Некоторые игроки низких лимитов грешат тем, что слишком либерально совершают коллы на мокрых бордах, надеясь выиграть большой пот, когда закроют свое дро.

К примеру, колл 2/3 пота IP с JcTc на борде AdQh9c7d в игре с агрессивным соперником будет хорошим решением, так как мы часто встретим третий баррель на ривере и сможем выиграть большой банк, закрыв свое замаскированное дро.

Но, если мы играем подобным образом с AhJs на борде 8h2h4h7s, то это будет существенной ошибкой, так как при выходе нужного нам ривера наша комбинация будет вполне очевидна.

4. Неоправданный слоуплей

Покерная мудрость “Слоуплеишь – платишь сам” довольно стара, но до сих пор актуальна. Например, вместо того, чтобы пытаться сыграть через чек-рейз с 8d8c на флопе 7c8hTc, намного прибыльнее на дистанции будет поставить конт-бет, ведь в противном случае мы рискуем предоставить сопернику карту, благодаря которой он сможет бесплатно реализовать эквити своего дро.

Полностью осознавая все недостатки слоуплея на скоординированных структурах, некоторые игроки почему-то не могут отказать себе в “расстановке ловушек” своим оппонентам, что нередко приводит к большим потерям.

Помните, что неумение извлечь максимальное количество вэлью со своими лучшими руками сравнимо с проигрышем, поэтому перестаньте применять замедленный розыгрыш на скоординированных структурах.

5. Неумение использовать силу предполагаемого спектра на страшных картах

Если ваш предполагаемый диапазон содержит большее количество дро-комбинаций, чем спектр соперника, то вы получаете возможность повысить эффективность своих блефов в страшные карты, которые закрывают множество дро на мокрых бордах.

В видео вторая и третья раздачи в исполнении Лекса Вельдхуса полностью раскрывают вышеописанный принцип. Вельдхус оказывает огромное давление на своих соперников на мокрых структурах, используя потенциал своего предполагаемого диапазона.

Opt In Image

1,000 РУБЛЕЙ НА СЧЕТ за регистрацию

Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.