1
Авторизируйтесь на сайте
Авторизируйтесь, чтобы оценивать материалы, получить доступ в VIP Клуб, накапливать PekarStas Points, размещать раздачи и писать комментарии.
Войти

Что такое МТТ в покере

МТТ в покере — это сокращение от Multi-Table-Tournaments, то есть многостоловые покерные турниры. Это один из популярнейших форматов игры в покер, который при этом является и одним из наиболее зрелищных видов игры, а призовые фонды крупных турниров зачастую составляют более миллиона долларов.

Несмотря на высокую дисперсию и высокую роль удачи, мтт турниры позволяют играть с +ev ожиданием и в целом имеют большие перспективы.  В данном разделе вы найдете большое количество статей об МТТ турнирах в покере, а также советы и рекомендации по игре за турнирными столами, которые помогут вам лучше разобраться с данной темой.

Сначала новые
Сначала новое
Сначала старое
Популярное
Непопулярное
Период
За неделю
За месяц
За 3 месяца
За пол года
За год

МТТ статьи141

Разновидности MTT и их особенности

Суть MTT заключается в том, что изначально данный формат предусматривает множество участников и столов соответственно. Чаще всего встречаются турниры, за столами которых находится по 9 человек, однако есть варианты, при которых участников за одним столом может быть и меньше. По мере того как игроки выбывают из события, сокращается и количество столов пока не останется только один – он называется финальным. 

MTT покер – это крайне популярный формат, многостоловые турниры собирают сотни и даже тысячи участников, что соответственно влияет и на призовой фонд, который значительно увеличивается за счет большого поля игроков. 

На каждый многостоловый турнир распространяются стандартные условия:

  • Чем выше в призовых местах поднимается игрок, тем более крупный выигрыш его ждет. 
  • Когда участник турнира проигрывает весь свой стек, он покидает событие. Исключение могут составлять MTT, в которых предусмотрены аддоны или ребаи. 
  • Задача каждого участника турнира оставаться в игре как можно дольше, так как это напрямую влияет на его место в призовой зоне. 

В лобби турнира всегда можно посмотреть какое место гарантирует вам какую выплату. А вот рассадка игроков по столам осуществляется в случайном порядке. 

Какие MTT бывают по своей структуре

Игрокам, которые знакомы только с кеш-столами, первое время может быть непривычно за турнирными столами, так как они имеют ряд своих особенностей и различий. Для начала нужно понимать, что все MTT делятся по своей структуре:

  • обычные регспиды;
  • медленные;
  • турбо;
  • гипертурбо. 

Самыми комфортными для игры являются регспиды и медленные, в них стеки обычно составляют 100-200 BB, а блайнды увеличиваются каждые 10-20 минут. В турбо и гипертурбо структуре игра более динамичная, здесь игроки получают стеки в 25-50 BB, а уровни блайндов растут быстрее, иногда и каждые 3 минуты. 

Стоит отметить, что в любом турнире существуют специальные временные отрезки, называемые уровнями блайндов, по истечению каждого из таких отрезков происходит рост анте и блайндов, благодаря чему игровой процесс становится более динамичным, а турнир не затягивается на целые сутки. 

Какие бывают MTT

Каждая комната может предлагать игрокам свои уникальные события, однако по большей части вы будете сталкиваться со следующим перечнем популярных типов MTT:

  • Фризаут – классический тип, в котором игрок вылетает после проигрыша своего стека;
  • Шутаут – в таких турнирах, игра за каждым столом идет до тех пор, пока не останется только 1 участник, после чего из этих игроков формируются новые группы и так по кругу;
  • Ребай – участники могут воспользоваться докупкой стека, если его размер уменьшается до определенного количества блайндов;
  • Re-entry – если участник вылетает из турнира, он может зарегистрироваться в нем повторно и играть дальше;
  • Сателлиты – добравшись до призовой зоны, игроки получают билеты на другие турниры;
  • Фрироллы – для регистрации в таком турнире не нужно вносить бай-ин, вход бесплатный, а призовой фонд может состоять из реальных денег или билетов на другие события. 

Дополнительно MTT можно разделять по бай-инам, скорости изменения уровня блайндов, количеству участников за столом, размеру стартового стека.