Сколько можно зарабатывать покером в 2017 году?

заработать покером

«Сколько денег можно зарабатывать онлайн-покером?» Этот вопрос мне задают постоянно. Существует множество различных факторов, которые будут на это влиять: ваш винрейт, как часто вы играете, мульти-тейблите или нет и т.д. Тем не менее, назвать какие-то приблизительные цифры для среднего игрока, безусловно, можно.

Под средним игроком мы будем понимать рега, который играет относительно постоянно, мульти-тейблит (без фанатизма) и серьезно относится к своей игре (т.е. разбирает руки, читает книги, тэйбл-селектит и т.д.).

Поэтому в сегодняшней статье я хотел бы пройтись по всем низким лимитам, начиная от NL2 и заканчивая NL100, и рассказать вам о том, сколько денег средний игрок может ожидать на них выигрывать.

Сразу предупреждаю, что в приведенных ниже цифрах не учитывается рейкбэк и бонусы. То есть, это будут деньги, которые вы будете зарабатывать исключительно своей игрой.

С учетом рейкбэка, это могут быть еще дополнительные пару сотен, а то и тысяч долларов, в зависимости от рума, лимитов и объема рук, которые вы играете.

Также следует сказать, что это не верхние пределы выигрышей. Топовые игроки этих лимитов могут выигрывать куда бóльшие суммы, в зависимости от их винрейта и объемов игры.

Что ж, давайте приступим!

NL2 – $150 в месяц

NL2 (блайнды 1c/2c) – это самый мелкий лимит, на котором вы можете поиграть в онлайне. Деньги здесь никакие, по общим меркам, но зато здесь самые высокие винрейты. И все потому что здесь будут играть самые худшие игроки на земле.

Количество денег, которые вы будете выигрывать в покере, всегда будет напрямую связано с игроками, против которых вы играете.

Играйте лишь против действительно плохих игроков – и вы будете разносить поляну.

Поэтому те из вас, кто относится к игре достаточно серьезно (разбирает свои руки, читает книги и тэйбл-селектит), может ожидать катать NL2 с винрейтом 15 бб/100.

Но здесь имеется ввиду, что вы будете играть достаточно регулярно и по несколько столов одновременно. То есть, в среднем в месяц вам надо отыгрывать хотя бы 50k рук. А 50k рук при винрейте +15бб/100 – это $150 в месяц на NL2.

Математика:

Винрейт +15бб/100 подразумевает, что мы выигрываем 15 больших блайндов лимита за каждые 100 рук.

  • 15 х 2c = 30c
  • 50000 / 100 = 500
  • 30c x 500 = $150

Для сравнения, мой личный абсолютный рекорд на NL2 был в 5 раз больше, когда я еще мульти-тейблил как сумасшедший. Я отыгрывал около 250k рук за месяц, играя в среднем по 18-24 столов (или приблизительно 8 Zoom-столов), по 4-6 часов в день.

К тому же мой винрейт был почти вдвое больше, чем я привел здесь. Поэтому если все это суммировать, то в среднем в месяц я мог делать не меньше $1000.

NL5 – $250 в месяц

NL5 (2c/5c) – это второй по счету микролимит в онлайн-покере, и игроки здесь будут уже немного получше. Здесь вы уже не найдете такого большого количество новичков или на всю голову отмороженных фишей, как это было на NL2.

В среднем человек, который серьезно настроен зарабатывать покером, может ожидать иметь здесь винрейт 10 бб/100. Да, как вы видите, он будет существенно ниже, чем на NL2. И я уже рассказывал в одной из своих статей об этой большой разнице в скилле между полями NL2 и NL5. Тем не менее, оба этих лимита очень легко бьются для опытного игрока.

Опять же, если предполагать отыгрывать в месяц около 50k рук, то средний игрок может ожидать выигрывать $250 в месяц на NL5. Согласитесь, ничего особенного, даже если добавить сюда рейкбэк и бонусы. Именно поэтому я предлагаю использовать эти два лимита  не столько для заработка, сколько для закладки фундамента вашей будущей успешной игры. Тут пока еще рано думать о деньгах.

Микролимиты помогут вам подготовиться к более высоким лимитам, где среднее поле будет уже гораздо компетентнее. Но там уже и деньги соответствующие.

NL10 – $400 в месяц

NL10 (5c/10c) – это третий по счету нижний лимит в онлайн-покере, и последний из «детских» лимитов. Игроки здесь будут немного сильнее, чем на NL5, и поэтому вам придется развивать более продвинутые стратегии, чтобы действительно переигрывать этих оппонентов.

Серьезно относящийся к игре рег может вполне ожидать на этом лимите играть с винрейтом 8 бб/100. То есть, при отыгрыше 50k рук, он может выигрывать по $400 в месяц на NL10.

Не такая уж и большая сумма, тем не менее, я уверен, многие из вас были бы рады иметь дополнительные $400 в месяц, просто играя в карты в свободное от работы время.

Средний ПРО-игрок вполне может делать и по $1000 на этом лимите с тем же винрейтом, просто увеличив объемы игры.

NL25 – $750 в месяц

NL25 (10c/25c) – это первый лимит, на котором вы уже можете начать зарабатывать «нормальные деньги», как их обычно называют. Рейкбэк и бонусы здесь также существенно возрастут, и могут составлять несколько сотен долларов в месяц при регулярной игре.

Средний игрок может ожидать играть здесь с винрейтом 6 бб/100. А при 50k отыгранных рук это будет составлять около $750 в месяц на NL25.

А это уже неплохо, согласитесь. Обычно именно с этого лимита люди начинают переходить на покер как на основной источник заработка. Да и для большинства стран по всему миру доход в $750 это выше средних зарплат по стране.

Для сравнения, опять же, мой рекорд на этом лимите составлял от $2000 до $3000 в месяц, особенно после добавления сюда рейкбэка и бонусов.

NL50 – $1250 в месяц

NL50 (25c/50c) – это второй «взрослый» лимит в онлайн-покере, и тут игроки будут немного сильнее, чем на NL25. Опять же, вам понадобится очень крепкая агрессивная стратегия, чтобы действительно разносить этот лимит.

Здесь вам нужно будет разбирать не только свои собственные руки, но и игру ваших оппонентов. И делать это можно с помощью специального софта PokerTracker или HoldemManager.

Вы также должны будете читать книги по покеру, смотреть обучающие видео и возможно даже нанять тренера.

И наконец, самое главное – вы обязательно должны тэйбл-селектить на этих лимитах. Чтобы за вашим столом всегда был как минимум один явно слабый рекреационный игрок. Если его нет, вы вообще не должны играть за таким столом.

Средний игрок, который будет выполнять хотя бы некоторые из приведенных выше советов, может рассчитывать на винрейт 5 бб/100. Это означает, что при 50k отыгранных рук ожидаемый доход будет составлять $1250 в месяц на NL50.

А вот эти деньги уже наверняка на дороге не валяются. Кто еще из ваших друзей может похвастаться хобби, приносящим по $1k+ в месяц?

И опять же, топопвые игроки этих лимитов могут выигрывать значительно больше.

NL100 – $2000 в месяц

NL100 (50c/1$) – этот лимит я обычно рассматриваю как последний в категории «низкие лимиты». С этого рубежа начинается уже существенное усиление поля. И вам нужно будет хорошо знать игру здешних оппонентов, чтобы быть одним из лучших на этом лимите.

Однако и выигрыши на NL100 куда более приятные, как собственно и бонусы с рейкбэком. Я уверен, что доход с этих лимитов может с легкостью покрыть месячную зарплату большинства из вас.

Таким образом, средний игрок, который достаточно серьезно относится к покеру, может ожидать иметь тут винрейт около 4 бб/100. Это означает, что при отыгрыше 50k рук, предполагаемый доход будет составлять около $2000 в месяц на NL100.

Согласитесь, неплохо, если учесть, что это всего лишь карточная игра в свободное время!

Заключительные мысли

Так сколько же денег можно заработать онлайн-покером в 2017 году? На микролимитах вы можете рассчитывать лишь на пару сотен долларов в месяц. Однако поднявшись на пару лимитов выше, можно уже начинать делать по $1000+.

И это я еще не рассказал в этой статье про средние и высокие лимиты. Хороший игрок этих лимитов уже может достигать отметки $10k в месяц. А топовые профессиональные игроки в год могут делать 6-значные или даже в некоторых случаях 7-значные суммы.

Но я ни в коем случае не хочу, чтобы вы думали, что это легко. Успех в покере, во всех отношениях, это не раз плюнуть. Для этого вы должны быть готовы много и усердно работать. Успех в этой игре не приходит за один день или месяц. Обычно требуется как минимум год.

Чтобы действительно разносить онлайн-покер в 2017 году, вы должны много работать не только за игровыми столами, но и вне их. Вы должны быть готовы инвестировать свое время и деньги в чтение покерных книг, статей, в просмотр видео или даже в тренера.

Opt In Image

Возврат рейка до 40% + много игры

Быстрый покер, хороший возврат рейка, большое количество игры, все это на PartyPoker.

3 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



  • Как по мне более чем реальные цифры и предлженные винрейты. Другой вопрос, что не каждый может 50,000 рук отыграть за месяц, но это уже каждый сам для себя может посчитать по формуле.

    • Guru

      Согласен, 50к рук за месяц – это не так уж и легко. Лично у меня в среднем 40к.

  • Guru

    Гуд)