Розыгрыш стрит-дро в глубоких и коротких стэках

стрит-дро

Стрит-дро – это одни из лучших рук в покере для использования в качестве полу-блефов. И не только из-за их приличных шансов доехать в стрит. В отличие от флаш-дро, у стрит-дро имплайд-оддсы будут гораздо выше ввиду скрытой натуры этих рук.

Если этого все равно недостаточно, чтобы убедить вас в силе стрит-дро, то скажу еще, что они зачастую также будут блокировать сильнейшую часть диапазона оппонента на множестве текстур и ран-аутов.

В сегодняшней статье хай-стэйкс профессионал Даг Полк рассмотрит два примера, присланных ему его подписчиками, в которых он расскажет о нюансах полу-блефов со стрит-дро при различной глубине стэков.

Полу-блеф со стрит-дро в глубоких стэках

Первая рука была сыграна на NL25 в кэше.

NL25, кэш-стол. 5 игроков.

Хиро на CO с рукой jc9s

UTG фолдит. Хиро открывается 2,86 бб. BU фолдит. SB коллирует. BB фолдит.

В целом открытие J9o на CO это слегка лузовато. Однако Хиро написал, что на блайндах сидели слабые игроки (фиши), которые позволяли ему так играть. А против фишей, как известно, нам нужно стараться разыгрывать как можно больше потов, особенно в позиции.

Используемый размер оупен-рейза (2,86 бб) тоже великоват, учитывая ширину RFI. Меньший сайзинг дал бы нам лучшие пот-оддсы для стила блайндов, что позволило бы нам плюсово открывать больше рук. Также мы бы экономили деньги в случае 3-бетов, когда были бы вынуждены фолдить.

За столами без анте я предпочитаю открываться в районе 2,25-2,5 бб.

Флоп (6,72 бб): ts8d2d

SB ставит  5,04 бб. Хиро рейзит до 17,64 бб. SB коллирует.

Флоп дал нам двустороннее стрит-дро (OESD), и оппонент донк-бетит бет-сайзингом около 80% пота. Такое нечасто увидишь от оппонента, поэтому давайте поговорим о том, как на это реагировать.

Первое, что нужно учесть, это бет-сайзинг.

Мелкие донк-беты от оппонента (~1/3 пота и ниже) можно расценивать как «чек».

Мелкий сайзинг предполагает хорошие пот-оддсы, поэтому мы обязаны будем продолжать с большей частью нашего диапазона, чтобы избежать овер-фолдов. В зависимости от текстуры доски, иногда мы можем рейзить с нашими сильными вэлью-руками, балансируя их блефами.

Против большего размера донк-бетов, как в данном примере, нам следует быть более избирательными к нашему диапазону продолжения. Мы должны действовать с осторожностью, значительно сужая наши диапазоны колла и рейза.

Давайте более конкретно поговорим о нашем диапазоне рейза на данной текстуре доски:

На вэлью мы можем рейзить AT, JJ+, T8s, 88 и 22. Обратите внимание, что мы не включили топ-сет (ТТ) в этот диапазон рейза, поскольку он блокирует топ-пары, которые являются наиболее вероятными вэлью-руками оппонента.

Итого, на флопе получается всего 41 комбинация вэлью-рейзов. При таком небольшом количестве вэлью-комбинаций очень легко начать переблефовывать, поэтому нам нужно очень внимательно выбирать полу-блефы из нашего большого количества стрит-дро и флаш-дро.

В данном случае наша рука будет отличным кандидатом на полу-блеф по следующим причинам:

  • J9 может доехать в натсовый стрит с обоих концов
  • У J9 практически нет шоу-даун вэлью (ШДВ)
  • 6 комбинаций наиболее вероятных топ-пар оппонента блокируются нашими J9 (JT и T9)

Мы должны избегать полу-блефов с руками, у которых много эквити и ШДВ, например, A♦X♦. А чтобы защитить наш диапазон рейза, когда на доске будет закрываться флаш, мы будем подмиксовывать в качестве полу-блефов более слабые ФД.

Терн (42 бб): 4d

SB чекает. Хиро ставит 21 бб. SB коллирует.

На терне 4d закрыла флаш, что является не лучшей новостью для нашей конкретной руки. Продолжать баррелить не будет ужасно, но учитывая ширину нашего RFI, у нас будут руки получше для блефов на терне.

Если на доске закрылось флаш-дро, а вы блефовали со стрит-дро, то продолжать баррелить лучше всего с руками, которые блокируют эти флаши.

Наличие блокера снижает вероятность наличия флаша у нашего оппонента, а также повышает наше эквити самим доехать в него на ривере.

По этой причине, я бы рекомендовал на терне продолжать блефовать со стрит-дро с флашовой картой, а с остальными – сдаваться.

Ривер (84 бб): ac

SB чекает. Хиро ставит 32.54 бб (олл-ин). (В итоге SB заколлировал).

По тому, как сыграно, от пуша на ривере в такую карту Хиро уже никуда не деться. Мы ставим меньше половины пота, а это означает, что нам нужно получать фолды лишь около 27% раз. Однако повторюсь, для блефов в нашем диапазоне будут руки и получше.

В целом, это довольно нетипичный и редкий спот, который вряд ли сделает или загубит вам покерную карьеру.

Что ж, давайте теперь рассмотрим пример руки в МТТ с короткими стэками.

Полу-блеф со стрит-дро в коротких стэках

MTT, 8-макс. Блайнды 1,000/2,000/200

Хиро на UTG+2 с рукой 6c5c

2 фолдят, Хиро открывается 4,200 (70k стэк), MP коллирует (55k стэк). CO фолдит. BU коллирует. SB фолдит. BB коллирует (60k фишек).

В данном споте мы открылись с 65s c UTG+2 и получили коллы от трех игроков. Данная рука хорошо играется оупен-рейзом в 30 бб эффективных стэках – мы можем ожидать, что наши короткие оппоненты будут довольно тайтовы со своими диапазонами, что дает нам хорошую возможность застилить блайнды и анте.

Флоп (17,800 бб): 7s4d2h

BB чекает. Хиро ставит 8,500 бб. MP коллирует. BU фолдит. BB коллирует.

В кэше в глубоких стэках я бы конт-бетил с этой рукой в 100% случаев, но это турнир. При таких размерах стэков, я бы склонялся больше в сторону чека.

Эффективные стэки на флопе всего 28 бб. Наша рука 5c6c может доехать в натсовый стрит с обоих концов, однако она недостаточно сильна, чтобы с ней ставить и привязывать себя к банку.

Вместе с этим мы не хотим быть вынужденными фолдить руку с таким хорошим эквити на рейз. Чеком мы даем себе лучшие шансы реализовать наше эквити.

Ставка на таком флопе была бы хороша, если бы стэк у нас был меньше 15 бб или больше 80 бб. С коротким стэком мы бы комфортно ставили с намерением выставляться на рейз, а с глубоким – мы  бы не привязали себя к поту.

Так с какими же руками нам следует ставить на данной доске при такой глубине стэков?

Я бы предпочел для этого использовать руки с меньшим количеством эквити, но при этом с потенциалом попасть монстра. 86s неплохо подошли бы сюда, но это всего 4 комбинации. Добить нужное количество блефов можно сильными бэкдорами, типа 98. Если вас зарейзят с одной из этих рук, вы запросто и без задней мысли сможете их выбросить.

Терн (51,300 бб): ac

BB чек, Хиро…

Раз уж Хиро решил ставить с OESD на флопе, то на терне в туза естественно нужно пихать олл-ин. У всех игроков в стэках осталось фишек меньше чем в поте, поэтому здесь олл-ин неизбежен для максимизации фолд-эквити.

К тому же, у нас как у префлоп-рейзера будет фундаментальное преимущество в диапазоне – у нас могут быть все овер-пары (и некоторые одномастные Ах), а у оппонентов – нет.

Туз на терне хоть и не та карта, которую мы хотели бы увидеть, но бояться того, что у оппонентов могут быть топ-пары не следует. Конечно, у них могут быть комбинации Ах, которые попали в пару на флопе 742r или гатшоты A5s/A3s, но их будет совсем мало, так как разномастных комбинаций там нет. Маловероятно также, что у оппонентов в диапазонах будут сильные Ax, после того как они проколлировали префлоп и флоп.

Таким образом, наш диапазон будет восприниматься как сильнейший на таком терне с учетом экшена, поэтому это будет отличный спот для полу-блеф пуша. Да иногда это будет стоить вам места в турнире, но иногда и стрит-дро будет доезжать!

Opt In Image

БОМБА КОМПЛЕКТ!!! за игру на 888Poker

Начни игру на 888Poker, сделайте депозит от $30, наиграйте 100 очков и вы получите в подарок:

Интенсив курс от PekarStas, Удобный лейаутМайнинг от 2 до 400NL, Доступ в VIP Клуб

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.