Психология: Покер, как профессия – это не только игры и веселье

На данном этапе жизни фактически весь свой доход я получаю от покера. По большей части, я зарабатываю, играя или публикуя статьи, вроде этой. К счастью, у меня есть любящая жена, которая работает на обычной работе со льготами. Без дополнительной стабильности в форме её работы я не смог бы попытаться играть в покер на постоянной основе и воспринимать его в качестве основного средства заработка. 

Я стараюсь сохранять систематичность в своём подходе. Я посвящаю определённое количество времени на пересмотр своей игры, чтение книг и на чтение покерных форумов. Даже написание статей помогает мне тщательно обдумывать свою игру. Основными атрибутами успешного покерного игрока являются дисциплина, управление банкроллом и избирательность в играх. 

И хотя я до сих пор получаю удовольствие от игры в покер – это явно не является причиной, почему я играю. Моей основной задачей, когда я сижу за столом, является заработок. Ведь бывают и дни, когда я не хочу играть. Но я отношусь к покеру, как к своей работе и поэтому гриндю часами. 

За месяц я накапливаю достаточно денег, чтобы оплатить свои счета. Порой, конечно, это оказывает дополнительное давление на мой банкролл и мешает мне переходить по лимитам. Но я уже смирился с этим. Я играю в тех играх, в которых я успешен и где у меня есть стабильный заработок, к тому же, я не хочу выходить за рамки своего банкролла. 

Представьте на секундочку, как бы вы себя чувствовали за столом, если бы вы просто не знали, когда придёт ваша следующая зарплата, и каждая ваша ошибка стоила бы вам столь дорогих сейчас денег

Ещё довольно давно я составил список, в котором я расписал все свои месячные затраты и свой вероятный уровень доходов. Этот список включал мою часть счетов за коммунальные услуги и возможные другие расходы (вроде техосмотра, страховки, баланса на мобильном и так далее). Я также расписал свой предположительный доход за год, отдельно за каждый месяц и снизу приписываю свой реальный доход за месяц. Я стараюсь придерживаться графика и достаточно часто отправляю копию этого документа своей жене, чтобы она знала, как я справляюсь и сколько денег в этом месяце мы сможем отложить. Были времена, когда она забывала, что я снимал деньги со счёта, и мне приходилось ей напоминать. Как-то раз она забыла, что я дал ей 3 тыс. долларов из своего банкролла, чтобы она положила эти деньги на наш сберегательный счёт. Хорошие были времена. 

Когда я начал играть в качестве своего основного средства заработка, стресс от нестабильности дохода повлиял на мою игру. Я стал играть слишком тайтово и слишком консервативно. Представьте на секундочку, как бы вы себя чувствовали за столом, если бы вы просто не знали, когда придёт ваша следующая зарплата, и каждая ваша ошибка стоила бы вам столь дорогих сейчас денег. Даже не смотря на то, что у нас на депозитном счёте уже тогда лежала неплохая сумма, которая страховала все мои возможные ошибки, да и с банкроллом у меня всё было хорошо, мне потребовалось несколько месяцев, чтобы устранить эту проблему. Я наконец-то осознал, что я просто убиваю свою игру и что мне необходимо отыгрывать в каждой ситуации правильно, а не зацикливаться на тайтовой и пассивной игре. 

Мне повезло, что у меня есть любящая жена, которая поддерживает меня и верит в мои мечты. За последние годы я всегда делился своим успехом за столами с ней. Покер помог оплатить покупку компьютеров, телевизора, путешествий в Лас-Вегас и даже её обручальное кольцо. Всё то время, что я потратил на игру, окупалось сполна. Деньги не только приходили, они и уходили тоже. После того как я уволился со своей прошлой работы, жена полностью поддержала меня в моём желании попробовать себя в покере. Мне потребовалось приличное количество времени, чтобы найти свою нишу и порой моя мечта скорее казалась мне ночным кошмаром. Прошлым летом я даже умудрился слить весь свой банкролл на Full Tilt, где я играл в основном в турниры и СнГ. Но как оказалось, этот опыт стал для меня благословлением. Иначе я никогда бы не наткнулся на столь выгодные для меня кеш-игры на Bodog. С тех пор я перенаправил своё внимание на фул-ринг кеш-игры. 

В свой обычный рабочий день я играю в СнГ и пару сателитов, или турнирнов на Full Tilt Poker до полудня. Недавно я стал больше времени посвящать игре в Tier 1- Tier 3 СнГ на Full Tilt. Один стол (на 9 игроков) Tier 3 SNG даёт $310 за первое место, $186 за второе и $124 за третье место. Перед обедом я отправляюсь в спортзал, бегаю по поручениям и убираюсь по дому (стирка, мойка посуды и так далее). 

Полдень я провожу за книжкой, или написанием новой статьи, или пересмотром своих вчерашних кеш-игр, параллельно разыгрывая ещё парочку СнГ. Я обедаю со своей женой, когда она приезжает домой и либо сажусь гриндить кеш-столы, если она садиться учится, или же провожу остаток вечера с ней, пока она не ляжет спать. А вот когда она засыпает (часов в 10-11 вечера) я сажусь играть в кеш-игры на Bodog где-то до двух ночи. Не смотря на то, что я определил для себя, что время с 4-ёх вечера до 2-ух утра является наиболее выгодным для игры за кеш-столами, я всё же решил, что мне куда важнее проводить время со свой женой, если ей не надо заниматься. Поиск хорошего баланса между семьёй и покером является невероятно важным. Я играю в покер около 6-8 часов в день. Звучит, вроде бы, и серьёзно, но это далеко не так, с учётом того, что игра у меня разбивается на несколько коротких сессий. 

А какие у меня планы на моё будущее в покере? Хотя некоторые из вас могут подумать, что сидеть дома и играть в покер целый день – это просто мечта, но, как оказалось, такой образ жизни явно не соответствует ожиданиям. Очень тяжело и психологически сложно постоянно выходить в плюс. Было множество взлётов и падений. Но, покер – это моя страсть и я не собираюсь его бросать. Я поставил себе цель – продолжать играть в кеш-игры, зарабатывать этим деньги, подыматься по лимитам и иногда пробовать себя в более крупных гарантийных турнирах. Я уже сумел затащить в прошлом парочку турниров с 5-значными призовыми, так что в будущем я мечтаю затащить какой-нибудь турнир с шестизначной суммой в призах. Дойти до финального стола в каком-нибудь крупном турнире на WSOP, или WPT также является одной из моих целей. 

Постоянно зарабатывать деньги за покерным столом – это очень тяжёлая работа. Это не только игры и развлечения. Тут требуется дисциплина и терпение. Также вам постоянно необходимо смотреть на свою игру честно и объективно, выискивая лики в вашей игре и способы их устранения. 

Автор: smokkee
Источник: pokerworks.com
Opt In Image

Особое предложение для наших игроков

Начни игру на 888Poker, сделайте депозит от $50, наиграйте 150 очков и вы получите бесплатно:

Удобный лейаутмайнинг от 2 до 100NL, доступ в VIP Клуб

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.