10 вопросов, насколько хорошо вы знаете стратегию кеш-покера

покерный тест

Итак, пришло время проверить ваши знания, насколько хорошо вы умеете играть в покер, и в частности – в кеш. Данный тест содержит 10 вопросов, составленных на основании статей о стратегии покера, которые мы выкладывали на нашем сайте за последний год. Что ж, погнали!

Вопрос #1: Рассмотрите следующую руку

$0.50/$1.00, 6-макс. $100 в эффективных стэках.

Хиро на MP открывается $2.50.3 фолдят. BB коллирует.

Флоп ($5.50): kcjc8s

BB чекает. Хиро ставит $3. BB коллирует.

Терн ($11.50): 4d

BB чекает. Хиро ставит $7. BB коллирует.

Ривер ($25.50): 5s

BB чекает. Хиро…

С какой рукой эффективнее блефовать на ривере?

А. qdtd

B. tc9c

Показать правильный ответ »

Правильный ответ: А. qdtd. Эта рука блокирует руки koqo и koto, которые будут составлять большую часть диапазона колла оппонента на ривере. При этом данная рука не блокирует никакие промазавшие флаш-дро в его диапазоне, которые почти всегда будут фолдить на ривере.

Рука tc9c тоже блокирует koto, однако наличие двух крестовых карт уменьшает вероятность у BB недоехавших флаш-дро (типа actc или ac9c), которые определенно фолдили бы на ривере на ставку. (Узнать больше о применение блокеров в покере вы можете из статьи «Покерная комбинаторика и блокеры на пост-флопе»).

Вопрос #2: Если вы хотите конт-бетить с большой частью вашего диапазона, какой бет-сайзинг для этого вам лучше использовать?

А. Большой (между 66-80% пота)

B. Маленький (между 25-40% пота)

C. Овер-беты (более 100% пота)

Показать правильный ответ »

Правильный ответ: B. Маленький (между 25-40% пота). Это позволит вам извлекать дополнительное вэлью с ваших вторых и третьих пар, а также понизит процент фолдов, необходимых вашим блефам. (Если вам интересно, то вот наша недавняя статья о правильном выборе бет-сайзинга конт-бетов).

Вопрос #3: На ривере вы ставите $100 в пот $100, то есть оппонент должен заколлировать $100, чтобы выиграть $200.

Какое соотношение блеф/вэлью будет теоретически оптимальным в данном случае?

А. 50% блефов, 50% вэлью-бетов.

B. 67% блефов, 33% вэлью-бетов.

C. 33% блефов, 67% вэлью-бетов.

Показать правильный ответ »

Правильный ответ: C. 33% блефов, 67% вэлью. Эта частота будет оптимальной, так как вы сможет чаще выигрывать банки, при этом не открывая себе для эксплойта со стороны оппонента. (Подробнее об этих расчетах и о других принципах ГТО вы можете узнать из статьи «ГТО покер – оптимальная стратегия: зачем и как ее использовать»).

Вопрос #4: Представим, что вы на BU получаете оупен-рейз от игрока на CO (100 бб в эффективных стэках).

С какой рукой вы бы предпочли его 3-бетнуть в блеф?

А. ad2d

B. jc8c

Показать правильный ответ »

Правильный ответ: А. ad2d, потому что эта рука блокирует руки оппонента, с которыми он стал бы 4-бетить (АА, АК) и коллировать (AQ, AJ, AT, AXs). К тому же данная рука обладает очень хорошей играбельностью на постфлопе, с флашовым и стрэйтовым потенциалом. (Дополнительно по этой теме советуем почитать статью «3 способа повысить ваш винрейт за счет блокеров»).

Вопрос #5: Рассмотрите следующую руку

$2/$5 в казино, $500 в эффективных стэках.

Хиро на CO открывается $20. BU фолдит. SB коллирует. BB фолдит.

Флоп ($45): jd8s7c

SB чекает. Хиро…

С какой из предложенных ниже рук вы бы предпочли чекнуть вдогонку, с целью затем сыграть отложенным конт-бетом на терне на вэлью?

А. 87s

B. J9s

C. AJo

Показать правильный ответ »

Правильный ответ: B. J9s. Топ-пара со средним кикером недостаточно сильная рука, чтобы ставить с ней все три улицы на вэлью, к тому же наличие гатшота делает ее менее уязвимой перед плохими картами терна. Вдобавок к этому, чеки вдогонку с такими руками будут усиливать ваш общий диапазона чека, позволяя вам комфортнее защищаться против ставок оппонента на терне.

В свою очередь, руки 87s и AJo достаточно сильны для сбора трех улиц вэлью, а также более подвержены плохим картам терна и ривера, поэтому с ними определенно нужно ставить.

Вопрос #6: Та же ситуация, что и в вопросе #5.

С какой из предложенных ниже рук вы бы предпочли чекнуть вдогонку, с целью сыграть отложенным конт-бетом на терне в блеф?

А. 6d5d

B. ksqd

C. qs9s

Показать правильный ответ »

Правильный ответ: B. ksqd. Из всех трех рук у этой больше всего шоу-даун вэлью (ШДВ) и меньше всего эквити, если ее заколлируют.

С руками 6d5d и qs9s это легкие конт-беты в блеф на флопе jd8s7c. (Узнать больше об отложенных конт-бетах можно в статье «Отложенные конт-беты – исчерпывающее руководство к применению»).

Вопрос #7: На какой из этих досок вы должны проб-бетить терн на широком диапазоне?

А. tc8d5h6s

B. ahkc9s9d

Показать правильный ответ »

Правильный ответ: А. tc8d5h6s, потому что бóльшую часть диапазона оппонента будут составлять овер-карты и андер-пары, которые сфолдят.

Доска ahkc9s9d плохо подходит для проб-бета на широком диапазоне, так как оппонент запртосто мог поймать на терне трипс после чека вдогонку на флопе. А также он мог пот-контролить с ao и ko, не говоря уже о слоу-плеях с натсами. (Подробнее о проб-бетах узнайте из статьи «4 линии на пост-флопе, которые вы недостаточно часто используете»).

Вопрос #8: Правда или ложь?

«Вам нужно сузить ваш диапазон конт-бета в мульти-потах»

Показать правильный ответ »

Правильный ответ: Правда. Вероятность упереться в сильную руку возрастает с количеством игроков в поте. Как результат, вам необходимо быть осторожнее в мульти-потах, смещая свой диапазоне конт-бета больше в сторону вэлью и сильных полублефов. (Для более подробной информации по этой теме, почитайте статью «Когда следует ставить в мульти-потах»).

Вопрос #9: Рассмотрите следующую руку

50NL, 6-макс. 41,28 бб в эффективных стэках.

Хиро на CO открывается 3 бб. BU фолдит. SB коллирует. BB фолдит.

Флоп (7 бб): kdjs2d

SB чекает. Хиро…

С каким флаш-дро следует чаще ставить конт-беты на флопе?

А. 8d5d

B. adqd

C. ad6d

Показать правильный ответ »

Правильный ответ: А. 8d5d – это идеальное флаш-дро для ставки на флопе. Прежде всего агрессивно следует разыгрывать флаш-дро с минимальным ШДВ. У руки 8d5d вообще нет ШДВ, но зато будет хорошее эквити против диапазона колла оппонента.

У рук adqd и ad6d есть кое-какое ШДВ, и вы комфортно сможете коллировать с ними проб-беты оппонента на терне, поэтому с этими дровами лучше просто чекать. Если же вы будете ставить со всеми своими флаш-дро, то вы определенно будете «переблефовывать».

Преимущество чека с натсовым флаш-дро состоит еще и в том, что оно будет усиливать ваш общий диапазон чека, и когда вы будете попадать во флаш, ваша рука будет очень замаскирована. (Узнать больше о розыгрыше флаш-дро вы можете из статьи «Флеш-дро – факторы влияющие на линию розыгрыша»).

Вопрос #10: Представим, вы играете NL100 и на позиции BU получаете оупен-рейз от CO.

Игрок на CO – слабый регуляр, с которым вы до этого уже играли. Ваши статы на него показывает, что он открывается достаточно стандартно, а вот фолдит на 3-беты часто – 55%.

Как вам следует подстроить вашу стратегию 3-бета под данную ситуацию?

A. 3-бетить на поляризованном диапазоне, содержащем как сильные вэлью-руки, так и блефы.

B. 3-бетить на линейном диапазоне, содержащем сильные вэлью-руки, руки средней силы и одномастные коннекторы.

Показать правильный ответ »

Правильный ответ: A. 3-бетить на поляризованном диапазоне, содержащем как сильные вэлью-руки, так и блефы, с целью извлекать EV с чересчур высоких фолдов оппонента. (Подробнее о выборе стратегий 3-бета узнайте из статьи «Вот почему нужно чаще 3-бетить в покере»).

На этом всё! А на сколько вопросов правильно ответил ты? Пиши в комментариях ниже.

Opt In Image

1,000 РУБЛЕЙ НА СЧЕТ за регистрацию

Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.

5 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.