Переход с NL10 на NL25: чего ожидать? Часть 2

покер NL25

В первой части нашей статьи мы поговорили о том, чем в целом отличается лимит NL25 от NL10. Сравнили агрессивность игры на обоих лимитах, уровень скилла регов. Сегодня же мы узнаем, чем отличаются фиши NL25 от NL10, поговорим о средних винрейтах, а также рассмотрим правила перехода на новый лимит. Поехали!

Фиши NL10 vs. Фиши NL25

Я уже не раз говорил и скажу снова, что фиши есть фиши, независимо от лимита. На самом деле нет особой разницы между фишами, которых вы будете встречать на NL10 и на NL25. Они по-прежнему будут совершать огромное количество грубых ошибок, стремясь отдать вам все свои деньги.

На любом лимите основную часть вашего дохода в покере будут формировать фиши.

Вы можете быть хоть лучшим регом на лимите, но если вы действительно хотите разрывать NL25, вы должны искать столы с фишами.

Но просто найти фиша это еще полдела, важно также постараться сесть к нему как можно ближе слева. Это обеспечит вам позицию на него практически в каждой раздаче. А с позицией вам будет проще его изолировать и играть один на один на постфлопе. Именно так вы и будете достигать максимальных винрейтов.

Если же фиш будет слева от вас, его будет тяжелее переигрывать, так как теперь у негó будет позиция на вас почти в каждом споте. Вам будет труднее как вэлью-бетить, так и блефовать в него.

И несмотря на невероятно сложную игру сегодня (если верить большинству нытиков), на NL25 по-прежнему можно найти огромное количество фишей, даже на таких жестких полянах, как Старзы. Но фиши не будут сами плыть к вам в руки. Вам придется тэйбл-селектить, чтобы отыскать их. Это ваша работа.

Хорошая новость в том, что большинство людей не прикладывают достаточных усилий, чтобы найти себе фишей, за что и расплачиваются своими результатами. И вы можете получить огромное преимущество над средними регами ваших лимитов, просто уделив больше внимания тэйбл-селекту.

Не забывайте, что фиши – это те люди, с которых и берутся деньги в покере. Поэтому всегда убедитесь, чтобы за вашим столом был хотя бы один такой «источник дохода».

Винрейты между NL10 и NL25

Если вы переходите с NL10 на NL25, то естественно, что ваш винрейт будет падать. Это всегда будет случаться при переходе на новый лимит.

Так например, если вы сейчас играете NL10 с винрейтом 5 бб/100, то на NL25 у вас в среднем может быть 3-4 бб/100. Но при этом ваш переход на NL25 все равно будет правильным решением, поскольку ваш почасовой винрейт ($/час) увеличится.

Важно также отметить, что и рейкбэк на NL25 будет существенно выше. По своему опыту могу сказать, что NL25 это первый лимит, на котором уже можно начать отбивать хорошие бонусы, получая ежемесячно по несколько сотен долларов сверху.

Однако тут стоит напомнить, что меньшие винрейты предполагают бóльшие размахи дисперсии, поэтому хороший бакнролл-менеджмент крайне важен при переходе на новый лимит.

Я обычно советую переходить на новый лимит, если у вас есть как минимум 40 (или даже 50) БИ нового лимита. Для NL25 это будет в районе $1000-1250.

К тому же, помимо правил для поднятия по лимитам, вы должны установить и правила для спуска. Я бы рекомендовал следующую схему: подниматься на NL25, когда у вас будет как минимум 50 БИ, а с спускаться вниз – когда банкролл становится ниже 40 БИ. Придерживаясь такой стратегии, у вас никогда не вотзникнет серьезного риска полностью разориться.

Процесс перехода с NL10 на NL25

Как всегда существует определенный набор правил, которым нужно следовать при переходе на новый лимит.

1) Убедитесь, что вы бьете свой текущий лимит с нормальным винрейтом (2 бб/100 или больше), на приличной дистанции (минимум 20k рук).

2) Убедитесь, что у вас хороший банкролл (о чем мы говорили выше).

3) Вы определенно не должны находиться в состоянии даунсвинга на данный момент, чтобы быть в нормальном психологическом состоянии и быть уверенными в своих силах.

3) Переходите на новый лимит в выходной день, когда самая сладкая игра. Это либо вечер по Америке, либо вечер по Европе.

5) Не вступайте в серьезные зарубы с регами, пока не накопите на них хорошую выборку рук.

Еще один важный совет. Первое время сократите ваше рабочее количество столов на 1-2, отказавшись от наименее прибыльных итз них.

И наконец, старайтесь не обращать внимания на размер банков, а просто играйте в свою игру. У вас же есть достаточный банкролл, верно?

Вы быстро поймете, что на NL25 играют тоже люди, уровень скилла которых не так уж кардинально отличается от NL10. Поэтому если вы уверенно били NL10, вы нормально будете чувствовать себя и на NL25.

И самое последнее, даже если у вас с первого раза не получится закрепиться на новом лимите, не стоит корить себя за это. Многие успешные сегодня игроки в свое время по нескольку раз поднимались и спускались по лимитам.

Переход на новый лимит это не всегда быстрый процесс, но при желании и упорстве он вам обязательно покорится, и вы наконец начнете зарабатывать нормальные деньги покером.

Заключительные мысли

Я не собираюсь ничего приукрашивать. Переход с NL10 на NL25 – это один из труднейших рубежей, с которым вам предстоит столкнуться в вашей покерной карьере. Я не боюсь признаться, что сам в свое время несколько раз неудачно пытался штурмовать NL25.

На NL25 вы наверное впервые встретите профессиональных регов, зарабатывающих покером на жизнь. Они, конечно, не будут игроками мирового класса, но к игре они будут относиться серьезно.

Игра станет немного агрессивнее, и само собой, поты будут немного крупнее, чем вы привыкли видеть. Однако если вы сможете сохранить спокойствие и играть в свою игру, вы быстро привыкнете к NL25.

Наверное, лучший совет, который я сейчас могу вам дать, это продолжать играть в тот же покер, который привел вас к успеху на NL10.

И если вы сможете находить хорошие столы с фишами, сидящими справа от вас, то шансы того, что ваша первая вылазка на NL25 окажется успешной, увеличатся в разы.

Слушайте, покер есть покер, несмотря на то, что на NL25 он немного труднее, чем на NL10. С крепкой стратегией, контролем тильта и тэйбл-селектом, NL25 вполне себе бьется.

Переход на новый лимит – это всегда большое событие в карьере любого игрока. И если вам удастся начать плюсовать на новом лимите, вы быстро привыкнете и к увеличенным стэкам, и к бет-сайзингам, и незнакомые реги вам станут родными. И в какой-то момент вы поймете, что NL25 не так страшен, как его малюют!

Источник: blackrain79.com
Opt In Image

Азиатское поле игроков и 50% рейкбек

Получи от нас спец. сделку 50% рейкбек + море азиатской рыбы на LotosPoker!

2 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



  • Guru

    В общем – не ссать!

    • Roma Serko

      +++