Начать с чистого листа!

Эта история одного из моих учеников, который очень хотел научиться играть и зарабатывать игрой  в покер. Начали мы обучение когда он уверенно заливал на низких лимитах, ситуация была очень печальна, потребовалось не мало занятий и они не прошли даром…

Всем привет! Меня зовут Максим, мне 24 года, и с недавнего времени я решил сделать онлайн покер своей профессией.

Начну издалека. Я познакомился с покером в общежитии НИУ-ВШЭ (г. Москва), где периодически по вечерам, а иногда и далеко за полночь, мы с друзями и товарищами по универу начали собираться в тесных комнатушках и учебных классах, которые мы называли “ботанками”, и играть в оффлайн СНГс бай-ином 50-100 рублей или в кэш-игры с блайндами 1/2.
Все это было довольно весело само по себе, плюс иногда случалось выиграть турнирчик или уйти из-за кэш-стола с неплохим плюсом. Два в одном так сказать.

В то же время я узнал, что в эту игру можно играть в интернете, и это знание с тех пор не давало мне покоя. В то время я начал работать в онлайн букмекерской конторе, о которой я расскажу позже, и у меня было достаточно времени помимо того, что я тратил на выполнение своих рабочих обязанностей. Поэтому я зарегистрировался на одном из покер-румов, дабы на деле посмотреть, как устроена эта индустрия. В то время я играл на плей-мани, потому что играть я не умел и боялся залить сразу весь банкролл за кэш-столами.
На самом деле, в то время я даже не знал, что есть такой термин, как банкролл. Вообще я знал самый минимум, поэтому я начал активное, хоть и непродуктивное самообучение.
Я начал с изучения табличек открытия, причем как для СНГ, так и для кэш-игр. Затем я находил какие-то статьи и книги с обучающим материалом и пытался все это усвоить.

Некоторое время спустя я решился сделать свой первый депозит и выбрал Full Tilt Poker. БР я себе выделил 200 долларов США, если я правильно все помню. Играл сначала СНГ, а точнее 9-макс СНГ за 5-10 баксов. На тот момент у меня не было никакого покерного софта, я не знал про существование таких ресурсов, как ПТР и не сидел на покер-форумах.
Не трудно догадаться, что спустя какое-то время я проиграл половину БР в СНГ, а затем в одном затяжном порыве тильта я залил оставшиеся деньги за один вечер на кэш-столах.
Дело закончилось смачным ударом по крышке ноутбука с последующей отправкой сего гаджета в ремонт. Хорошо, что случай посчитали за гарантийный и сменили хард даром.

Прошло несколько месяцев прежде, чем я вновь решился вернуться в большой спорт. Теперь я уже был более подготовлен, как с теоретической стороны, так и с инструментальной.
Я приобрел весь букет покерного софта, начиная с Holdem Manager 2 Pro и заканчивая Table Ninja для Poker PokerStars, куда я собственно и решил делать свой второй депозит.
На этот раз я выделил себе БР 800 долларов и стал играть СНГ за 10-20 баксов, а также NLH FR 0.10-0.25. Видимо я словил нехилый апстрик, т.к. БР за 2 месяца вырос до 2.5к!
Но не все коту масленица, и когда меня перестало апать, примерно за 2 недели БР упал до 1.2к. В тот период на меня одновременно обрушилось все, что только могло. Начались проблемы в отношениях, упала успеваемость в университете, заболела мама, на работе стали сильно напрягать… Я решил тогда сделать кешаут и разобраться со всем.

Еще примерно через 8-9 месяцев, когда я выпустился из университета, решил проблемы личного плана и получил повышение на работе, я вновь почувствовал в себе силы начать все сначала. Тогда нам выплатили приличный бонус за квартал, и я снова выделил себе БР, на этот раз в размере 5к долларов США. Я решил играть только 6-max NLH.
Теперь мой выбор пал на Party Poker, и я начал отбивать бонус первого депозита. Какое-то время мой график выглядел как синусоида, но вскоре начал резко падать.

Я злился, не понимая что происходит, “ведь я все делаю правильно”. На самом деле же я откровенно не понимал, как играть в эту игру и не мог себе честно признаться в этом.

В то время я взахлеб смотрел все ВОДы по 6-макс, которые попадались под руку, и в одном из них услышал о возможности заниматься индивидуально с тренером.

Это был ВОД от тренера игроков микролимитов PekarStas. Я связался с Имантом по скайпу, и мы договорились о “бесплатном обучении за отыгрыш дистанции на RedKings.

Думаю, что на первом занятии у Иманта появилась пара седых волосков из-за всего того мыслимого и немыслимого бреда, который я творил во время “гринда”.

Я понял, что я – обычный заливной регуляр с примесью лудомана и склонностью к телефонированию и преждевременному задвиганию всех шашек в центр стола.

На то, чтобы вывести мою игру из заливания со скоростью -3бб/100 в катку с винрейтом +3бб/100, ушло не одно и даже не 4 занятия, а порядка дюжины.

Я искренне благодарен Иманту за то, что он сумел выбить из моей головы большую часть дури, которая мешала мне даже за счет рейкбека быть в нуле.

В январе/феврале текущего года на моей работе произошли некоторые изменения и не в лучшую сторону для меня. Рассказывать об этом долго, да и не за чем.
К слову, работать я начал в этой конторе в августе 2007 года с зарплатой $400. К моменту моего увольнения 1 марта 2013 года мой среднемесячный заработок был $4500.
Я ни капли не жалею о том, что принял решение уйти с этой работы, за которую многие парни моего возраста держались бы руками, ногами, зубами и еще чем-нибудь.
Просто в определенный момент понимаешь, что больше не можешь, глядя на кучу дерьма, говорить: “Хм, а чем это так чудесно пахнет!”. Просто настала пора двигаться дальше!

Я твердо решил сделать покер своей профессией по нескольким причинам:

1) я получил огромный, ценный и незабываемый опыт работы “на дядю” и понял, что это просто напросто не для меня;
2) в ближайшие 2-3 года мне нужно быть мобильным и я не хочу привязывать себя к месту жительства/работы на долгое время, и покер дает такую возможность;
3) мне нужно закрепить умение ставить перед собой цели, как краткосрочные, так и долгосрочные, и достигать их любой ценой;
4) я чувствую в себе силы зарабатывать игрой в покер больше, чем $4500 в месяц, тем более, что мне нужно будет обеспечивать не только себя.

Для самоконтроля, саморазвития и постоянной работы над своей игрой и покерным мышлением я завел дневник на Acehigh. Но на этом я не остановился.
Я решил индивидуально тренироваться, на мой взгляд, с лучшим российским тренером по NLH 6-max – Антоном Purity Моисеенковым.

У нас уже состоялось 4 тренировки, которые позволили мне посмотреть на свою игру с новой стороны, или лучше сказать, с нескольких новых точек зрения.
Многие скажут, что $400 в час – это слишком дорого. На это я отвечу так: лучших инвестиций в свою игру сделать просто не получится.

Подводя итоги, хочу сказать, что Имант со своей стороны помог заложить фундамент моей игры и отучил делать многие глупости и исполнять там, где это совсем не нужно.
В свою очередь, тренировки с Антоном заставили меня взглянуть на свою игру еще шире и глубже отнестись к тому, на чем в покере зарабатываются деньги.
Ну и отдельное спасибо хочу сказать своей невесте Кате, которая поддерживала и поддерживает меня во всех моих начинаниях, какими бы они ни были!

Думаю, что все вышеперечисленное возымело синергетический эффект, если можно так выразить свои мысли. И чтобы не быть голословным – вот мои текущие результаты:

Я поставил себе одну долгосрочную цель в покере – к январю 2016 года играть в плюс на NL1000. И да прибудет со мной удача! Спасибо за внимание. :)

Opt In Image

Особое предложение для наших игроков

Начни игру на 888Poker, сделайте депозит от $50, наиграйте 150 очков и вы получите бесплатно:

Удобный лейаутмайнинг от 2 до 100NL, доступ в VIP Клуб

3 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



  • Alex

    Желаю Максиму удачи!

  • mav3r1ck

    Результат неплохой, но до стабильных 4.5к в мес думаю еще далеко. Удачи!

  • Alexsey

    Хороший видать дядя был раз платил 4.5к ))) Это кто так парня обработал он как после гипноза весь такой в позитиве !