Капнутый диапазон АБЦ регуляра на пост-флопе

В этой раздаче автор показывает, как стоит играть против регуляров, предпочитающих стандарты АВС розыгрыша. Эксплуатация капнутого диапазона оппонента. При этом стандартно дотошная работа с собственным рейнджем.

Лимит: 50NL
Тип столов: ZOOM PokerStars 6-макс

Как вы сыграли бы на ривере?

View Results

Loading ... Loading ...

Начало

Сначала пара слов о типе оппонента. Большой размер 3-бета Противника хорошо стыкуется с данными ХУДа, о том, что это может быть слабый тайтовый игрок. Большинство компетентных регуляров не будут ставить больше чем 3х сайзинг в этом случае, поскольку флэт колл уже плох для СБ из-за его позиции. Мы будем держать мягкий эксплуатационный фокус на этом типе игрока по мере продвижения вперёд.

Префлоп

Это одно из столкновений рега против рега в поздней позиции, где он платит на перспективу. Ситуация случается часто и полна агрессии. На дистанции игра несбалансированным способом приводит к катастрофе, поэтому ваш анализ должен начинаться с префлоп диапазона Хиро, на котором он коллирует 3-бет.

Предполагая, что мы открываем нормальные 40% или что-то вроде с СБ, у нас будет 530 комбинаций для игры. Фолд на 3-бет около 60% из них будет нормой в невыгодной позиции против тайтово выглядящего игрока, размер ставки которого больше нормальной.  Чем больше его сайзинг, тем меньше мы должны защищаться. Это будет отправной точкой.

Здесь может быть заманчиво оверстиллить префлоп, и даже падение сайзинга до 2,5х может привести к плану, выкинуть больше 60%, но я бы воздержался от этих действий. К тому же, нам ещё предстоит увидеть слегка подозрительный 3-бет Противника, после нашего оупен рейза.

Мы должны защитить в общей сложности 212 комбинаций, чтобы достичь частоты защиты в 40%. Сначала определив наш 4-бет диапазон, мы можем выявить рейндж, который будет обладать высшим EV при флэт колле и 4-бет блефе. Я бы 4-бетил на велью только стандартные 34 комбинации [qo qo +, ao ko]. Если Противник тайтовее среднего, тогда будет неразумно играть 4-бет/колл на руках вроде jo jo. Я бы уравновесил этот диапазон с 50 блефами, слишком слабыми для колла, предпочитая блокеры, так как я не ожидаю слишком частый колл 4-бета от тайтового оппонента. Давайте блефовать с [as 2sas 7s, ao to, ks 7sks 9s] (48). Теперь надо заполнить другие 212 – 82 = 130 комбинаций для флэт колла. Хорошо будет работать следующий диапазон колла [7o 7ojo jo, ao joao qo, ko joko qo, as 8sas qs, ks tsks qs, qs tsqs js, js ts, ts 9s, 9s 8s] (130).

Флоп

Мы добираемся до флопа с вышеуказанным диапазоном и весь его чекаем на доске, где Противник, в отличие от нас, пользуется умеренным преимуществом от ao ko. На месте Противника я бы абсолютно упростил здесь розыгрыш, ставя всё, но это другая история для другой раздачи. Что делает большинство ABC регов здесь – это с-бет со всем воздухом, с-бет с очень сильными руками вроде [ao qoao ao] и чек со небольшим фейс ап рейнджем, у которого есть шоудаун велью. На самом деле я готов дойти до того, чтобы утверждать, что чек диапазон Противника обычно это слабые топ пары и нижние пары, которые планируют колировать как минимум тёрн.

Тёрн

Итак, что даёт нам моё прочтение оппонента для игры на тёрне? Оно подразумевает одну простую истину: ставить один раз, чтобы выкинуть, это, как правило, плохая стратегия. Мы должны либо андерблефовать тёрн, или блефовать небольшой ставкой, а потом всегда двигать ривер. Проблем с давлением против такого ограниченного фейс ап диапазона нет, если мы если мы будем мощно ставить ривер. qd td на самом деле хорошая рука для этого. Хотя прискорбно, что эта рука блокирует qo qo, но она не блокирует ko ko или jo jo. Также она блокирует ao qo и ao to, две руки, которые скорее всего нас коллируют.

Теперь про сайзинг: как Хиро играет блеф тяжёлого диапазона против робко выглядящего оппонента? Правильно, он сокрушает его. После такой заколлированной  тёрн ставки (которая могла бы быть больше), мы можем увеличить наш ривер сайзинг до разумного овербета. Это даст Противнику гениальное решение с ao и может привести к тому,  что АВС оппонент будет «ждать лучшего момента» или заниматься чем-то подобным.

Ривер

Если вы здесь не согласны с моими выводами и беспокоитесь относительно оверблефа на ривере, тогда просто убедитесь, что ваш беттинг диапазон ривера сбалансирован и используйте андерблеф тёрна.  Убедитесь в том, что на ривере Противник не увеличит своё рекомендуемое эквити. Независимо от того, насколько широко вы собираетесь блефовать ривер эта рука должна быть квалифицирована. Помните, что [8o 8o, jo jo, ao jo, as 8s, ao qo] это 29 велью комбинаций, так что если мы будем ставить 2х банк, это позволит соотнести 1,5 к 1 велью руки  к блефам, то сбалансированная стратегия будет содержать 17 блефов. Поскольку стэк не позволяет сделать такую большую ставку, придётся идти в олл-ин.

Наконец, почему здесь оправдан такой большой размер ставки? Это связано с нашим преимуществом в натсах. В основном, диапазон Противника здесь обесценен. Хотя он может иногда показать [ao ao, jo jo, ao jo], эти руки часто рейзят тёрн. Следовательно, мы обесцениваем их и наши велью руки практически всегда выигрывают при колле. Это не создаёт недостатков в применении максимального прессинга в надежде вынудить нашего противника на оверфолд ошибку и максимизировать количество комбинаций, которые мы можем уверенно превратить в блеф.

Я еще раз подчеркну это. Основной стратегический эксплуатационный рубеж, который мы должны здесь захватить – это избегать блефа на тёрне и паса на ривере. Так мы полностью уничтожаем неудачную ABC флоп игру.

Линия Тренера: Хиро ставит $38.25 (эффективный олл-ин)
Opt In Image

Возврат рейка до 72,5% + много игры

Специальная сделка для наших игроков с  хорошим возвратом рейка + выдаем бесплатно софт PartyCaption для удобный игры на PartyPoker.

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.