Как заработать онлайн покером в 2018 году. ч.1

онлайн-покер 2018

Что ж, на дворе новый 2018 год, а это именно то время, когда игроки начинают клясться, что уж в этом году они точно начнут плюсовать в онлайн-покере. Скажем нет околонулевым и минусовым графикам в новом году – и начнем получать профит, которого все мы так заслуживаем! К сожалению, прямо сейчас могу с уверенностью заявить, что для подавляющего большинства игроков эти мечты так и не станут реальностью. Через год они будут давать точно такие же обещания.

Но большинство это же еще не значит все. Не стоит отождествлять себя с большинством неудачников.

В плюсовой игре, особенно на микролимитах, нет ничего сверхъестественного, для этого не нужно быть гением в математике или талантливым с рождения.

На самом деле, когда вы поймете базовую стратегию, стоящую за успешной игрой на этих лимитах, вы рассмеетесь в голос над тем, как вы вообще до этого умудрялись играть в минус!

Речь пойдет о микро- и низких лимитах, а к ним я отношу NL25, NL10, NL5 и NL2. Наверняка многие из вас играют на одном из этих лимитов.

И причина, почему эти лимиты бьются очень легко, состоит в том, что здесь играют худшие в мире игроки. В большинстве случаев все, что вам в действительности нужно будет делать, это играть в простом тайтово-агрессивном (ТАГ) стиле, не тильтовать и иметь четкий план роста по лимитам.

Таким образом, в сегодняшней статье я хочу представить вам полный и исчерпывающий план того, как наконец начать бить онлайн-покер в новом 2018 году!

1. ABС-покер – назад к истокам

Первое, что вам понадобится для плюсовой игры, это правильная стратегия. К счастью, это по-прежнему не высшая математика. Тем не менее, самая большая проблема, которую я наблюдаю у многих игроков низких лимитов, это излишне сложное мышление. Я по-прежнему встречаю людей, которые пытаются применять принципы ГТО (полезные лишь при игре с профессиональными регами высоких и средних лимитов) против бестолковых регов NL5. Этим излишне сложным мышлением они лишь вредят себе и своим результатам.

Также зачастую они пытаются проворачивать разного рода безумные и дорогие блефы или слоу-плеят с сильными руками, чтобы «сбалансировать свои диапазоны», потому что они видели, как это делают их кумиры с высоких лимитов.

Опять же повторюсь, все это эффективно работает лишь на средних и высоких лимитах, а на низких – это будет приносить только вред.

У данной проблемы даже есть свое название – «синдром замудренной игры» (СЗИ).

И причина, почему все эти хитрые приемы не работают на низких лимитах, заключается в том, что в 90% случаев ваши оппоненты мыслят гораздо примитивнее, чем вы о них думаете. А вы потом в очередной раз удивляетесь, как так с такой «хорошей» игрой вы никак не можете начать плюсовать!

На самом деле, всё что вам нужно для того, чтобы бить микролимиты, это простая тайтово-агрессивная стратегия, которую обычно еще называют «ABC-покер».

И суть ABC-покера состоит в том, чтобы в подавляющем большинстве случаев совершать прямолинейные действия, независимо от того, насколько очевидными и примитивными они вам кажутся.

Более конкретно ABC-покер предполагает:

  • Стандартные чарты открытия – тайтово-агрессивные и позиционно ориентированные.
  • Когда у вас сильная рук (овер-пара, топ-пара), вы ставите крупно и часто.
  • Когда у вас средняя рука (средняя пара, дрова), вы пот-контролите и пытаетесь дешевле дотянуть до шоу-дауна.
  • Когда у вас плохая рука (А-хай или вообще ничего), то в большинстве случаев вы просто чекаете и сдаетесь.

Очевидно, есть еще кое-какие моменты, которые нужно знать, чтобы действительно разносить игру. Но в целом, суть такова. Очень просто, правда ведь?

Бить микролимиты настолько просто, что многие люди так и не достигнут своих покерных целей в 2018 году, просто потому что не поверят, что может быть так легко.

Они убедят себя, что обязательно должно быть что-то еще! И я сразу говорю, что такой тип мышления будет лишь сдерживать вас или даже тянуть назад от ваших желаемых результатов в 2018 году.

Я заработал десятки тысяч долларов на лимитах, которых вы сейчас играете, просто придерживаясь базовой прямолинейной ABC-стратегии, о которой я только что говорил. О ней же я рассказывал во всех своих книгах и видео.

Однако также стоит и предупредить вас, что в этом ABC-стиле нет ничего веселого и захватывающего. В большинстве случаев это довольно скучно, а также требует хорошей дисциплины.

Тем не менее, эта стратегия позволяет делать деньги на низких лимитах. Не знаю как вам, а мне в принципе этого достаточно.

Вот график, который мне прислал буквально на днях игрок, начинавшего год назад с NL2, а сейчас играющий NL50, используя мой простой подход.

Конечно, не я один ответственен за успехи этого парня. Очевидно он сам по себе очень хороший игрок, усердно работавший над своей игрой, чтобы продвинуться гораздо дальше, за пределы ABC.

Но мне очень приятно, получать слова благодарности от своих подписчиков и такие графики, результаты в которых говорят сами за себя. И нет абсолютно никаких причин, почему вы не можете повторить или даже превзойти эти результаты в 2018 году.

Но при этом вы обязательно должны вернуться к крепкой базе, особенно если вы сейчас играете NL2, NL5 или NL10. Все хитрые мувы и 10-е уровени мышления, которым вы научились у каких-то покер ПРО с высоких лимитов, будут вас только сдерживать.

2. Смиритесь с безумием микролимитов

Еще одна причина, почему многие люди терпят неудачи на микролимитах, кроется в психологической составляющей покера. В частности я имею ввиду тильт.

Исходя из моего опыта (а у меня было несколько сотен учеников), тильт – это причина #1, разрушающая банкроллы и мечты игроков.

Я видел это много раз. И поверьте мне, я и сам тильтую.

Покер – это самая жесткая игра, с психологической точки зрения, в которую мне приходилось играть. И я серьезно не знаю ни одной игры, хотя бы близко похожей на покер.

Прежде чем я начал профессионально играть в покер 10 лет назад, моими увлечениями были шахматы и Старкрафт. И само собой и там и там я много раз проигрывал. Но всегда было одно очень явное отличие от покера. Когда я проигрывал партию в шахматы или в Старкрафт, я всегда проигрывал оппоненту, который был технически сильнее меня. И ему не доезжали два аута на ривере. Нет, оппонент просто был сильнее меня по скиллу. Точка, конец истории.

И у меня было две опции:

  • Не играть больше против этого оппонента.
  • Улучшить свой скилл, чтобы побить его.

Опять же все просто, верно?

Но в покере все не так работает!

Плохие игроки, которые играют хуже вас, регулярно выигрывают у вас раздачи, и вы с этим ничего не можете поделать.

И что еще хуже, когда они выигрывают, они еще и деньги у вас забирают!

И это главная причина, почему так много людей в покере быстро теряют голову, начинают тильтовать и проигрывают еще больше.

Многим игрокам зачастую тяжело рационально осмыслить и принять тот факт, что за их хорошую игру и правильные действия они еще и заплатить дотлжны какому-то идиоту! Где логика?!

Однако в покере это неотъемлемая часть игры, и вам придется учиться терпеть все это безумие бесконечных взлетов и падений.

Вот мой типичный краткосрочный график на микролимитах. Немного нестабильный, не так ли? По сути, это одна большая серия взлетов и падений.

Красным цветом я даже пометил участки, где я проигрывал деньги на протяжении 35k рук. Некоторые игроки и за месяц столько не откатывают, а я за 35000 рук еще и заплатил!

Большинство игроков после такого уже бы давно завязали с покером или начали тильтовать, заливая еще больше. А затем эти гневные речи на форумах: «ГСЧ подкручен! Покер бить невозможно!».

Но угадайте, что вышло у меня на дистанции 235k рук? Правильно. Почти $900 профита.

И в этом и состоит вся суть игры.

Чем лучше вы сможете сохранять свое спокойствие во время краткосрочных витков негативной дисперсии, тем лучше будут и ваши долгосрочные результаты.

Верите или нет, но я все равно время от времени тильтую. Сохранять самообладание на дистанции не всегда просто на микролимитах.

На этих лимитах, по сравнению со всеми остальными, вы будете чаще всего сталкиваться с бэдбитами, так как тут играет огромное количество плохих игроков, которые любят тянуть все свои слабые дрова и любые пары.

Отыграв 10 миллионов рук, я часто люблю всем говорить, что перенес больше бэдбитов, чем кто-либо другой в истории онлайн-покера. Многие думают, я шучу. Но на самом деле так и есть.

Также многие удивляются, как при всем при этом мне удается показывать такие до неприличия высокие винрейты – вплоть до 30 бб/100 в некоторых случаях. И на то есть одна веская причина: неважно как вам везет, вам не удастся переиграть математику в покере!

Да, фиши играют ужасно и тянут любые дурацкие дрова. И да, иногда эти дрова будут закрываться, что всегда очень неприятно и больно. Поверьте мне, я знаю! Но на дистанции в большинстве случаев они не будет доезжать – и вы будете выигрывать деньги.

Вывод: Вам нужно смириться со всем тем безумием, которое происходит в покере в целом, и на микролимитах в частности. Бэд-биты будут случаться постоянно, и вы с этим ничего не сможете поделать.

Вы проиграете еще много рук в новом году, и иногда, казалось бы, самыми нелепыми способами. Но будьте выше этого и смиритесь с этим фактом. Это позволит вам лучше сохранять самообладание и быть значительно впереди поля в ментальном плане.

Вы можете проиграть бой и даже много боев в 2018 году, но главное – выиграть войну!

Продолжение статьи ожидайте в следующий вторник…

Источник: blackrain79.com
Opt In Image

Азиатское поле игроков и 50% рейкбек

Получи от нас спец. сделку 50% рейкбек + море азиатской рыбы на LotosPoker!

4 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



  • John Shepherd

    изи

  • spreka

    А почему графиков не видно? Или опять у меня какой то косяк?

    • kalina

      Спасибо, исправили.

  • Petrony

    Меньше 1000$ на 240к рук… Явно игра не стоит свеч