Как за лето я перешел с турниров за $50 до хайроллеров за $100,000

покер турниры

В январе 2016 года Джек Синклейр уволился с работы, чтобы исполнить свою давнюю мечту – стать профессиональным игроком в покер. И уже в 2017 году молодой англичанин достаточно громко заявил о себе всему покерному комьюнити, суммарно оформив призовых более чем на $2,000,000. В чем же заключается секрет успеха Джека Синклейра? Удачное знакомство или тайная техника древних ацтеков по прокачке ауры? Давайте разбираться.

На мой сугубо личный взгляд, интересных и цепляющих историй успеха молодых игроков в покер осталось не так уж и много. Их либо все давным давно знают, как, например, об Оле Шемионе, Федоре Хольце или Викторе Бломе, а значит писать о них нет особого смысла, либо они невероятно скучны и предсказуемы, как определение чемпиона в немецкой Бундеслиге. Поэтому как только натыкаешься на какой-нибудь незаурядный рассказ, то сразу хочется поделиться им с другими.

Ровно это произошло, когда я прочитал о том, как за один год никому неизвестный англичанин Джек Синклейр ворвался в мир турнирного хайстейкс покера, оформил финалку на WSOP ME 2017 и суммарно заработал свыше $2,000,000. Его история успеха лишний раз доказывает, как важно уметь воспользоваться удачным стечением обстоятельств и то, что самые разные возможности могут ждать нас абсолютно где угодно.

Даунстрик помог подняться на новый уровень

Как я уже писал, в самом начале 2016 года Джек ушел с основной работы, где он несколько лет был звукорежиссером, чтобы стать профессиональным игроком в покер. Весь тот год он отгриндил практически в ноль. Профессионально играть в покер и не получать от этого никакого профита – удовольствие сомнительное. И на 2017 год Джек поставил себе цель – заработать покером $50,000.

К слову сказать, поставить себе цель и достичь заданной цели – два абсолютно разных процесса, причем второй – в десятки раз сложнее первого. И как это часто бывает, после постановки цели дела у Джека пошли еще хуже.

Вместо того, чтобы продолжить играть хотя бы в ноль, он стал жестко заливать.

После очередной неудачной игровой сессии Джек серфил  покерные сайты в интернете. На одном из них он просматривал различные профили профессиональных турнирных игроков. Один из таких профилей очень заинтересовал Джека. Точнее даже не сам профиль, а надпись в шапке : “Провожу тренировки по игре за финальным столом. Просто стучитесь ко мне в скайп.”

“Хозяином” этого профиля и человеком, который проводит эти тренировки оказался никто иной, как Филипп “philbort” Грюссем, довольно-таки известный турнирный профессиональный игрок, за плечами которого около $15,000,000 призовых. Ради интереса Джек решил посетить одну из его тренировок.

Неужто благодаря ей и произошел сдвиг в игре Джека в лучшую сторону? Как бы не так. После тренировки Грюссем сказал Синклейру, что с текущими знаниями Джек спокойно должен бить турниры с ABI50, и он искренне не понимает, почему англичанин целый год топчется на одном месте.

Переезд на Мальту

Спустя неделю после тренировки Джек увидел статус Филиппа в скайпе. Там было написано, что Грюссем со своим другом ищут плюс одного сожителя для съема квартиры на Мальте, так как арендодатель готов предоставить жилье только конкретно трем людям. Джек списался с Филиппом и уже в феврале 2017 собрал свои вещи и двинул на Мальту.

Синклейр еще долго не мог поверить, что такой известный в покерном комьюнити игрок как Филипп Грюссем так просто согласился принять его, по сути, совершенно незнакомого человека, третьим соседом. Но на деле все так просто и оказалось.

Следующие несколько месяцев Джек бок-о-бок жил с одним из сильнейших турнирных игроков и словно губка впитывал все его знания и опыт.

Покерные дела Джека понемногу начали идти в гору, и вскоре Синклейр решился впервые испробовать свои силы на небольшой оффлайy-серии в Англии, PartyPoker MILLIONS Ноттингем, где сходу выиграл 7,500 фунтов. Это были его первые призовые в живых турнирах.

После столь удачного покерного трипа на свою родину Джек вернулся обратно на Мальту и продолжил гриндить в интернете. Как-то раз к нему в гости зашел Антон Моргенштерн, еще один известный гриндер, который также проживает на Мальте, и предложил вместе поехать на Мировую Серию Покера в Лас-Вегас, которая и стала судьбоносной для Джека.

Поездка в Лас-Вегас на WSOP 2017

WSOP 2017 стал второй оффлайн-серией для Синклейра. Как и старт покерной карьеры, первая поездка Джека в Лас-Вегас с самого начала не задалась – из семи или восьми ивентов англичанин только два раза попал в зону минимальных выплат.

Поездка так бы и осталась неудачной, если бы Джек не решился сыграть в Главном Событии за $10,300, в котором он занял восьмое место и заработал $1,200,000.

После этого достижения и столь солидной прибавки к банкроллу Джек решил сфокусироваться на игре в живых турнирах. Всю оставшуюся половину 2017 года Джек путешествовал по различным турнирным сериям: заглядывал к нам в Сочи и занял 42-ое место в Главном Событии PartyPoker MILLIONS, сыграл в нескольких турнирах хайроллеров, в том числе и в ивенте за €111,111 High Roller for One Drop на WSOPE в Розвадове, в котором занял 16-ое место и поднял €177,616.

С начала 2018 года Джек старается не пропускать ни одной большой турнирной серии и уже успел оформить свой первый кубок – случилось это 31 января 2018 года на серии Aussie Millions в Мельбурне. По словам Джека, он вообще не чувствует разницы между обычными турнирами и турнирами хайроллеров. И там, и там он способен показывать свою оптимальную игру.

На данный момент, после завершившейся серии EPT в Монте-Карло сумма призовых Джека находится на отметке $2,046,146. Согласитесь, довольно-таки солидный результат, особенно если принять во внимание тот факт, что буквально год назад он совершенно безрезультатно играл в онлайн-турнирах с ABI50.

Вот так неудачная тренировка и вытекшее из нее удачное знакомство помогли запустить карьеру Джеку Синклейру, 27-летнему звукорежиссеру из Англии.

Opt In Image

ВОЗВРАТ РЕЙКА нашим игрокам ДО 72,5%

Специальная сделка для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейауты для удобный игры.

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.