Как шаг за шагом построить банкролл в $1,000

Для многих игроков в онлайн-покер на микролимитах цель сколотить банкролл в $1,000 является главной на начальном этапе своего пути. Подобная сумма позволяет шагнуть на более высокие лимиты и зарабатывать более значительные деньги, как игрой, так и рейкбеком.

Под более высокими лимитами я имею ввиду NL25, ведь хорошие игроки на этом лимите могут спокойно зарабатывать от $1,000. В этой статье я собираюсь дать пошаговую инструкцию того, как заработать свой первый четырехзначный банкролл в $1,000 играя на микролимитах.

Шаг 1: Начните играть с самых низких лимитов

Большинству игроков я советую начинать играть в онлайн-покер с самого низкого лимита, с NL2. И кто бы что не говорил, но игру на NL2 по-прежнему очень легко побить, т.е. вы сможете моментально начать выигрывать. Я склонен полагать, что многие люди не достигают заветных целей в покере по причине того, что выбирают игру на неподходящих для себя лимитах или не играют с фишами.

К тому же, если игрок долгое время не получает никакого профита от игры (вследствие вышеописанных причин), то его мораль может сильно подорваться, а вместе с моралью снизойдут на нет воля и желание играть и обучаться игре.

А вот сиюминутный результат в виде первого профита прямо со старта своей карьеры даст каждому игроку буст по морали и мотивацию трудиться, трудиться и еще раз  трудиться. И в конечно итоге, подтянув свой скилл, игрок без лишнего труда перейдет с NL2 на NL5 и так далее.

Шаг 2: Нужен правильный банкролл-менеджмент

Грамотный банкролл-менеджмент – это то, к чему должен стремиться игрок не взирая на лимиты. Я всегда советую иметь по крайней мере 30 бай-инов на своем лимите, т.е. минимальный размер банкролла игрока NL2 должен составлять $60. Но если вы хотите чувствовать себя более безопасно, и у вас нет недостатка средств, то банкролл в 40 или 50 бай-инов ($80 или $100 соответственно) будет даже лучшим выбором.

Выбор банкролла подобного размера избавит вас от лишних беспокойств. Вы лишний раз не будете париться из-за 10 проигранных бай-инов, которые случились по причине банального даунстрика. А уж поверьте, даунстрики будут настигать вас на протяжении всей покерной карьеры и от них, к сожалению, никуда не деться. Лучшее, что вы можете сделать в борьбе с даунстриками – быть просто морально к ним готовым.

Шаг 3: Тайтово-агрессивный стиль по-прежнему хорош

Следующая вещь, с который непременно нужно определиться – стиль игры на NL2. Я советую придерживаться банального тайтово-агрессивного стиля (ТАГ), поскольку он показывает себя действительно хорошо на микролимитах. Основные концепции тайтово-агрессивного стиля на микролимитах можно разбить на несколько пунктов:

  • Грамотный хэнд-селект (15% верха диапазона для 9-макса и 20% верха диапазона для 6-макса);
  • Разыгрывайте большинство своих рук из поздних позиций;
  • Чаще делайте контбет на флопе и реже на терне и ривере;
  • Делайте вэлью-беты большего сайзинга с хорошими руками;
  • Не проворачивайте сложные блефы;
  • Не тильтуйте, контролируйте свое эмоционально состояние.

Это вполне банальные советы, которые тем не менее имеют реальный вес. Их вполне достаточно, чтобы добиться последовательного успеха на NL2. Но вот без чего невозможно добиться успеха, так это без соблюдения следующего пункта.

Шаг 4: Грамотный тейблселект

Основой успеха игры на микролимитах является грамотный тейблселект или по-простому выбор стола. Видите ли, тайтово-агрессивная стратегия лучше всего себя показывает в ослабленных составах, т.е. в игре против фишей и рекреационных игроков. К счастью, большинство игроков на NL2 как раз таковыми и являются.

Чтобы облегчить для себя тейблселект можно просто играть в более фишных румах. Там почти за каждым столом можно встретить изобилие “рыбы”. Также нужно убедиться, что за столом сидит хотя бы один “щедрый” игрок, который уж очень любит проигрывать. Вот его стандартное описание:

  • VPIP больше 40%, однозначный PFR (HUD в помощь);
  • Часто лимпит;
  • Минбетит на постфлопе;
  • Редко фолдит, тянет любое дро;
  • Короткий стек, без автоматического адд-она;
  • Играет только за одним столом.

Невероятно важно, чтоб за вашими столами всегда был хотя бы один игрок, который подходит под описание выше. Видите ли, большая часть прибыли в покере до сих пор приходит как раз от фишей, они быстрее и охотнее расстаются со своими деньгами. Если вы будете играть за столами с плотным составом регов, то путь к вашему первому банкроллу в $1,000 может сильно подзатянуться.

Шаг 5: Постепенно поднимайтесь по лимитам

Следующее, что вы обязательно должны делать во время пути к банкроллу $1,000 – последовательно подниматься по лимитам. Откуда вы узнаете, что пора идти вверх? Это довольно просто. Вы должны переходить на следующий лимит, когда у вас будет 30-40-50 бай-инов для него (помните – чем больше, тем лучше).

То есть, чтобы перейти с NL2 на NL5 у вас должно быть, по меньшей мере, $150 в банкролле.

Также немаловажной деталью будет индивидуальная готовность. Если ваш банкролл позволяет переходить вам на более высокий лимит, но что-то внутри подсказывает этого не делать – прислушайтесь к внутреннему голосу.

Лучше набраться опыта и уверенности и со спокойной душой чуть позже шагнуть за новые столы, чем клацать по мышке трясущимися руками и терять деньги из-за внутренних противоречий. Как только вы сами начнете понимать, что вы играете явно лучше остальных игроков NL2, то смело можете переходить к игре на NL5.

Помните, первый банкролл в $1,000 не должен стать для вас идеей фикс. Игра никуда от вас не убежит, так что неважно как скоро вы достигнете необходимой отметки. Успех должен быть последовательным.

И еще один совет. Лучше всего идти на новый лимит в выходные дни, так как в субботу и воскресенье за столами любых лимитов собирается много фишей, и, соответственно, шанс закрепиться за столами с новыми ставками значительно выше.

Шаг 6: Не распыляйтесь банкроллом

Немаловажным советом на пути к банкроллу в $1,000 является воздержание от кэш-аутов. И это должно быть вполне очевидно. Любые деньги, которые вы выводите из своего банкролла, нанесут ущерб вашему прогрессу. Вот почему я всегда советую полностью разделять деньги на покер и личные, “реальные” деньги.

Деньги, которые вы вкладываете в свой покерный банкролл, должны рассматриваться, как вложение капитала или как покупка акций.

Вы инвестируете эти деньги сейчас, чтобы обеспечить долгосрочную стабильную прибыль в будущем. Если у вас есть нужда постоянно выводить деньги из своего пока еще крошечного банкролла на личные нужды, то, возможно, вам пока не стоит играть в покер.

Много лет назад, прежде чем стать покерным профессионалом, я очень часто допускал одну и ту же ошибку – постоянно кэшаутил с маленьким банкроллом. В итоге, я просто не позволял ему расти и застрял на одном месте. Прежде чем осознать это, прошел ни один год. Не повторяйте моих ошибок.

Шаг 7: Тернистый путь к банкроллу $1,000

Я еще раз хотел бы уточнить, что путь к вашему первому банкроллу в $1,000 не будет легким. Это не прогулка по парку, и даже не получасовая пробежка на беговой дорожке. Это, скорее, поход на Эверест, с кучей препятствий на пути.

Вы должны быть готовым к постоянным даунстрикам, которые сопровждаются потерей 1/3 или даже половины банкролла. Для новичков это часто бывает большим ударом. Но не стоит сдаваться и отчаиваться. Нужно быть сосредоточенным на своих долгосрочных целях. Конкретно в нашем случае, нужно стремиться всеми силами заработать покером свою первую тысячу долларов.

В покере не все подконтрольно человеку, есть определенная доля везения. Если вас накрыл затяжной даунстрик, то примите следующие меры:

  • Отдохните от игры и проведите несколько обзоров своих игровых сессий;
  • Спуститесь на лимит ниже, чтобы восстановить свою уверенность и заново почувствовать вкус победы.

Поход на лимиты ниже, вероятно, самый трудный процесс для неопытных игроков. Это, в некотором роде, сродни удару по эго, ведь “я уже бил этот лимит, я не хочу на него возвращаться”.

Реальность такова, что даже топовые хайроллеры постоянно “бегают” вверх и вниз по лимитам. Это обычный процесс для покера, ведь данустрики случаются с каждым. Мы часто слышим истории побед в крупных турнирах или, то, как топовый хайроллер разрывает всех на заоблачных лимитах. Но нам редко видна обратная сторона медали. А на ней – месяцы изнурительного изучения теории и годы мучительного поднятия по лимитам.

Заключение

Достижение отметки банкролла в $1,000 является важной вехой любого начинающего игрока в покер. И этой вехи вполне реально добиться, если серьезно и сосредоточенно относиться к игре.

$1,000 – это 40 бай-инов на NL25, вполне комфортная сумма для игры. На NL25 игрок может зарабатывать более $1,000, с учетом рейкбека профит станет еще больше. Это то, к чему можно и нужно стремиться. Строгий план действий, дисциплина и хорошая игра – это то, что вам будет помогать в достижении необходимых целей на протяжении всей вашей покерной карьеры. И еще одним немаловажным спутником будете вы сами, точнее ваша уверенность в собственных силах.

Источник: blackrain79.com
Opt In Image

Комплект подарков за игру на 888Poker

Начни игру на 888Poker, сделайте депозит от $30, наиграйте 100 очков и вы получите в подарок:

Интенсив курс от PekarStas, Удобный лейаутмайнинг от 2 до 400NL, доступ в VIP Клуб

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.