Интервью с Даниэлем Негреану – WSOP 2018 и $3,000,000 на Super High Roller Bowl

Что выгодно отличает Даниэля Негреану от большинства профессиональных игроков, которые ворвались на покерный Олимп еще в конце 20-ого века? Правильно, неистовое желание постоянно совершенствовать свою игру и развиваться как личность. Даже спустя столько лет в покере Даниэль до сих пор остается достаточно сильным игроком и является наиболее узнаваемым покеристом.

Он мог бы забить на все и почивать на лаврах былой славы, как это делают большинство известных личностей. Фил Хельмут, Александр Мостовой, этот список можно продолжать бесконечно, ткнув пальцем в любую отрасль. Но нет, Даниэль выбрал другой, более сложный путь, благодаря которому он остается на одной волне со временем.

И пускай порой он говорит совершенно абсурдные вещи, пытаясь оправдать некоторые нововведения своих работодателей, все мы понимаем, что это просто его работа.

Если кто-то когда-то спросит меня: “Негреану красавчик?”, я без лишнего зазрения совести отвечу – да.

В минувшие выходные, аккурат перед стартом главного покерного события года – WSOP 2018, Даниэль дал небольшое интервью, в котором рассказал о своих последних достижениях, о планах на Мировую Серию Покера и том, как именно ему удается на протяжении стольких лет оставаться одним из самых скилловых игроков в покер.

Влияние GTO на современный покер

Даниэль, во-первых, я просто не могу не поздравить тебя со столь удачным выступлением на Super High Roller Bowl. Хоть ты и проиграл в хэдз-апе Джастину Бономо, согласись, $3,000,000 призовых в одном турнире – это очень крутой результат. Как сам оцениваешь этот ивент?

Может эмоционально я не так потрясен, как если бы это случилось в начале моей карьеры. Но если абстрагироваться от эмоций и взять во внимание тот факт, как покер развился в плане стратегии игры за последние несколько, то это, возможно, одно из лучших моих выступлений.

Чтобы сейчас на равных конкурировать с профессионалами, надо очень много работать над своей игрой. Мне импонирует подход молодых игроков, я считаю, что именно такими и должны быть настоящие профессиональные игроки. В прошлом году с некоторыми из них я серьезно работал над своей игрой, именно они разжевали мне все принципы GTO. После этого мои результаты резко полетели вверх.

Что особенного есть в таких дорогих турнирах, как Super High Roller Bowl? Все-таки не каждый может позволить себе участвовать в турнире с бай-ном $300,000.

Мне очень нравится структура в подобных турниров. Я люблю игру в глубоких стеках, и в ивентах хайроллеров средний стек редко когда опускается за отметку 100ББ. Мне кажется, что игра с глубокими стеками в большей мере позволяет показать свое мастерство. И уверен, что за такой игрой зрителю гораздо интереснее наблюдать.

Я заметил, что в рамках этого турнира игроки менее агрессивно играли на префлопе. Это новая тенденция, которая захлестнет покер в 2018 году или же просто специфика столь дорогого ивента?

В 2010 году люди сходили с ума. На префлопе довольно часто ставили 5-беты, 6-беты, 7-беты… Мне всегда казалось, что так делать неправильно. Когда игроки чаще стали прогонять игру через солверы, то стало понятно, что действительно, такой подход совершенно не уместен. В ивентах хайроллеров большинство игроков работают с солверами. Они им помогают находить оптимальные линии игры.

Так что, если вы замечаете какую-либо тенденцию в игре профессионалов, то, конечно, в скором времени она перенесется на все лимиты.

Ты не сильно огорчился второму месту?

Немного, все же я изначально ставил себе цель выиграть этот ивент, а остановиться в шаге от достижения цели всегда обидно. Но я понимаю, почему это случилось, в хэдз-апе я показал не очень уверенную игру, так что все закономерно. Но своей игрой в целом я более чем доволен.

С кем было тяжелее всего играть?

Трудно выделить кого-то одного, все были хороши. В первый день я играл за столом с Федором Хольцом, он играет в достаточно неудобном стиле – разыгрывает больше рук, чем большинство игроков. В спотах против него всегда принимаешь пограниченые решения.

Секрет покерного долголетия

Ты один из немногих игроков “старой школы”, который до сих пор играет на очень высоком уровне. Как тебе это удается?

Как я уже говорил, мне нравится подход молодых игроков к покеру. Они сейчас добиваются просто колоссальных результатов и делают это с завидной регулярностью. Я для себя решил, что буду использовать их подход к игре.

Если ты хочешь добиваться серьезных результатов в покере, то ты должен обязательно развиваться вместе с игрой. Самое сложное заключается именно в осознании этого.

Надо понять, что игра постоянно развивается, и если раньше твоего уровня игры было достаточно для побед, то всегда так продолжаться не может.

Обычное поведение Даниэля мешает игре

Я уверен, что все заметили, как сильно изменилось твое поведение за столом. Больше нет болтливого и веселого Даниэля. Почему?

В турнирах с более слабым полем я веду себя как прежде. Но в Super High Roller Bowl расклады другие, там моя любовь поболтать всегда обернется для меня -EV. Молодые покеристы не только хорошо знают покерную математику, они еще очень проницательны. Любой мой жест и любое мое слово может стать для них телсом. Поэтому в соревнованиях с ними я веду себя сдержано.

Надеюсь, что на WSOP ты покажешь старого доброго веселого Даниэля.

Безусловно, но только не в дорогих турнирах.

Тебе было трудно перестраивать свою игру?

Трудно, но мне нравятся трудности. Будем честны, в нулевых игра была довольно легкой, мне было просто показывать хорошие результаты совершенно не работая над своей игрой.

Может быть, кому-то нравится просто так одерживать победы, но только не мне. Любой победе должен предшествовать тяжелый труд.

Что тебя мотивирует?

Я такой человек, которому не нужны дополнительные источники мотивация. Я всегда настроен на достижение больших целей, и надеюсь, что так будет всегда.

Чего от тебя ждать на WSOP 2018?

Побед и браслетов. Я планирую играть практически все ивенты и ожидаю, что это мне сильно поможет. Хотелось бы выиграть 3 браслета. Просто потому, что мне очень нравится число 3. Буду этого стремиться.

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.