Игра против ЛАГ регуляра с ТПГК без позиции

А сегодня мы рассмотрим игру против очень не обычного оппонента  c ТПГК без позиции в обычном рейженом банке. Наш оппонент большой любитель флоатов, так как против него лучше сыграть? Сложность: нл5 – нл25. Начнём.

Тема разбора: Игра без позиции с топ-парой против лузово-агрессивного  регуляра.

Оппонент: ЛАГ, 31/24/9, 3bet BU vs MP 8%, СС 10%, fold CB 25/30/50, float turn 75% cb river 33%, agr.fr. 47/43/28, wtsd/w$sd/wwsf 28/49/49

Эффективные стеки: 100 бб.

Пре-флоп: Все упали, мы открываемся на МР c khqh, регуляр на Баттоне нас коллирует.

Флоп: ​​​​​​​7hqc4c ; Мы ставим 2/3, рег коллирует.

Тёрн: 9s ; Мы чекаем, рег ставит 2/3.

Ривер: jh ; Мы чекаем, рег ставит 2/3, мы..?

Как играем?

View Results

Loading ... Loading ...

Показать правильный ответ »

Правильный ответ: Бет, чек-колл, чек-фолд.

Давайте разберём диапазон оппонента во FlopZilla

Пре-флоп.

Мы открылись, наш оппонент коллирует с таким предполагаемым спектром:

Выходит флоп:  ​​​​​​​​​​​​​​7hqc4c ; Мы ставим конт-бет на велью, исходя из статистики мы понимаем, что оппонент продолжит с очень широким спектром. Баттон коллирует:

Тёрн: 9sЗдесь мы можем поставить конт-бет, но скорее всего спектр продолжения коллера будет более узким и сильным, чем если бы он поставил сам в наш пропущенный конт-бет.

Мы играем чек, регуляр ставит с таким ожидаемым спектром:

Ривер: jhНа ривере выходит не самая лучшая для нас карта закрывающая несколько сильных комбинаций оппонента. Также мы можем увидеть у него конт-бет после флоата на терне в размере 33%. А это говорит нам, что он не намерен часто блефовать ривер. И как следствие, мы не можем коллировать ставку противника:

Спектр конт-бета оппонента по риверу будет полярным и смещен в сторону велью. Он не будет содержать в себе большую часть рук средней силы и будет состоять из ТПТК+, нескольких слабых пар превращенных в блеф, совсем небольшого количества промазавших дро и воздуха.

Для нашей линии бет-бет-чек этот спектр будет также справедлив.

Ну и для тех, кто еще рассматривает линию бет-бет-бет – оппонент думающий и хуже топ-пары он не продолжит, а значит у нас не будет велью-бета:

Стоит помнить, что основной профит в покере мы делаем не при игре с регулярами. Разгоняя динамику с думающими оппонентами мы увеличиваем дисперсию и попадаем в ситуации, когда нам нужно принимать сложные решения.
Хотите что-то дополнить, задать вопрос или с чем-то не согласны – смело пишите в комментариях под этим выпуском.
7 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.