Хотите банкролл в $1,000? Избавьтесь от этих 10 ошибок. ч.2

В первой части данной статьи король низких лимитов Нэйтан “blackrain79” Уильямс начал рассказывать о 10 фатальных ошибках в покере, которые не позволяют игрокам низких лимитов заработать их первый банкролл в $1000. Сегодня мы завершим этот список.

6. Игра на автопилоте

Покер – это игра людей против людей. И невозможно найти два абсолютно одинаковых стола. Поэтому ваша стратегия должна быть гибкой и адаптироваться под каждого конкретного оппонента.

Вот почему игра по каким-то чартам или жестким стратегиям, указывающим вам с какими руками ставить, рейзить или коллировать, не приведет вас к какому-либо ощутимому успеху.

В моей новой книге, которая выйдет в свет в скором времени, речь пойдет о важности создания уникальных диапазонов под каждую конкретную ситуацию. И префлоп-диапазоны тоже входят в их число.

Это означает, что вам необходимо смотреть, кто сидит за вами, прежде чем открыть какую-то руку. Наша стратегия будет отличаться против хороших регов, плохих регов и фишей.

Многие игроки этого не делают. Так, например, они слишком много стилят у крепких регов, которые в свою очередь просто уничтожают их своими бесконечными 3-бетами.

И это довольно серьезная ошибка, которой можно избежать, просто заранее проверив, кто сидит слева от вас, чтобы соответствующим образом подкорректировать свой диапазон открытия.

Играть по заранее продуманному плану и чартам хорошо, когда вы только начинаете свое знакомство с покером. Это существенно облегчит вам этот процесс. Но если вы хотите поднять свою игру на качественно новый уровень, вы должны убедиться, что играете «от оппонента», а не «от карты».

7. Рейкбэк и бонусы

Одним из главных источников построения банкролла в начале моей покерной карьеры был не чистый профит, а именно использование рейкбэка и бонусов на депозит. Большинство игроков знают, что рейк на микролимитах очень высок относительно ваших прямых выигрышей со столов. Это означает, что вам необходимо найти максимально хорошие условия возврата рейка в виде рейкбэка и бонусов.

У каждого покер-рума своя система сбора рейка и его возврата. Некоторые румы предлагают высокий процент возврата, но при этом вам необходимо отыгрывать огромное количество рук, чтобы реально получить его. Вот почему так важно найти оптимальное решение для конкретно ваших объемов игры и лимитов.

Бонусы тоже дают ощутимую прибавку на низких лимитах. Почти все румы предлагают бонусы на первый депозит $500, $1000 или даже больше. Но здесь опять же следует читать мелкий шрифт.  Выясните сперва, что вам реально нужно сделать, чтобы отбить бонус, прежде чем брать его. Посчитайте приблизительно, сколько рук вы планируете отыгрывать и на каких лимитах, тогда вы сможете определить наиболее оптимальный вариант для себя.

(Выгодные предложения покер-румов от pekarstas.com, вы можете найти по следующим ссылкам: покер-румы и ПРО-сделки).

8. Поиск лучшей линии

Если мы говорим чисто о стратегии, то, как правило, всегда в покере есть одна лучшая линия розыгрыша для каждой ситуации. Я называю ее «лучшей линией».

За ней идет парочка 2-ых и 3-их лучших линий. И главное различие между топовыми плюсовыми игроками и всеми остальными состоит именно в умении чаще других находить (создавать) эти лучшие линии.

Идея такова. В ключевых ситуациях за столами вы всегда должны оценивать эффективность каждой доступной вам опции, а не первой пришедшей в голову.

Многие начинающие игроки, например, всегда на префлопе 3-бетят сильные руки, типа qoqo, просто потому что это 3-я лучшая стартовая рука. И хоть математически это и будет правильно, однако не всегда это будет «лучшей линией». То есть она не будет максимально прибыльной.

К примеру, против оппонента, который фолдит на 3-беты слишком много, лучше будет сыграть просто коллом с такой сильной рукой. Всё потому что на дистанции мы будем получать гораздо больше EV от того, что будем смотреть флоп против его рук слабее, которые он запросто бы выбросил на наш 3-бет на префлопе.

В потенциально ключевых и дорогих спотах всегда принимайте во внимание и рассматривайте все доступные линии. Зачастую самая лучшая из них не всегда бывает самой очевидной.

9. Разбор сессии

Для начинающих игроков особенно важно пересматривать и разбирать свои сыгранные сессии. Иначе как вы можете учиться на своих ошибках, если вы даже не знаете, что это за ошибки?

И важнейшая функция современных покерных трекинговых программ, таких как Pokertracker и HoldemManager, состоит не в том, чтобы выводить ХУД на экран во время игры, а в том, чтобы давать вам возможность пересматривать любые сыгранные вами руки, отфильтровать их по любым интересующим вас критериям и ситуациям.

К примеру вы можете отобрать все ситуации, где вы получали 3-бет с aoko без позиции. Вы можете узнать, разыгрываете ли вы эти споты в плюс или минус. И если в минус, то вы можете пересмотреть конкретные руки, чтобы найти и устранить ошибки при их розыгрыше.

Именно так на ранних этапах моей покерной карьеры я обучался игре и добивался результатов. Я не только пересматривал все ключевые раздачи сразу после сессии, но и, если чувствовал, что у меня реальные проблемы в каком-то конкретном споте, я отфильтровывал их и разбирал до тех пор, пока не находил ответ.

10. Слишком частые кэш-ауты

И последняя ошибка, которую совершают игроки низких лимитов, это слишком частые кэш-ауты. Я знаю это, потому что сам часто от этого страдал!

И здесь все логично. Как можно ожидать построить банкролл в $1000+, если вынимать по пару сотен каждые две недели?

И решение здесь простое.

Если вы не сверхталантливый игрок, который разрывает лимит в пух и прах, то вам нельзя выводить средства без крайней необходимости. Вы надолго застрянете на низких лимитах, если не перестанете кэш-аутить часто и помногу.

Именно поэтому я настоятельно рекомендую четко разделить ваш жизненный банкролл и покерный банкролл. Пока вы не профессионал (а скорее всего так и есть, если вы играете NL2, NL5 и NL10), вы не должны прикасаться к банкроллу.

Как только вы обоснуетесь на лимитах повыше, то уже сможете начать поощрять себя небольшими кэш-аутами. Но если вы пока барахтаетесь на одном из низких лимитов, то лучшим решением будет не трогать банкролл, а просто позволить ему расти.

Заключительные мысли

Подняться по лестнице микролимитов сегодня не так уж просто, как это было раньше. Но это и не невозможно.

Для большинства игроков их главными врагами являются они же сами. Ведь они раз за разом продолжают совершать фундаментальные ошибки за столами, не позволяющие им добиться успеха, который безусловно в пределах досягаемости.

Но я надеюсь, хоть какие-то из моих советов, помогут вам устранить эти ошибки, заработать свою первую $1000, и двинуться дальше!

Opt In Image

Рейкбек до 40% на PokerDom

Лучший русский покер-рум PokerDom, предлагает своим игрокам рейкбек до 40%

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.