Главный ключ к успеху в покере на низких лимитах

ключ к успеху на низких лимитах

Я известен как человек (неизвестный автор) с самыми крупными выигрышами на низких лимитах. Я так же имею один из самых лучших винрейтов на этих лимитах. Не подумайте, что я хвастаюсь, потому что нечем. Если вы живете в западной стране, то вам проще продавать бургеры, чем зарабатывать на жизнь игрой на микролимитах. Эти лимиты представляют собой низший уровень онлайн покера, но пройти их должен каждый новичок, который рассчитывает достичь успеха.

Однако, многие люди так и застревают на этих низших лимитах. Это всегда очень удивляло меня. Я понимаю, что покер – это игра, где выигрывает на дистанции лишь малая часть игроков. Но это же нл2-нл5! Я все еще изредка там играю, и готов вас заверить, что там творится полный цирк. Эти лимиты просто кишат заливной рыбой, особенно на нл2. И регуляры на этих лимитах, мягко говоря, новички. Они не понимают в покере ничего.

И в чем же ключ к успеху?

Вы, наверное, много раз слышали, что на нл2-нл5 советуют играть только на велью и блефовать по-минимуму. Я полностью с этим соглашусь, эти два фактора очень сильно влияют на прибыльную игру микролимитчика.  Но есть и третье правило, не менее важное, но о нем почему-то многие забывают. Если честно, я не уверен, что вообще видел, как это обсуждается. Это может шокировать вас, но

Я много скидываю.

Да, большую часть времени, когда я не уверен в силе своей руки или нахожусь в маргинальной ситуации, я просто сдаюсь и отдаю банк. Я не борюсь за микро-эджи на микролимитах, потому что они не так важны. Я фокусируюсь на действительно важных вещах – собираюсь сильную руку и забираю стек у плохого игрока. Я не ввязываюсь в «войну регуляров». Я не исполняю какие-то дикие мувы, и если я контролирую пот, я просто делаю контбет на флопе и сдаюсь большую часть времени. Довольно скучно, но очень эффективно.

А как же красная линия?

Последние пару лет игроки просто одержимы своей красной линией. Для тех, кто не понимает, о чем речь, красная линия – это мера, показывающая ваши выигрыши без шоудауна в PokerTracker или Holdem Manager. Я должен признать – моя красная линия выглядит плохо. Она идет вниз под углом в 45 градусов. Я много проигрываю по красной. «Грустный смайлик»

Однако я не сильно об этом переживаю. Потому что в период общей одержимости красной линией я занимаюсь тем, что действительно важно – зеленая линия. Опять же, для тех, кто не в теме – зеленая линия показывает ваши общие выигрыши.

Знаете, ведь только зеленая линия имеет значение.

Я полностью принимаю тот факт, что я не буду королем блефа на нл2-нл5. Моя красная линия всегда страдает на этих лимитах. Однако, зеленая выглядит очень даже хорошо. Она идет так же под углом в 45 градусов, но в другом направлении. Я могу это пережить.

Но это ведь плохая привычка?

Скидывать в большинстве маргинальных ситуаций не будет отличной идеей на нл10 и выше. Потому что на лимитах выше будет больше компетентных оппонентов, которые захотят ваш эксплуатировать. Но я надеюсь, вы заметили, что я говорил здесь исключительно про нл2-нл5.  Многие люди критикуют мой подход к игре, потому что он ведет к плохим привычкам, которые погубят вас на высоких лимитах.

2

Мой ответ для таких людей всегда один. Как вы еще не заметили, что успех в покере заключается в постоянной подстройке? Когда я обучаю людей стратегии игры на нл2-нл5, она применима только на нл2-нл5. Я учу играть так, потому что это оптимально. Мои результаты говорят сами за себя.

Я когда-либо говорил, что вам так же стоит играть на нл25, нл100? Нет, я утверждал только обратное. Вам стоит бороться за маргинальные банки гораздо чаще, потому что игра на этих лимитах совсем другая, и требует другой стратегии.

Умение подстраиваться под игру оппонентов является незаменимым навыком успешного покерного игрока. Игра на виртуальные деньги очень хорошо иллюстрируют это. Те, кто когда-либо играл на фантики, знает, что там люди не скидывают ничего и никогда.  Семь игроков вплоть до ривера каждую руку. Даже если вы просто пойдете олл-ин на префлопе, вас все равно проколируют.

Поэтому, рейзить на префлопе с карманными тузами в размере 3 больших блайнда просто ужасно. Вас заколирует весь стол, и вы окажетесь в очень сложном мультипоте с самой сильной рукой, но вероятно позади. Оптимальной игрой здесь будет просто пойти олл-ин на префлопе.

Я когда-либо советовал вам идти олл-ин с тузами на префлопе в игре на реальные деньги? Конечно, нет. Люди играют совсем по-другому, когда на кону реальные деньги, и будут скидывать каждый раз. Успех в покере заключается в адаптации своей игры. Вот почему нет стратегии, которая будет прибыльна на всех лимитах.

Скрытые преимущества простой игры на нл2-нл5

Есть еще одна причина, из-за которой я советую вам скидывать руки в маргинальных ситуациях (не забывайте, что речь идет о нл2-нл5). Я так же не видел, чтобы это где-либо обсуждалось, но считаю, очень помогает. Идея заключается в том, что это помогает избежать вам тильта.

Почти все, кто играет на этих лимитах, являются новичками. А новички гораздо сильнее подвержены тильту. Под тильтом я подразумеваю любое отклонение от стратегии, начиная с коллов не по шансам, заканчивая сливом всего банкролла в авто-оллиннах каждую руку. Все тильтуют. И тильт всегда будет значительно уменьшать ваш винрейт, если вы не будете над ним работать.

Раньше я проводил так называемые «заливные тесты». Я открывал каждую руку, в которой я проиграл крупный банк, и смотрел, мог ли я ее разыграть иначе, был ли я под воздействием тильта. Я суммировал все необязательные проигрыши. Я думаю, не стоит вам говорить, как приятно бы мне было смотреть на мой винрейт за месяц, если прибавить к профиту еще 800$.

Вот почему я советую новичкам избегать маргинальных ситуаций, любой ценой. Если вы впадаете в тильт из-за плохого колла, вы можете проиграть следом несколько стеков. Не стоит постоянно загонять себя в ситуации, где вы на 51% фаворит. Вероятность, что вы проиграете несколько таких банков подряд, очень высока.

Люди не любят обсуждать, как много денег они заливают в тильте. Я никогда не слышал, как кто-то проводил такие же «заливные тесты». Но поверьте, зачастую такие «заливы» и будут отличать выигрывающего игрока от проигрывающего.

Выигрывать на нл2-нл5 скучно

Последнее, что я хочу вам сказать – нет ничего интересного в успешной игре на этих лимитах. Как люди попадают в покерный мир? Они смотрят по телевизору игру на хай-стейкс или финальные столы крупных турниров. Я узнал о покере таким же образом. Чтобы вы знали, эти передачи очень обрезаны (т.е. вы видите только один час самых интересных ситуаций из двенадцатичасовой игры). Более того, финальные столы турнирного покера не имеют ничего общего с кэш игрой. На кону очень большие деньги, а стеки гораздо короче, чем привычные для вас сто больших блайндов.

Проецировать игру за этими финальными столами на нл2-нл5 как минимум глупо. У вас здесь всего пара долларов на кону. Стек в больших блайндах крупнее. Эти два фактора полностью меняют стратегию игры. Вам не стоит ходить олл-ин с 55 или AJ, как делают ребята в телевизоре.

Выигрывать в покере в целом (особенно на нл2-нл5) очень скучно. Даже про, которых вы видите в телевизоре, гриндили целыми днями, чтобы добраться до этого финального стола. Вам никогда этого не показывают. Вы никогда не увидите по телевизору, как все за столом скинули и отдали пот большому блайнду. Почему? Да потому что это скучно. Это не поднимет их рейтинг. Не один канал не позволит себе такого.

Так что же тогда успех? Много игры и твердая дисциплина. Не поддаваться своему эго в игре против орды телефонов на нл2-нл5 очень важно. Вы можете попробовать играть как ваш любимый игрок хай-стейкс, но обещаю вам, ваш винрейт не будет радовать. Играйте проще.

Opt In Image

Азиатское поле игроков и 50% рейкбек

Получи от нас спец. сделку 50% рейкбек + море азиатской рыбы на LotosPoker!

5 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



  • Юрген

    Полезно периодически повторять азы…

  • Vnutria

    по настроению, как исповедь наркомана)

  • TSV

    Да, красивая красная линия на микролимитах – это урезание потенциального винрейта на треть а то и в два раза. Это значит, что мы крадём много мелких банков, не давая плохим игрокам шансов совершать дорогостоящие ошибки на поздних улицах, что гораздо прибыльнее.

    • Vnutria

      попробуй укради))

  • Marsel Gaynetdinov

    Неизвестный Натан))