Топ-пара со средним кикером в 3-бет банке

В этой рубрике We7reEmpire будет разбирать часто встречающиеся типовые ситуации, вызывающие затруднения у многих игроков низких лимитов. Для детального разбора будет использоваться софт FlopZilla, где вы наглядно сможете увидеть, как составляются диапазоны оппонентов с пре-флопа и как они меняются к пост флопу в зависимости от статов худа.

Тема разбора: Насколько сильна топ-пара со средним кикером в 3бет-поте в динамичных позициях, когда мы в роли коллера.

Оппонент: Средний регуляр 21/17 на ББ с показателем «3bet vs BTN» = 12% и Конт-бетами в 3бет-банке по улицам = 70% / 55% / 40%

Итак, мы открылись на баттоне с рукой kdjd​​​​​​​, и нас ре-стилят . Эффективные стеки – 100бб. С нашей рукой, естественно, лёгкая защита. Мы колируем

Выпадает флоп: kc4h7s ​​​​​​​Оппонент ставит 1/2 пота – мы колируем.

Выходит бланковый тёрн: 2d Оппонент снова ставит ~60% – мы колируем.

Ривером приходит ещё один бланк: 2c ​​​​​​​, и оппонент пушит.

Наше действие?

View Results

Loading ... Loading ...

Показать правильный ответ »

Правильный ответ: Фолд

И, как раз для тех, кто ответил «кол», я напомню, почему низкие лимиты бьются дисциплинированной и солидной игрой.

Давайте разберём диапазон оппонента во FlopZilla

1. Определяем спектр 3бета ББ против БТН (если нет конкретных наблюдений о некоторых руках из его спектра, то берём средний по полю):

Вот примерные 12% полярного диапазона 3-бета

2. Задаём примерный диапазон конт-бета на таком флопе:

Естественно, средний регуляр будет ставить в такой флоп довольно часто.

3. А вот спектр конт-бета на бланковом тёрне уже будет варьироваться от склонностей регуляра и его агрессии. Для начала, мы смотрим на общие статы Won$SD и WWSF: если первый, скажем, выше 51%, а второй – ниже 47% (не склонен блефовать), то без предыстории (по оппоненту) можно рассмотреть фолд. Во всех остальных случаях – лёгкий кол.

А сам спектр тёрна будет выглядеть примерно так:

Причём, это довольно лузовато, но нам против ставки в 60% пота нужно всего лишь 27,3% эквити, которое у нас будет в подавляющем большинстве случаев. А когда не будет – мы будем это чётко видеть по оппоненту.

4. И вот мы подошли к риверу. Алл-ин от оппонента будет составлять примерно те же 60% пота, и нам также нужно ~27% эквити, но вопрос-то весь в том «А сможем ли мы набрать 27% блефов у оппонента?». Если ответ «однозначно, ДА», то мы можем колоть, но, как подсказывает мой опыт игры на этих лимитах, очень редко против адекватного оппонента мы можем набрать 27% блефов на бланковых картах. Запомните: ничто так не спасает ваш винрейт на этих лимитах, как солидные фолды по риверу.

Отсюда ответ – в подавляющем большинстве случаев, это фолд на ривере с топ-парой со средним кикером.
Хотите предложить свою ситуацию для подробного разбора во FlopZilla? Напишите свой комментарий на форуме в блоге We7Empire «The Catcher in the lie» и возможно именно ваша ситуация попадет в следующий выпуск.
24 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.