Есть ли будущее у криптовалютных покер-румов?

Пока PokerStars и PartyPoker мерились друг с другом длиной своего рекламного бюждета, в стороне активно развивались крипто-покерные комнаты, которые в теории вполне имеют шанс в будущем оказаться более привлекательными для игроков, чем классические онлайн-платформы. В данной статье мы чуть подробнее познакомим вас с двумя наиболее известными крипто-румами, а также расскажем об их отличиях от классических комнат.

На сегодняшний день уже можно сказать, что наступили «криптопокерные войны»и известным игрокам и представителям индустрии придется выбирать сторону. Пока, что это двухсторонняя битва между CoinPoker и Virtue Poker, но в зависимости от того, как пройдут следующие  месяцы, мы можем увидеть новых участников битвы.

Речь о комнатах принимающих криптовалюту?

Масса известных покер-румов на сегодняшний день уже принимают депозиты в биткоинах и других криптовалютах, к примеру PokerKing, RedStar, Americas Cardroom BetOnline, TigerGaming, SportsBetting и ряд других комнат. Однако в действительности они не имеют никакого отношение к крипто-румам.

Фактически они просто принимают криптовалюты по аналогии с обычной валютой, то есть с долларом или евро. То есть, делаете депозит биткоином, его конвертируют по курсу в игровую валюту и зачисляют на ваш счёт. Вывод средств производится анaлогичною

Покерные крипто-румы имеют совершенно иной подход к организации игры на деньги. У вас просто не будет кнопки «депозит». Игровой аккаунт будет привязан к виртуальному кошельку. Ваши деньги будут храниться не в руме, а на вашем собственном виртуальном счету.

И игра будет вестись напрямую в криптовалюте, а вся информация о раздачах будет записываться на счета игроков.

CoinPoker vs Virtue Poker 

CoinPoker первыми вступили в игру, запустив на прошлой неделе игры на условные деньги для проверки своего  софта, а затем проведя пред-ICO (первичное размещение монет), которое было реализовано за шесть дней.  CoinPoker будет использовать свою собственную валюту CHP, в основе которой лежит Ethereum. Максимальное  количество CHP будет равняться ровно 500 млн. Первые 100 млн. CHP были проданы по €0.05 за единицу, т.е.  CoinPoker собрал за шесть дней капитал в размере €5 млн. Неплохо для компании, не имеющей ничего, кроме нескольких узнаваемых лиц и концептуальной идеи игровых денег. Три последующих раунда ICO пройдут в 2018  году, в ходе которых будет продано еще 275 млн. CHP при постепенном повышении обменного курса.

Virtue Poker последует этому примеру через две недели, хотя их ICO будет проходить по другой модели, чем  поэтапный подход CoinPoker. Вместо того, чтобы зафиксировать стартовую цену своей валюты (VPP), будут  собираться денежные обязательства у инвесторов, а затем постепенно снижаться соотношение доллара к VPP. Это  будет продолжаться до тех пор, пока не будет собрано $25 млн. или цена на VPP упадет до такого уровня, при  котором денежные обязательства будут равны 5 млн. VPP. Когда один из этих критериев будет достигнут,  аукцион завершится и всем инвесторам будет предоставлено количество VPP, равное их обязательству, деленному  на цену на момент завершения торгов.

В чем плюсы крипторумов?

Сочетание покера и криптовалют выглядит естественным по многим причинам. В основном, покерные игроки в  целом устали от вмешательства правительств в их хобби, а одна из привлекательных сторон криптовалют –  перевод денег в пространство, не контролируемое правительством. Так и возникает идеологическая и  практическая синергия онлайн покера и криптовалют в условиях, когда ограничение процессов обработки  платежей является традиционным способом правительств прикрыть онлайн покер, если сами сайты расположены за  рубежом и поэтому недоступны.

Децентрализованный характер криптовалютной технологии также привлекателен для тех, кто обеспокоен обманом  со стороны инсайдеров (например, как в случае с суперпользователем Ultimate Bet) или проделками ГСЧ.  Криптологические технологии, такие как смарт-контракты Ethereum, позволяют игровой логике, в том числе  перетасовке карт, обрабатываться самими игроками. При этом, ни один игрок не имеет доступа к секретной  информации (например, карманные карты), если только он не получит разрешение от других игроков.

Гипотетически это более безопасно, чем при традиционной модели, когда обработкой данных занимается  централизованный сервер, но недостатком является затруднение обнаружения обмана игрока (сговор, боты и  т.д.). CoinPoker и Virtue каждый по своему пытается обойти эту трудность, но в итоге невозможно найти  приемлемый баланс: или кто-то где-то владеет достаточной информацией, чтобы обнаружить сговор (и  следовательно, возможность злоупотреблять этой информацией), или не владеет и тогда сговор обнаружить очень  тяжело.

Для ознакомления клиента Virtue Poker придется еще подождать, но в CoinPoker уже можно поиграть на условные  деньги и увидеть как философия “игроки для игроков” реализована в программном обеспечении. Следует сделать  замечание, что под “игроками” очевидно подразумеваются “солидные, в основном профессиональные игроки”.  Поэтому клиент выглядит без излишеств, прост и функционален. Несмотря на простоту, клиент реализовано много  функций, например, опция для запуска борда два или три раза в кэш-играх или возможность предложить страддл,  что очень редко встречается в онлайн покере.

В клиенте присутствуют различные небольшие недочеты, которые будут исправлены после фидбеков от игроков. Но  главная проблема заключается в самой игре. Можно с уверенностью утверждать, что вы ни на одном обычном  покерном сайте не найдете настолько жесткие игры на условные деньги. Безусловно это связано с демографией  сайта, когда привлекаются хорошо образованные люди с интересом к покеру и инвестированию в криптовалюты.  Это не тот круг лиц, который должен быть за покерным столом.

Простой и функциональный софт, безопасность игры, низкий рейк и мгновенные денежные переводы – все это  огромные преимущества для покерного сайта, но два фактора затмевают  все это с профессиональной точки  зрения: устойчивый трафик и мягкие игры. Сама покерная игра – это продукт для тех, кто играет рекреационно;  для покерного профессионала настоящий “продукт” – это слабый оппонент, а карточная комната (живая или  виртуальная) – это просто торговый этаж. Если нет легко побеждаемых игроков, значит нет и продукта. И это  не изменят ни удобство, ни хорошее обслуживание.

Конечно, не каждый криптоинвестор – игрок в покер, и вполне возможно, что спекуляции с CHP и VPP принесут в  игру свежую кровь. Но в противном случае CoinPoker и Virtue предстоит решить серьезную маркетинговую  задачу, чтобы привлечь своим уникальным предложением рекреационных игроков. Еще большим препятствием станет необходимость убедить этих игроков открыть криптовалютный счет и научиться им пользоваться. Перевод денег на  покерных сайтах и вне их может казаться обычным делом для тех, кто давно знаком с криптомиром, но это  трудный шаг для каждого, кто делал депозиты с помощью платежной карты или обычной платежной системы.

Кроме того, тревожит структура стимулов для людей, участвующих в создании подобных услуг, и насколько  серьезно они отнесутся к начинанию в целом. Обычный покерный сайт для того, чтобы зарабатывать деньги,  должен запрашивать депозиты, а затем убедить пользователей играть до тех пор, пока значительная часть этих  депозитов будет собрана как рейк. В случае с криптосайтами значительная часть средств собирается только  через ICO.

Конечно, люди заслуживают компенсацию за свой труд. И для разработчиков сохраняется стимул к успешному  развитию их услуг, поскольку они могут принести дополнительную прибыль за счет рейка. Также их личная  репутация зависит от результатов проделанной работы.

Тем не менее, невозможно обойти тот факт, что значительная часть инвестиционного капитала накапливается  сразу и сохраняется, даже если бизнес терпит неудачу в первый же день. И это не способствует тому, чтобы  основатели компании боролись за него в трудные времена. Если создание устойчивой экосистемы окажется  слишком сложной задачей, а предоставляемые услуги не дадут достаточного количества рейка для стабильных  выплат зарплаты, существует опасность того, что все участники проекта просто пожмут плечами и  разойдутся.

Но в наши дни криптолихорадка только начинается и такие опасения не помешают инвесторам принимать участие в ICO. В конце концов, что может быть более привлекательным для игрока, чем возможность играть на людях,  желающих играть?

Opt In Image

Особое предложение для наших игроков

Начни игру на 888Poker, сделайте депозит от $50, наиграйте 150 очков и вы получите бесплатно:

Удобный лейаутмайнинг от 2 до 100NL, доступ в VIP Клуб

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.