Эгоцентризм – корень проблем покериста

Забавный факт, но некоторые игроки, потерпевшие неудачу на более высоком лимите, говорили, что перешли туда потому, что на текущем лимите играли слишком хорошо, чтобы выигрывать! Они жаловались на «идиотов», слишком глупых для того, чтобы сбрасывать свои карты.

Эти «идиоты» перекупали их слабыми руками, делали настолько глупые ставки, что их руки нельзя было прочитать, и так далее. Разочаровавшись в дешевых играх, подобные игроки ищут себе таких соперников, против которых, как они считают, их преимущество в мастерстве действительно начнет работать.

Но это полная чепуха! Если вы не можете побить свою текущую игру, то в более крупной игре вы будете проигрывать еще больше денег (если только ваш стиль не будет подходить к вашим новым противникам абсолютно идеально). Вне зависимости от того, по каким ставкам вы играете, вы все равно будете сталкиваться с «идиотами», испытывать бэдбиты и сложности в игре против людей, которые мыслят не так, как вы.

Но ведь слабые игроки на длинной дистанции все равно проигрывают. Так что, ваша проблема заключается в том, что вы обманываете самого себя. Если вы не можете выиграть у слабых игроков, то у вас будет очень небольшой шанс выиграть у игроков более сильных.

Принцип Питера

Однако, даже если вы постоянно выигрываете, вам может навредить «Принцип Питера». В книге с таким названием утверждается, что служащие продвигаются по карьерной лестнице и делают свою работу хорошо до тех пор, пока не достигают «уровня собственной некомпетентности».

Поскольку они не обладают всеми способностями, необходимыми на их новой должности, они застревают на этом уровне и, как следствие, начинают работать плохо. Это мешает их дальнейшему продвижению, а их гордость и инерция внутри организации, в свою очередь, предотвращают их понижение в должности. Например, многие хорошие торговые представители не преуспевают в должности коммерческих директоров, потому что управление и продажи – это не одно и тоже.

Питер утверждает, что для сотрудника, достигшего уровня некомпетентности, характерен специфический набор особенностей поведения, названный «синдромом конечной остановки». Причиной появления этого синдрома является то, что сотрудник обычно осознает или хотя бы подсознательно чувствует свою некомпетентность. Для поддержания позитивной самооценки он пытается создать, причем не столько даже для окружающих, сколько для себя самого, хотя бы видимость компетентности, подменяя результативную работу какой-либо другой, активной, внешне легко заметной деятельностью. Одним из признаков синдрома конечной остановки является склонность к формализации работы, постоянное изобретение бюрократических правил, требование от подчиненных точнейшего их соблюдения, даже вопреки объективной целесообразности.

То же происходит и в покере. Бесчисленное количество игроков поднимаются вверх по лимитам до тех пор, пока не достигнут того лимита, побить который они уже не в состоянии, после чего надолго застревают на этом уровне. Поскольку слишком высокая гордость не позволяет им признать тот факт, что они не могут побить более крупную игру, на свой старый лимит они уже не возвращаются. И на новом лимите они становятся проигрывающим игроками. Зачастую после этого становятся и вовсе банкротами.

Эгоцентризм – корень всех их проблем.

Opt In Image

Возврат рейка до 40% + много игры

Быстрый покер, хороший возврат рейка, большое количество игры, все это на PartyPoker.

1 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



  • Обожаю эти фразы: “Я не могу играть с этими идиотами, вот на лимите выше мои рейзы уважали бы”

    Собственно, интересно, кто тут тогда идиот, если достаточно понимание того, что если эти “идиоты” не уважают рейзы, то может не стоит в них тогда рейзить? :)