Даниэль Негреану: сквозь тернии к звездам

даниэль негреану

Когда люди видят успешных профессиональных игроков в покер с семизначными банкроллами и горстями золотых браслетов, у них моментально возникает вопрос, как этот парень достиг столь умопомрачительных результатов? Все дело исключительно в том, что ему повезло рано занести крупный турнир или это результат круглосуточного гринда?

В большинстве случаев истина находится где-то посередине. Конечно, тот, кому посчастливилось выиграть большие призовые на заре своей карьеры, на порядок проще стать реально успешным игроком.

Не прилагая должных усилий и не развивая свой скилл, легко кануть в пучину бессмысленно сыгранных турниров и, как следствие, пустой траты денег.

Карьера одного из известнейших покеристов современности Даниэля Негреану является отличным примером того, как совокупность удачи и профессиональный подход к любимому делу могут сделать из обычного парня кумира миллионов.

Знакомство с покером

Перед тем как Негреану загорелся идеей стать профессиональным игроком в покер, у него были все шансы преуспеть в другой игре – американском пуле. Уже в 10-ом классе он серьезно подзабил на учебу, и все свободное время тратил на совершенствование своего скилла в этом деле. Как итог, Даниэль смог начать зарабатывать игрой в пул себе на жизнь.

Даниэль любит вспоминать одну историю из того отрезка своего прошлого. Как-то раз он плотно замазался со своим знакомым в пул. Игра начиналась со ставок в два доллара за победу. На протяжении трех или четырех партий Даниэль одерживал победы, и чтобы попытаться вернуть свои деньги его друг предложил сыграть сразу на всю сумму призовых. Потом еще и еще… В итоге, к концу игровой сессии Негреану смог выиграть более $4,000.

Столь неплохие деньги приятно удивили Даниэля, однако он прекрасно понимал, что поставить такой доход на поток в пуле будет весьма проблематично, ведь игра не сильно популярна. Но спустя короткое время он узнает о покере и понимает, что тут можно реализовать тот потенциал, который невозможно реализовать, играя в пул.

Первый покерный опыт

Начать профессиональную карьеру покериста Даниэль решил в родном городе Торонто. Там он начинает посещать так называемые “хоум геймс” или просто домашние игры в покер и сталкивается со своим первым ликом – отвратительным банкролл-менеджментом.

Как позже описывал тогдашнюю игру сам Негреану, он находился в постоянном метании между полным банкротством и финансовым благополучием. Несмотря на то, что Даниэль старался вести полный отчет относительно своих покерных финансов, бывали моменты, когда во время долгих “хоум геймс”, которые затягивались до поздней ночи, он играл непосильные для себя лимиты.

В попытках наладить профессиональный подход, Даниэль начинает ходить только в один клуб, где играют исключительно в лимитную версию холдема. Это помогает ему наладить свою дисциплину и начать более бережно распоряжаться своим банкроллом.

Опыт игры в Лас-Вегасе

Как и любой молодой парень, Даниэль был максималистом и всегда мечтал о чем-то большем, чем “хоум геймс” в родном Торонто. Не сложно догадаться, что “чем-то большим” был Лас-Вегас – мировая столица покера и место, в котором мечтает побывать каждый из нас.

Первый раз Даниэль едет в город грехов в 1996 году. Именно в тот момент могла закончиться профессиональная карьера румыно-канадского игрока, ведь буквально сходу он забывает о дисциплине, играет не по своим лимитам и в итоге просаживает все заработанные деньги в Торонто.

Негреану описывает этот отрезок своей жизни как полнейший провал. Он с трудом находит мотивацию и силы, чтобы начать опять играть в покер.

Но понимание того, что по сути он больше ничем не умеет, а главное не хочет зарабатывать на жизнь, делает свое дело.

За короткий период в 1997 году Даниэль заносит $55,000 и решает принимать участие в сателлитах на Мировую Серию Покеру, ведь сыграть в Главном Событии WSOP было изначальной целью поездки в Вегас.

Золотой браслет, который изменил все

В 1998 году Негреану играет сателлит на один из сайд-ивентов WSOP. Во время игры он знакомится с Тоддом Брансоном, сыном легендарного Дойла Брансона. Именно это знакомство станет судьбоносным для Даниэля.

Выиграв сателлит на турнир по потлимитному холдему, Даниэль думает над тем, чтобы просто забрать $2,000 и не регистрироваться в ивенте. В те время такая сумма стала бы существенной прибавкой к его банкроллу. Однако именно Тодд убеждает Негреану сыграть в этом турнире и даже покупает у него долю.

В те годы турнир по потлимитному холдему с бай-ином $2,000 был одним из сложнейших по составу игроков, примерно как сейчас 6-max турнир по $10,000. За финальным столом Негреану противостояли такие известные профессионалы, как Джонни Чен, Эрик Сайдел и Дэн Харрингтон. Даниэль смог одолеть каждого из них и выиграть этот турнир. За победу он получил свой первый золотой браслет, а также солидную прибавку к банкроллу в размере $170,000.

Сейчас Даниэль Негреану является одним из самых плюсовых турнирных игроков за всю историю покера и, пожалуй, самым известным покеристом, которого знают далеко за пределами мира покера.

Его путь не был прост, и, несмотря на очевидный талант, он несколько раз полностью проигрывал свои банкроллы.

Однако желание постоянно развиваться, не останавливаться на достигнутом и стать профессионалом своего дела в совокупности сделали из Даниэля Негреану того, кем он сейчас является.

Opt In Image

Азиатское поле игроков и 50% рейкбек

Получи от нас спец. сделку 50% рейкбек + море азиатской рыбы на LotosPoker!

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.