Что топовый кэшевик думает о турнирном покере – разговор с Jungleman12

Если кто не в курсе, на этой неделе стартовала хайроллерская серия Triton Super High Roller Series в Черногории. Там ожидаемо собрались все самые топовые профессиональные игроки, которые будут бороться между собой не только в турнирах с баснословными бай-инами, но и в дорогой кеш-игре со ставками $4,000/$8,000. Дэну “Jungleman12” Кейтсу подобные лимиты подходят как никому другому.

Сразу после заноса $400,000 в стартовом турнире серии, где его соперником по хэдз-апу был Фил Айви, Дэн дал интервью, в котором рассказал о новом формате покера – холдеме с укороченной колодой карт, поделился своим мнением о турнирном покере в целом и о серии WSOP, которая стартует буквально через полторы недели, в частности.

Когда идет дорогая игра, для отдыха нет времени

Дэн отдает покеру почти все свое время. Даже во время интервью, которое случилось сразу после того, как он занял второе место в турнире по холдему с укороченной колодой карт, “человек из джунглей” отдыхать не стал. Какой может быть отдых, когда за приватными онлайн-столами по китайскому покеру игра в самом разгаре.

“В целом, я доволен тем, как выступил в этом турнире. В конце, к сожалению, допустил несколько ошибок, которые, по сути, и определили мой проигрыш в хэдз-апе. Но второе место – это тоже неплохо. Особенно тогда, когда за него дают $400,000”, – подвел итог своему выступлению в необычном ивенте Дэн.

“Я вообще не понимаю тех людей, которые вечно жалуются на вторые места. Чувак, ты не смог переиграть всего одного человека, расслабься и забери свои призовые”.

Мне кажется, что люди, которые жалуются на вторые места в турнирах – просто снобы, которые вечно чем-то недовольны.

“Безусловно, я мог быть огорчен, что в хэдз-апе проиграл Филу Айви, который очевидно хуже теоретически подкован в игре в холдем с укороченной колодой карт. Но, в конце концов, он настоящая легенда покера и круто, что может позволить себе играть в таких дорогих играх”.

Откуда взялся покер с укороченной колодой

“Вообще, турнир по холдему с укороченной колодой карт – это такое новшество из Азии. Если вы никогда не играли в холдем с укороченной колодой карт, то я рекомендую это сделать. Хотя бы в рамках домашней игры. Просто уберите из обычной колоды двойки, тройки, четверки и пятерки, и вы поймете, что это абсолютно другая игра”.

Азиатские игроки славятся своей любовью к азартным играм, а если это еще и динамичная азартная игра, то им просто сносит башню.

“Когда я узнал, что этот вид холдема пользуется популярностью у азиатских игроков, я решил серьезно поработать над теорией. Было, конечно, тяжело, в открытом доступе практически нет информации по стратегии игры в холдем с укороченной колодой карт, так что многие оптимальные линии я придумывал полагаясь на свое понимание этой игры и опыт”.

Турниры как развлечение

Дэн начинал свой путь в покере в 15 лет. В силу своего юного возраста он был вынужден играть исключительно в интернете. К тому моменту, как Кейтсу стукнуло 18 лет, его бакнролл составлял приблизительно $1,000,000.

Если вы время от времени просматриваете сводки с хайстейкс кеш-игры, то ники Дэна, Jungleman12 и w00ki3z, вы точно должны были встречать. За всю историю онлайн-покера Дэн является одним из самых сильных игроков именно в кеш. Причем он одинаково хорошо играет как за 9-макс столами, так и за 6-макс, и даже хэдз-апы.

Его доход исключительно в кэше составляет $11,166,681.

Если верить статистике сайта HighstakesDB, то Дэн занимает третье место по суммарному профиту среди всех кеш-игроков в интернете. Как и многие топовые кешевики, Дэн время от времени играет в турнирах, преимущественно в живых ивентах.

Вообще, турнирный покер долгое время вообще не казался Дэну интересной разновидностью. Но после заноса Манимейкера в 2003 году, когда практически каждый американец узнал, что такое турнирный покер и какие деньги благодаря ему можно заработать, Дэн понял, что ему точно придется осваивать новую для себя дисциплину.

Несмотря на то, что Дэн относится к турнирам больше как приятному времяпрепровождению, в нем он тоже смог добиться значительных успехов. Среди всех американских игроков он занимает 85-ое место с суммарными призовыми в $6,000,000.

Если же говорить о том, что Дэн является завсегдатаем самых дорогих игр в любых точках планеты, то его суммарный профит может переходить за отметку $100,000,000. И это могут вполне реальные цифры, если учитывать тот факт, что кеш-игры в том же Макао зачастую идут просто с астрономическими ставками, а Дэн их щелкает, как белка орешки.

Отношение к техасскому холдему

“Я не могу сказать, что утратил интерес к техасскому холдему, мне по-прежнему нравится в него играть. Я вообще считаю, что техасский холдем – самая скилловая разновидность покера. Чтобы быть хорошим игроком в техасский холдем, нужно в идеале овладеть многими навыками и знать познать многие тонкости этой игры”.

“Вот, например, холдем с укороченной колодой карт намного проще техасского холдема. Здесь происходит огромное количество близких выставлений, и поделать с этим ничего нельзя – динамика игры такая. Нужно просто надеяться, что ты чаще будешь сверху, и удача будет поворачиваться к тебе нужным местом”.

Спустя годы Дэн стал более философски относится к жизни. Такое бывает, когда твое состояние после единицы насчитывает 8 нулей.

“За все годы, что я играю в покер, я выиграл достаточно денег. Последнее время я уже уделяю не так много времени игре, как делал это раньше. Появилось много других забот”.

“Если говорить о грядущей серии WSOP, то с большой долей вероятности я на нее поеду. Тем более, что в Вегасе у меня апартаменты, не надо заморачиваться с проживанием. Буду играть в смешанные игры, ну и, конечно, во всех дорогих ивентах. Хотя если дорогих ивентов будет не так много, то немного расширю выборку”.

Opt In Image

1,000 РУБЛЕЙ НА СЧЕТ за регистрацию

Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.

0 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.