Чек с лучшей рукой для вэлью

6-gfEswd_FE

В данный момент моей любимой покерной книгой является книга Дага Холла “Покерные раздачи, которые могут нам пригодиться”. В этой книге полно различных рук и стратегий, которые вы можете взять себе на вооружение и использовать в конкретных ситуациях. И там все достаточно подробно расписано. Даг не просто описывает как нужно действовать в определенной ситуации, он рассказывает почему мы так должны играть, и показывает, что может думать оппонент об избранной нами тактике игры. В общем, он заставляет нас думать как профессиональных игроков в покер.

Вот вам одна из раздач, представленная в духе книги Дага – возможно вы найдете ее интересной.

В этой раздаче у нас A♦ 3♣ и мы находимся в поздней позиции. Игроки справа от нас уже сбросили свои карты, и остались только тайтовые игроки слева. Наш слабый туз выглядит не очень сильно, но почему бы не попробовать украсть блаинды. Мы делаем стандартный рейз в 3BB. Игрок на малом блаинде отправляет карты в пас, а большой блаинд неожиданно делает колл. Открывается флоп A♠ 8♥ 4♣ и мы ловим топ пару. Противник делает чек.

Мы видим что флоп достаточно безопасен. Нам не стоит остерегаться различных дро. Помните, мы знаем, что это довольно тайтовый игрок. Именно поэтому мы решили украсть блаинды из поздней позиции. Обычно тайтовые игроки не станут защищать ставку, имея на руках 56 или 67 – эти руки тяжело разыгрывать без позиции. Даже если бы у него была одна из этих рук, это был бы всего лишь на всего гатшот стрит-дро – не самая опасная комбинация для нашей топ пары.

Так, а теперь подумаем, кого же типа может быть рука у нашего соперника на самом деле? У него может быть одна из Ax рук, которая бьет нас по кикеру. Любой туз, кроме A2, бьет нас. Насколько бы низким не был диапазон его кикера, он почти всегда будет впереди нас. А как мы помним это тайтовый игрок.

Ну а что насчет его возможных рук, которые мы сможем победить? Я могу представить игрока, подобного ему, который бы защитил блайнд с руками типа KQ, KJ, может даже QJ (если они, конечно, одномастные), а так же с большинством пар. Сейчас мы посмотрим как нужно действовать против такого диапазона рук.

В правом нижнем углу мы видим, что шансы на нашу победу против диапазона рук соперника равны ~70%. И мы точно знаем, что если мы сейчас впереди, то на шоудауне мы тоже будем впереди (если же он не поймает два аута с карманной парой и не получит сет). Кроме того, если мы позади (у него, например, туз со старшим кикером), то на шоудауне тоже будем позади, опять же, если не поймаем три аута и получим две пары. Эту ситуацию называют Way-ahead-Way-Behind или WAWB, т.е. когда наша рука находится либо далеко впереди руки оппонента, либо далеко позади.

Так как нам не хотелось бы платить на всех трех улицах и мы не особо боимся того, что оппонент может нас поймать с чем-то, вероятно, лучшим решением будет тоже сделать чек. Вот это и называется “чек для вэлью”. Поскольку наш оппонент сможет чувствовать, что он, возможно, впереди, имея всего лишь карманную пару, а так же может спровоцировать агрессию со стороны оппонента на терне, если у него будет QQ или KK. И он так же будет чувствовать себя очень комфортно и думать, что далеко впереди. Вкратце, этот чек будет значить: “эй, парень, ты что, у меня нет туза, можешь спокойно делать рейз”.

После чека на флопе, у нас есть четкий план дальнейших действий. Некоторые оппоненты будут думать: “ага, все ясно” и ставить на терне и ривере, имея что-то вроде карманных девяток. Мы можем спокойно коллировать его ставки, ни рискуя большей частью своего стека. Если же он сделает чек на терне, то можно смело делать большой рейз, в большинстве случаев соперник на него ответит. Если же на терне появится K или Q, то я поставлю чуть больший рейз, в надежде, что он докупил вторую по силе пару (а если у него своя мелкая карманная пара, то он в любом случае сбросит, потому что на доске будет уже вторая овер-карта).

Наш чек на флопе даст полный контроль над ситуацией – но главное, он даст нам шанс вскрыться с шоудаун вэлью рукой и выиграть банк. В конце концов, если за вашим столом будет игрок, который следит за стратегией вашей игры, то этот чек может показать ему, что вы можете делать чек даже имея достаточно сильную руку, и еще больше запутать его. Он будет думать, что вы способны как на полублеф, так и на слоуплей, имея монстра или сет на руке.

Автор: Matt Tagliaferri 
Источник: http://www.splitsuit.com/ 
Перевод: Гоголев Артем для https://vk.com/cardmates 
Opt In Image

Особое предложение для наших игроков

Начни игру на 888Poker, сделайте депозит от $50, наиграйте 150 очков и вы получите бесплатно:

Удобный лейаутмайнинг от 2 до 100NL, доступ в VIP Клуб

1 Comments

Сохрани к себе на стену, что бы не потерять.



  • Алексей

    А где взять такую книгу?