Жестокая правда о дисперсии в покере

None

Периоды неудач в покере случаются со всеми. Каждый игрок рано или поздно проходит через даунсвинги разной интенсивности. Но чем лучше вы понимаете то, насколько плохо или хорошо все может пойти, тем лучше вы будете справляться с затяжными даунсвингами и другим производными дисперсии. Насколько жестокой может быть дисперсия, если вы выигрывающий игрок?

На самом деле все зависит от вашего настоящего винрейта и стандартного отклонения в бб на 100 рук. Зная эти две переменных, вы сможете выяснить возможные варианты развития событий, используя калькулятор дисперсии.

У выигрывающих игроков с низкими винрейтами, например ниже 3бб/100, даунсвинги и периоды игры в ноль случаются гораздо чаще и, в целом, они более продолжительнее, чем у игроков с высокими винрейтами. Первые также имеют большой риск поймать сильный даунсвинг (более 20 бай-инов).

Если вам интересно, вы можете поиграться с таким калькулятором, подставляя различные значения винрейта и стандартного отклонения. Последний показатель вы можете найти в любой трекинговой программе, такой как Holdem Manager или Poker Tracker, в то время как знать свой реальный винрейт порой довольно трудно, так как и игра, и ваше мастерство постоянно меняются, и единственное, что нам остается, это делать предположения на основе определенного отрезка рук. В нашем примере мы взяли отрезок в 200к рук на лимите NL100.

1,5бб/100 — Околонулевой игрок

На отрезке 200к рук ваш ожидаемый выигрыш может быть $3000
Вероятность проиграть все — 21%
Вероятность отрезка 30к+ рук в ноль — 76%
Вероятность поймать даунсвинг на 20 бай-инов — 71%

2,5 бб/100 — Выигрывающий игрок

На отрезке 200к рук ожидаемый выигрыш — $5000
Вероятность проиграть все — 9,4%
Вероятность отрезка 30к+ рук в ноль — 58%
Вероятность поймать даунсвинг на 20 бай-инов — 47%

5бб/100 — Сильный выигрывающий игрок

На отрезке 200к рук ожидаемый выигрыш — $10000
Вероятность проиграть все — 0,4%
Вероятность отрезка 30к+ рук в ноль — 30%
Вероятность поймать даунсвинг на 20 бай-инов — 20%

8бб/100 — Топ-регуляр

На отрезке 200к рук ожидаемый выигрыш — $16000
Вероятность проиграть все — 0%
Вероятность отрезка 30к+ рук в ноль — 9,3%
Вероятность поймать даунсвинг на 20 бай-инов — 5%

Оффлайн vs онлайн

Для того чтобы отыграть 200к рук, онлайн-игроку, играющему одновременно больше двух столов, потребуется всего 500 часов или около 42-х 12-часовых рабочих дней, если в час он отыгрывает примерно 400 рук.

Чтобы отыграть такой же отрезок оффлайн-игроку, потребуется 6667 часов или 556 12-часовых рабочих дней. Так что, даже если мы говорим о выигрывающем оффлайн-игроке, есть вероятность того, что несколько месяцев или даже год он может играть в ноль.

Если вы не топ-регуляр лимита, вас часто ожидают продолжительные периоды даунсвингов и игры в ноль. Даже у игрока с винрейтом 2,5 даунстрик на 20 бай-инов на отрезке 200к рук возможен практически в половине случаев.

На том же отрезке вероятность проиграть все у околонулевого игрока — 20%, а у игрока с винрейтом 2,5бб/100 – 10%. Это еще раз говорит о том, насколько коварной может быть дисперсия в покере. И лучший способ избежать этих интенсивных даунсвингов и долгих отрезков игры в ноль — это работать над своей игрой и повышать винрейт.

Как повысить свой винрейт?

Общайтесь на покерных форумах. В наше время их бесчисленное количество. Регистрируйтесь и задавайте вопросы. Читайте старые посты. В них вы можете найти много подробной информации по части покерных стратегий.

Общайтесь с игроками, которые сильнее вас и которые стремятся к постоянному развитию.

Создавайте конференции в скайпе со своими покерными друзьями, где вы будете обсуждать стратегии и специфические ситуации.
Зарегистрируйтесь на обучающем сайте или наймите тренера. Это тоже очень эффективный способ, однако, не из дешевых.

Читайте покерные книги. Несмотря на то, что большая часть продвинутой информации в них уже устарела, все равно они еще могут быть полезны для изучения основ и математики покера.

Селект

Если вы Топ-2 среди лучших игроков мира, вы все еще будете проигрывать тому, кто Топ-1.

Ваш винрейт зависит от тех игроков, с которыми вы играете. Профит в покере делается благодаря игрокам, которые слабее вас. Играйте только с такими игроками, над которыми вы чувствуете свое превосходство, и выходите, когда чувствуете обратное. Если же вы не знаете, куда дальше расти, или вам просто лень, вы всегда сможете найти игру, с менее сильными игроками.

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Диапазон защиты большого блайнда против малого блайнда
Итак, наконец, пришло время немножко повеселиться. В одной из предыдущих глав, в которой мы рассматривали построение диапазонов открытия (см. «Чарты рук: открытие рейзом с малого блайнда (SB)»), мы говорили, что слишком широкие оупен-рейзы в ситуациях блайнд против блайнда могут быть серьезной ошибкой. Ведь вспомните, какой ...
26 июля, 17:00
105
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как выигрывать у коротких стеков. Часть 1
Казалось бы эра коротких стеков канула в небытие, но с приходом LotosPoker и сети GGNetwork, для играющих там регуляров проблема стала снова актуальна. Поскольку вам придется играть на «их поле» в непривычных эффективных стеках, то вам нужно знать несколько важных фишек, которые помогут вам обыграть ...
4 мая, 15:00
26
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Какая вероятность попасть во флоп с различными руками?
Считается, что больше всего денег в покере, мы получаем на флопе, поэтому бесспорно данную улицу можно назвать одной из важнейших. Но хорошо ли вы знаете, как будете попадать во флоп с руками различной силы? Это важнейший навык, который позволит не только принимать верные решения, но ...
13 марта, 15:30
48
0
None Стратегии покера
kalina1
12 ключевых ошибок на пре-флопе мешающих расти по лимитам. ч.1
Научиться играть в покер легко, но трудно дойти до уровня мастера, что мне и нравится в этой игре! Игроки с хорошим последовательным мышлением и продвинутыми стратегиями в итоге будут вознаграждены легким принятием решений и лучшим вин-рейтом. Однако сложность и многогранность покера также будет создавать и ...
8 декабря, 18:00
38
0
None Стратегии покера
kalina1
Розыгрыш стрит-дро в глубоких и коротких стэках
Стрит-дро – это одни из лучших рук в покере для использования в качестве полу-блефов. И не только из-за их приличных шансов доехать в стрит. В отличие от флаш-дро, у стрит-дро имплайд-оддсы будут гораздо выше ввиду скрытой натуры этих рук. Если этого все равно недостаточно, чтобы убедить ...
8 мая, 20:00
142
0
None Стратегии покера
kalina1
Как защищаться против 3-бетов: подробное руководство. ч.1
Умение хорошо защищаться против 3-бетов в современном покере – это один из главнейших ключей к вашему успеху. Очень важно, чтобы вы нашли хороший баланс между пониманием того, когда нужно коллировать, фолдить или даже перекрутить обратно (сыграть 4-бетом). Мы же не хотим становиться одними из тех легко ...
6 октября, 18:00
62
0
None Стратегии покера
kalina1
Чарт рук: открытие рейзом с ранней позиции (UTG) ч.1.
Позиция UTG за фулл-ринг столами (9 или 10 мест) подразумевает невероятно тайтовую и скучную игру. К счастью, UTG в 6-максе не является такой же скучной позицией, и здесь нам не нужно будет бесконечно фолдить. Тем не менее, здесь у нас по-прежнему будет самый тайтовый диапазон ...
30 ноября, 17:00
197
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Классический лик: переигрывание руки на постфлопе
Классической ошибкой большинства игроков микролимитов, является переигрывание своих рук на пост-флопе. По сути это даже можно назвать одним из главных ликов, ведь из-за таких ошибок зачастую теряется весь винрейт и игре идет с нулевым или слабоплюсовым результатом. Основной причиной, зачастую является просто недостаточное понимание логики ...
11 января, 11:00
36
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.