Заворот мозгов

None

Максим Кац – долгое время был самым интересным автором сайта Pokeroff, блог которого читали тысячи покеристов. В этом сборнике мы собрали его лучшие мотивационные статьи, в которых он делится своим жизненным опытом и дает советы о том, как же сдвинуться с мертвой точки и изменить свою жизнь к лучшему. Мы надеемся, что данные статьи помогут вам посмотреть на себя под другим углом и побудят вас к действию. Приятного чтения!

Покер — это свобода?

Я всё-таки не могу понять покеристов. Вокруг меня довольно много молодых людей, у которых есть мозг, однако они почему-то в жизни наотрез отказываются его использовать, увидев перед собой заветную мечту: делать деньги сидя дома за компом без начальника.

Я часто слышу от покеристов, что покер это свобода. Но, к сожалению, поговорив побольше о том, что они понимают под свободой я слышу «у меня нет начальника», «я могу просыпаться когда хочу», «я могу не играть когда хочу».

То есть в переводе их «свобода» означает свобода ничего не делать. При этом они на самом деле играют по 11 часов в день по 6 дней в неделю, часто безвылазно месяцами, не делают ничего особо интересного в жизни и живут очень нервно — то есть они не являются свободными людьми, они являются рабами. Однако, у них есть свобода ничего не делать при желании и никому не отчитываться о том, что они делают и что собираются.

Когда у нас была команда, я действительно очень много капал людям на мозг во всяких бытовых вопросах. Например, я запрещал не иметь визу в США и Шенген, заставлял её делать и слал нафиг тех, кто говорил, что он сделает «когда нужно будет ехать».

Я звонил по много раз в день, при встрече узнавал как дела с визой, и так далее.

Люди не имели свободу не сделать визу. Находясь в команде, они были обязаны её делать. А нужна ли эта свобода? Так ли она важна?

Команда сильно изменила состав уже год как. Тот состав, что остался командой, был много где и играл много что. Те, кто ушли, сидят в Москве со своей свободой, и я знаю как минимум 3 случая, когда они могли куда-то поехать, но не поехали — потому что не было визы.

Свобода это деньги. Только деньги дают свободу от того, чего так не нравится людям — контроля, необходимости отчитываться перед кем-то и подчиняться кому-то. Только деньги, больше ничего.

Но покеристам так часто хочется вкусить свободы побыстрее, что они начинают покупать её расплачиваясь своим будущим. Звучит немного пафосно, однако можно пояснить.

Есть человек, у которого есть навыки выигрывать 2К в месяц и банкролл 4К. Он допустим находится в команде, ну или там не знаю что с ним происходит, в какой-то системе. Но ему хочется свободы.

Вместо того, чтобы спланировать как сделать 100К и навык делать 5К в месяц, желательно пассивного дохода (то есть чтобы играл кто-то другой), игроку невтерпеж — он бежит срочно получать свободу сейчас.

Берет банкролл 4К и начинает на него гриндить. Выигрывает 2К, тратит их. Ловит апстрик, выигрывает 5К, тратит 3К, 2К добавляет в банкролл. Потом ловит даунстрик, вынимает из банкролла. И так и живет. Свободный.

Он действительно может делать, что хочет и как хочет. Но он балансирует на тонкой ниточке ужасно сложного покерного дела, которым он занимается один, и в котором конкуренция на его место огромна.

Очень много людей желает так жить, сможет где-то каждый десятый. При этом каждый десятый сможет например полгода, а потом его выбьют с заветного места, он попадет в «даунстрик» уже вызванный тем, что он слабее играет чем его конкуренты.

И свобода начинает превращаться в ад. Надо или больше играть или брать в долг, или искать какие-то пути взаимодействия с бэккерами, часто не очень хорошие.

При этом на этот путь рано или поздно обречен любой совершенно игрок. Никто в мире не может сохранять нужный баланс у себя в мозгах по всем сложнейшим аспектам покерной деятельности таким образом, чтобы держаться наверху долго. Когда я говорю «никто» я не имею ввиду 0 человек на свете. Не надо писать «а вот такой то же делает!» и типа вы опровергли всю статью. Один на каждые сто тысяч наверно и может, и то я не уверен.

Баланс слишком сложный, чтобы сохранять его долго и не сойти с ума. Свобода – это морковка, прикрепленная перед осликом, — вы никогда её не достигнете. Может вы достигнете пары лет спокойной и хорошей жизни, но зато тогда пиздец будет уж совсем глубокий.

Временная свобода без будущего

Представьте себе: вы играете, поднимаетесь по лимитам. Начали в 23 года, вот вам 27 лет. Банкролл вырос но не до миллиона, а до 100К допустим, у вас появилась семья и расходы 6К в месяц, при этом выигрываете вы 8К примерно.

Но вот вы видите — на ваших любимых играх фишей стало меньше, или вам стало тяжелее, потому что мозг уже не так быстро работает, или вдруг появился легкий доступ к знаниям или на покерный рынок наконец-то нормально вышли китайцы и конкуренция на ваше место стала слишком тяжела.

Ваши доходы начинают таять, вот вы уже делаете 4К в месяц. А расходы не уменьшить — вы начинаете брать из банкролла. Потом накрыл даунстрик, вы взяли из банкролла все 6К расходов и потеряли уверенность.

Прошло полгода, от 100К осталось 20К, уже не хватает на рабочие лимиты. Вы в ужасе.
Прошло ещё 3 месяца, вы играете уже по 16 часов в день то от 20К осталось уже 13К. Вы понимаете, что пора катапультироваться, этот мотор уже не заведется, самолет ушел в штопор и летит в землю.

Но тут вы обнаружите что парашюта то у вас нет! Вы ведь ничего не умеете в жизни, вы же полный ноль. Всю середину жизни вы потратили на то, чтобы искать места с фишами и лучше приспосабливать свой мозг выигрывать деньги у оппонентов. Но эти навыки нигде в других сферах жизнедеятельности не применишь.

Вас и близко не возьмут на работу на ту зарплату, к которой вы привыкли. Вы не можете сделать контракт с румом, так как о вас никто не знает, за время деятельности вы не потрудились сообщить миру о себе. Вам уже довольно много лет и у вас есть обязательства по расходам, а ещё не дай бог и в долги залезли — вы не можете съехать к родителям и пойти в универ.

Да и мозг уже не ахти как воспринимает новую инфу, во всяком случае не так как в 19. И всё. Зато сейчас у вас есть свобода и вы можете никого не слушать.

Игра в покер – это шанс. Если вам повезло поймать период, игру или сделать свой мозг таким, чтобы делать покером много денег, — используйте свой шанс получить настоящую свободу и стать не рабом гриндинга, а сделать себе деньги на самом деле.

Используйте время, которое у вас есть, в которое вы можете не ходить на работу, и деньги, которые у вас появились от покера, не затем чтобы купить новую машину, и не затем чтобы убить время на игру в Доту, и уж тем более не затем, чтобы залить всё это дело Дуррру.

Используйте этот шанс, чтобы развивать себя, научиться делать новые вещи, построить структуры, которые будут приносить вам деньги дальше более простыми способами, чем ваша собственная игра.

Стройте свой публичный имидж, чтобы потом давать уроки, продавать доли, ВОДы или ещё что-то делать, если вам нравится публичность, получайте навыки в других сферах, не связанных с покером, развивайтесь.

Не позволяйте возможности делать определенную сумму в месяц свести вас с ума, даже если вам эта сумма кажется приличной.

  • Автор MaxKatz
Эксклюзивные условия на 888Poker
Зарегистрируйся на 888Poker по ссылке через наш сайт, пройди проверку аккаунта и у тебя будет возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 500+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Делаешь много рейка?
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы подготовили особые условия. Поможет подобрать покер-рум и предложим максимальный рейкбек!
Подробнее
Фрироллы
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
15 ситуаций для проверки навыков пре-флопа в покере
На пре-флопе мы можем сталкиваться с непростыми решениями. Мы можем совершать ошибки, выбирать неверные линии розыгрыша и все это будет отбирать EV у наших рук, а то и вовсе сделает их розыгрыш убыточным. Данный тест из 15 вопросов позволит вам проверить ваши навыки игры на ...
3 апреля, 13:00
84
0
None Стратегии покера
kalina1
10 вопросов по стратегии игры на префлопе
Вы готовы проверить свои знания по стратегии игры на префлопе в кэш-играх и турнирах?! Ведь сегодня мы подготовили для вас тест из 10 вопросов. Правильно ответить хотя бы на 9 из 10 смогут только самые прожженные гриндеры. Что ж, погнали! Всем удачи! Вопрос #1: Правда ...
27 марта, 13:00
95
0
None Стратегии покера
kalina1
Покер – это везение или мастерство?
Большинство обычных людей, если их опросить, наверняка скажут, что покер это игра везения. И их не надо в этом винить. В конце концов, в покер играют в казино, наряду с другими азартными играми, такими как блэк-джек, рулетка и автоматы. Однако большинство людей, которые играют в ...
25 ноября, 15:00
29
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как добиться максимального винрейта с оверпарами
В данной статье мы разберемся с тем, как выжать максимальный винрейт в тех ситуациях, когда мы имеем оверпару на пост-флопе и проиллюстрируем это на примере 3 типичных раздач.  Как вы разыгрываете свои оверпары после флопа? Несколько лет назад было популярно следующее утверждение: “Разыгрывайте их быстро ...
7 марта, 20:00
34
0
None Стратегии покера
kalina1
Игра в глубоких стэках на префлопе
Все, что мы изучали в данном пособии до этого момента, касалось игры с глубиной стэков 100 бб, однако в реальной игре этот параметр будет варьироваться, что создает нам новые проблемы и темы для обсуждений. Конечно, наша стратегия не будет меняться совсем кардинально, тем не менее ...
25 июля, 6:00
236
0
None Стратегии покера
kalina1
Чарт рук: открытие рейзом с ранней позиции (UTG) ч.2.
Выбор диапазонов открытия – это одни из простейших решений, которые нам придется принимать как безлимитным кэш-игрокам. Однако, как упоминалось выше, эти диапазоны по-прежнему будут достаточно динамичны. Иной тип оппонента и другая манера его игры могут серьезным образом повлиять на диапазон Хиро, который он захочет открывать. Перевод ...
7 декабря, 17:00
133
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
11 советов, как побить микро-лимиты в покере
Микролимиты являются отличной стартовой площадкой для оттачивания своей покерной стратегии и закладывания фундамента своего будущего роста, но тем не менее немалое количество игроков по по разным причинам решает задержаться на них на более долгий срок. К какому бы типу игроков вы не относились, но следующие ...
5 июня, 6:00
46
0
None Стратегии покера
kalina1
Какие бывают уровни мышления в покере
Переходя от второго уровня мышления к третьему, вы уже не будете думать лишь о своих картах и картах оппонента. Вы должны будете пытаться эксплойтить оппонента, принимая во внимание то, что он думает о вашей руке. И здесь наш имидж за покерным столом будет играть важнейшую ...
29 ноября, 15:00
21
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.