Юным покеристам: выбор между учебой и становлением покер-про. Часть 2.

None

В предыдущей части данной статьи мы завели разговор о том, каким образом стоит расставлять приоритеты между покером и вашей учебой в школе или университете. Я рассказал вам кратенько, как я начинал свое знакомство с покером в период “покерного бума”, и как покер целиком и полностью изменился с тех пор. Что ж, продолжим…

Университетский диплом – это всегда +EV, покер – не всегда.

Если со всеми этими рассуждениями вернуться обратно к молодым ребятам, которые в данный момент еще учатся в универах, то в вашем случае лучшей идеей сейчас будет попридержать свои покерные планы на будущее немного в стороне, и сосредоточить свое внимание на получении образования.

И вот почему:

1. Покер никуда не денется.

Покер будет жить и ничего с ним серьезного не случится в течение 4-5 лет, пока вы будете учиться. Поэтому нет абсолютной необходимости прямо сейчас катать на пределе своих возможностей.

Более того, похоже, все сходятся во мнении, что игра сейчас сложна как никогда, так может быть она станет лучше в будущем, верно? Вы же не упускаете никакую «золотую эру». Как я уже говорил, это старая история, 10-летней давности.

Я знаю, каково это постоянно ограничивать себя в игре, когда вы на самом старте своей карьеры. Как я уже говорил выше, я был просто помешан как сумасшедший на покере в те годы, когда только начинал играть. И остаюсь помешан на нем до сегодняшнего дня в некоторой степени.

Мне наверное очень повезло, что покерный бум не случился до того, как я закончил учебу.

И вы должны понимать, что у вас впереди будет еще целая жизнь, чтобы построить свою покерную карьеру.

2. Профессиональный покер – не верняк, в отличие от диплома.

Причина, почему я так подчеркиваю важность получения образования, заключается в том, что это одна из ваших лучших инвестиций в себя и в свое будущее, которую вы только можете сделать.

Я знаю, что с повышением платы за обучение и ухудшением экономической ситуации в ряде западных стран, в последние годы идут широкие споры о ценности университетского диплома.

Но тем не менее, средняя заработная плата человека с высшим образованием во многих западных странах превышает зарплату человека без образования. И как недавно написали в одной статье газеты «New York Times», образование это:

«Самый надежный пропуск в средний класс и выше».

Смотрите. Мы покерные игроки. Мы мыслим понятиями EV (ожидаемой прибыли) и шансов. Не важно то, как хорошо вы думаете о своей игре (или как хороша она может быть), факты говорят определенно четко, что большинство людей будут проигрывать на дистанции.

А университетский диплом для большинства людей – это как минимум обоснованные возможности в жизни. А для многих из них это и дорога к хорошо оплачиваемой работе.

Да, конечно не всегда нужно иметь диплом, чтобы получить хорошо оплачиваемую работу или начать свой бизнес. И тому есть бесчисленное количество доказательств.

Но если вы уже приняли решение посещать колледж или университет, то почему бы просто не закончить начатое? В чем смысл тех потраченных сил и 1-2 годов жизни? Чтобы потом просто все бросить? Это как в покере – коллировать-коллировать, чтобы потом сбросить на ривере.

3. Образование сделает вас лучше как личность.

Давайте также не забывать, что жизнь это не только деньги.

У меня, например, диплом по истории с уклоном на философию. Конечно, вряд ли на какой-нибудь коктейльной вечеринке речь зайдет о европейских воинах XVI века или о «сущности бытия».. или о чем-то подобном.

На самом деле мне стыдно, потому что я сейчас из этого ничего толком не помню.

Но я отдал немаленькие деньги за это образование, которое явно не является необходимым условием моей карьеры в качестве профессионального игрока в покер и писателя.

Однако я чувствую себя гораздо лучше как личность, потому что я потратил все те годы на изучение западной истории и развитие своего мышления. Я чувствую свой более широкий взгляд на некоторые вещи.

К тому же, поскольку история и философия это гуманитарные науки, то благодаря им, я гораздо лучше могу формулировать свои мысли, что без сомнений идет на пользу моим писательским наклонностям.

Это все просто бесценные навыки, которые нужно иметь независимо от того, что вы решите делать со своей жизнью.

Заключительные мысли.

Многие люди бросили свое обучение во время покерного бума, чтобы преследовать свои мечты в этой игре. И действительно все обернулось очень даже хорошо для некоторых из них (по крайней мере с финансовой точки зрения).

Возвращаясь в те далекие времена онлайн-покера, я никогда не забуду, как я на PartyPoker наблюдал за ребятами на самых высоких лимитах с тысячами долларов в стэках, которые практически вообще не понимали правил игры.

Но многие люди, которые бросили учебу в тот период, все же не смогли добиться успеха на дистанции. Даже в тех сладких играх, они никак не могли осилить поле по множеству различных причин.

Как я уже говорил ранее, для того чтобы стать профессиональным игроком в долгосрочной перспективе, вам потребуется гораздо больше ресурсов, чем просто «хорошо играть в карты».

Вам потребуется уникальный набор качеств характера и склада ума, чтобы быть в состоянии играть в эту игру год за годом. В конце концов, если бы это было так просто, все бы этим занимались!

Я здесь не для того, чтобы разрушить чьи-либо мечты. В этой статье я выложил вам все как есть на самом деле.

Игра сейчас тяжелая, покерная среда немного не стабильная, а быть профессионалом здесь очень сложно.

Короче говоря:

Я твердо верю, что всем вашим планам и мечтам в жизни суждено сбыться.

Могло случиться так, что я сидел бы сейчас в каком-нибудь офисе, за компьютером и читал бы сейчас о жизни какого-нибудь покер-про, писателя, живущего за границей.

Это был бы более безопасный для меня путь состояться в жизни. Это то, что многие мне и советовали делать. Возможно даже, я бы зарабатывал гораздо больше денег, чем сейчас.

Но я бы не был счастлив. И именно поэтому я сейчас сижу и пишу эту историю.

Если вы по-настоящему чувствуете глубокую страсть к покеру, то я считаю, вам следует действовать. Берите быка за рога, особенно пока молоды. Худшее, что может случиться с вами, это если вы спустя годы почувствуете, что это не ваше и уйдете.

Сожаление о том, “что могло бы быть”, может встать вам в гораздо бóльшую цену.

Закончи хотя бы школу!

Если на данный момент ты еще учишься в школе, то прими +EV-решение и закончи учебу, прежде чем становиться покер-про. В твоем распоряжении будет целая жизнь, чтобы нагриндиться и вписать свое имя в зал славы покера. Поверь мне, парочка лет, потраченных на инвестирование в свой собственный ум – это не то, о чем ты станешь когда-либо сожалеть.

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Учимся вскрывать блефы в покере на примере раздачи со 100NL
Иногда карты, которые мы видим у оппонента на шоу-дауне ничего не значат. А иногда они объясняют всё. Пока рука не сыграна полностью, бывает очень непросто понять, с какими руками стоит блефовать, и с какими руками можно совершать «хиро-коллы». Все это весьма трудно определить в разгар ...
5 декабря, 13:00
27
0
None Стратегии покера
kalina1
Что означает "чек" от оппонента в различных ситуациях
Когда люди рассказывают мне о каких-то сыгранных ими руках, очень часто я наблюдаю одно очень важное заблуждение с их стороны. Вот типичная история такой раздачи, которые мне часто приходится слышать… «На префлопе я заизолировал лимпера, меня заколлировал вхолодную игрок на BB и лимпер. Флоп вышел ...
6 марта, 15:00
27
0
None Стратегии покера
kalina1
Как научиться фолдить: советы профессионала. ч.1
В покере крайне важно понять и принять тот факт, что фолды это неотъемлемая и обязательная часть игры. И перестаньте расценивать их как признак слабости. Да, фолдить не круто, но, как вы не раз наверняка слышали, сэкономленные деньги – это тоже заработанные деньги. Но и перебарщивать с ...
13 февраля, 17:00
54
0
None Стратегии покера
kalina1
Даг Полк: о том как стать плюсовым игроком в покер
Лучшие мировые игроки в покер преодолевают тернистый, но при этом расчетливый путь для достижения своего успеха, постоянно работая над улучшением своей игры. Сегодня мы обсудим 4 шага в покере, которые вы обязаны сделать, чтобы присоединиться к ним – стать плюсовыми игроками. Кстати, сам Даг Полк принял ...
3 ноября, 20:00
48
0
None Стратегии покера
kalina1
Как научиться фолдить: советы профессионала. ч.2
Иногда мы так сильно увлекаемся поиском «оптимальной» стратегии игры, что забываем проверить, работает ли на самом деле эта стратегия (или вернее, способны ли мы ее реализовывать). К счастью, покер – это в большей степени математическая игра, а поскольку математика – точная наука, то с технической точки зрения ...
20 февраля, 17:00
106
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Строим диапазоны колд-колла в позиции
Основную часть дохода в покере, нам приносит агрессивная игра. Однако как бы не хотелось нам всегда быть пре-флоп агрессором, нам будут встречаться и ситуации в которых лучшим решением будет просто колл. В данной статье мы разберемся, как должны выглядеть наши диапазоны колд-колла в позиции, а ...
14 августа, 17:00
151
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть против частых 4-бетов
«Привет, Джеймс! У меня есть проблема. Я не знаю, что делать против регов, которые часто 4-бетят мои сквизы. Какие руки мне следует пушить, какие фолдить (или может быть вообще коллировать)?» – Алекс. Алекс, это отличный вопрос, который действительно показывает важность необходимости планирования в покере при ...
26 сентября, 15:00
14
0
None Стратегии покера
kalina1
5 распространенных ошибок новичков в покере
Помните то время, когда вы только начинали играть в безлимитный холдем? Осознавали ли вы в те первые сессии, насколько действительно сложна и многогранна эта игра? Скорее всего, нет. Несмотря на то, что сами правила игры относительно просты для запоминания и достаточно легко понять, что тайтовая ...
15 ноября, 15:00
19
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.