Выбор стартовых рук для опен-рейза (Общее)

None

Пока мы не начали, хочу сразу же всем пояснить, что рекомендации по выбору стартовых рук это всего лишь рекомендации. У вас не случится резкого обвала винрейта, если вы вдруг разыграете руку, которую я не советовал играть в определенном споте, или же наоборот упустите одну из рекомендуемых. По большому счету, эта информация дается вам в качестве приблизительного ориентира, как и в случае с «идеальными» значениями статов, о которых мы говорили ранее.

Перевод страниц: 103-105 из 500

Следующий раздел предназначен не для всех. Я думаю, многим опытным игрокам, читающим эту книгу, скорее всего не надо рассказывать, с какими руками им следует открываться с той или иной позиции, особенно при нормальных условиях игры. Но я все равно освещу эту тему по одной простой причине. Множеству людей, читающих эту книгу, на самом деле необходимо знать эту информацию.

У большого количества плохих регуляров и, само собой, у рекреационных игроков на низких лимитах есть проблемы с позиционной осведомленностью и выбором стартовых рук. А эти две группы игроков будут составлять как минимум половину всего поля. Поэтому не обессудьте, и просто пропустите этот раздел, если посчитаете его слишком базовым для себя.

Есть еще несколько моментов, которые я хотел бы обсудить, прежде чем начать.

1) Предполагается, что мы ничего не знаем о наших оппонентах.

Как я уже говорил ранее, сначала я буду давать вам стандартную (дефолтную) информацию по игре, а затем уже более развернутую, с отклонениями, в зависимости от определенных условий игры. Поэтому, в тексте по всему следующему разделу будем предполагать, что мы якобы только что сели за стол и ничего не знаем о своих оппонентах.

2) Неоткрытый пот.

В данном разделе я буду перечислять руки по каждой позиции, которые я предлагаю разыгрывать в неоткрытых потах. Обратите внимание здесь, что под «неоткрытым потом» я имею ввиду то, что до вас никто не рейзил. Если до вас кто-то залимпил, это все равно считается неоткрытым потом. Забегая вперед, скажу, что наш диапазон очень серьезно изменится, если до нас кто-нибудь сыграет рейзом.

3) Мы рейзим.

В неоткрытый пот мы всегда будем заходить рейзом. Я не буду объяснять почему, приводя вам статистическую информацию, как я это делал в своей первой книге. Я просто буду считать, что вы уже знаете, что рейзы математически выгоднее лимпов во всех ситуациях. Вы можете проверить свою собственную базу данных, чтобы убедиться.

4) Лимперы.

Лимперы уже реже встречаются на низких лимитах, но они все еще существуют. Мое отношение к лимперам всегда было одно и то же – я смотрю на них как на бесплатные деньги. Выбор наших стартовых рук не будет сильно меняться, если в банке будут лимперы. Единственное что будет меняться, так это размер нашего рейза.

5) Размер оупен-рейза.

Тут особо нечего долго говорить на эту тему. Поскольку я думаю, что выскажу здесь общее мнение. Подавляющая часть игроков в сегодняшних кэш-играх на низких лимитах в основном использует сайзинг в диапазоне от мин-рейза  до 3 ББ. Насколько я знаю, никто никогда не представлял никаких подробных статистических доказательств того, что именно этот сайзинг является оптимальным и превосходит все остальные.

Я определенно больше не хочу тратить время на эту тему, поэтому вот вам мои рекомендации насчет сайзинга оупен-рейзов на префлопе в кэш-играх на низких лимитах:

  • 3x ББ – когда мы открываемся со всех позиций, кроме СО и BU;
  • 2,5х ББ – когда мы открываемся с СО и BU;
  • Добавляем по 1 ББ на каждого лимпера, если мы IP;
  • Добавляем по 2 ББ на каждого лимпера, если мы OOP.

Здесь уже не будет каких-то особенных плавающих сайзингов, зависящих от силы нашей руки, как я предлагал это делать на микролимитах. Как мы недавно говорили, на низких лимитах намного важнее балансировать свою игру, поэтому нам нужно будет использовать сайзинг одного и того же размера практически во всех ситуациях.

И напоследок, прошу заметить, что на протяжении всей книги, я буду размещать скриншоты из PokerStove. Это небольшая и простая в использовании программа для забивания диапазонов и расчета эквити. К сожалению, разработчики приостановили работу сайта, с которого можно было скачать PokerStove. Но не переживайте, специально для вас я создал новую ссылку, где вы можете его скачать.

В PT4 также есть встроенный эквити-калькулятор. Найти его можно следующим образом:

1

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Розыгрыш стрит-дро в глубоких и коротких стэках
Стрит-дро – это одни из лучших рук в покере для использования в качестве полу-блефов. И не только из-за их приличных шансов доехать в стрит. В отличие от флаш-дро, у стрит-дро имплайд-оддсы будут гораздо выше ввиду скрытой натуры этих рук. Если этого все равно недостаточно, чтобы убедить ...
8 мая, 20:00
143
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Что влияет на фолд-эквити при изоляции?
Даже начинающие игроки в покер понимают, что против лимпящего игрока нужно делать изоляционный рейз, стараясь сыграть с этим оппонентом один на один. Но от каких факторов зависит наш спектр изо-рейза? В данной статье мы подробно разберем 3 основных фактора, влияющих на наше фолд-эквити и ширину ...
20 января, 9:00
13
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть против очень агрессивных игроков в покере. Часть I
Давным-давно, когда я только начинал играть в онлайн-покер на микролимитах, все регуляры, которых я встречал каждый день, были крайне пассивны и тайтовы. Настолько пассивны, что каждый раз, когда они 3-бетили на префлопе или рейзили на постфлопе, вы могли быть на 99% уверены, что у них ...
30 сентября, 15:00
86
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры розыгрыша неготовых рук на пост-флопе
На прошлой неделе мы начали разбирать тему розыгрыша неготовых рук на постфлопе. Мы рассмотрели благоприятные и неблагоприятные факторы для флоата и натягивания дров, а также успели разобрать один пример. Что ж, сегодня мы разберем еще парочку примеров рук касательно этой темы. Перевод страниц: 260-264 из ...
4 октября, 20:00
39
0
None Стратегии покера
kalina1
Как зарабатывать покером по $1000 в месяц
Давайте смотреть правде в глаза, много людей играют в онлайн-покер, чтобы заработать деньги. И в этом нет ничего зазорного. Я признаюсь, что играю в эту игру в первую очередь ради этих зеленых бумажек. И в идеале, чтобы их было побольше! Множество людей пишут мне сообщения ...
4 августа, 15:00
112
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Вероятность сбора комбинаций в Китайском покере (Ананас)
Успешная и прибыльная игра в покер всегда основывалась на знании вероятностей, и Китайский покер, не будет исключением. Скорее даже наоборот, для игры в него нужно быть наблюдательным игроком, и точно подмечать все вышедшие карты, ведь ваша стратегия игры может в корне меняться вместе с изменившимися ...
1 сентября, 15:00
45
0
None Стратегии покера
kalina1
Сколько нужно времени, чтобы научиться играть в покер? ч.2
В первой части данной статьи Нэйтан “blackrain79” Уильямс завел речь о том, сколько времени требуется, чтобы научиться хорошо играть в покер. И мы уже узнали, сколько времени уйдет на прохождение микролимитов и низких лимитов. Сегодня же мы узнаем, как долго вам придется бить средние и ...
27 января, 15:00
39
0
None Стратегии покера
kalina1
Как кеш-игроку начать выигрывать в турнирах
В самом разгаре WSOP 2017, а это значит, что все внимание покерного сообщество приковано именно к турнирам. Глядя на размеры призовых некоторых турниров, трудно не мечтать оказаться среди этих счастливчиков! Большой плюс турнир в том, что они привлекают огромное количество игроков-любителей, наверное, больше, чем все ...
23 июня, 15:00
14
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.