Выбор стартовых рук для опен-рейза (6-макс)

None

В предыдущей главе я рассказал вам о диапазонах открытия в нерейзженных потах за фулл-ринг кэш-столами. Сегодня же давайте узнаем, с чем нам следует открывать на 6-макс столах.

Перевод страниц: 119-128 из 500

Вот 6 позиций за 6-макс кэш-столом по терминологии PT4:

  • EP = Ранняя позиция;
  • MP = Средняя позиция;
  • CO = Катофф;
  • BTN = Баттон;
  • SB = Малый блайнд;
  • BB = Большой блайнд.

Замечание: CO и BTN иногда будем объединять под одним общим понятием LP (поздняя позиция).

Вот визуальное представление 6-макс кэш-стола:

Снимок

Далее по тексту, руки, отмеченные желтым, это будут рекомендуемые руки для розыгрыша с каждой позиции.

EP Диапазон открытия.

ep

Диапазон: 13,4%.

EP – это первая позиция, которая будет действовать на префлопе за 6-макс столом. Но так как вероятность наличия хорошей руки у игроков, сидящих за нами намного ниже, чем на фулл-ринге, то мы слегка расширим свой диапазон открытия. С этой позиции мы будем открывать все пары, множество сильных тузов и бродвей.

MP Диапазон открытия.

mp

Диапазон: 17,6%.

На МР нам не нужно сильно уж лузоветь, но я определенно слегка расширю свой диапазон с этой позиции. Теперь я буду играть практически весь бродвей, множество одномастных тузов и несколько одномастных коннекторов.

CO Диапазон открытия.

co

Диапазон: 42,7%.

Мы гораздо больше рук будем разыгрывать с двух поздних позиций для стилинга (СО и BTN), поскольку позиция – это козырь в покере, да к тому же у нас будет намного больше шансов украсть блайнды. Важно также понимать, что мы не будем каждый раз разыгрывать все руки, рекомендуемые для СО и BTN. Частенько до нас будет идти рейз, и мы будем просто сбрасывать множество слабых рук из этого диапазона. Также прошу заметить, что если у меня будет информация на игроков, действующих за мной, то мой диапазон также может широко варьироваться, о чем я буду рассказывать в следующих разделах книги.

BTN Диапазон открытия.

bu

Диапазон: 54,1%.

С баттона, как вы видите, я предлагаю разыгрывать больше половины колоды карт, если все до нас сфолдят. Винрейты с этой позиции будут наивысшие, мы гарантировано будем действовать последними на постфлопе, и у нас будут отличные шансы украсть блайнды. Поэтому, мы должны в полной мере пользоваться всеми этими преимуществами, разыгрывая большое количество рук. И опять же, если у меня будет какая-то информация об оппонентах, сидящих за мной, то этот диапазон тоже может варьироваться. Скоро мы об этом поговорим.

SB Диапазон открытия.

sb

Диапазон: 40%.

Не так-то просто составить какой-то определенный диапазон открытия с этой позиции, поскольку в большинстве случаев все будет зависеть от оппонента, сидящего на большом блайнде. Но опять же, против неизвестного оппонента я буду открываться с топ 40% рук. Важно также понимать, что если нас заколлируют, то мы будем играть всю оставшуюся руку OOP. Поэтому я бы хотел иметь хоть небольшое статистическое превосходство своего диапазона над рандомной рукой противника.

Также я хотел бы обсудить ситуацию с лимперами. Как я говорил ранее, лимперы – это свободные деньги, и я не буду никак менять свой диапазон из-за них. Я буду подстраивать лишь размеры своих рейзов.

Это будет относиться ко всем позициям, о которых я уже рассказал, но совсем не будет относиться к позициям блайндов. Против нескольких лимперов я буду сбрасывать много всякого мусора с SB и BB из-за недостатка позиции на постфлопе. Вот несколько обобщенных указаний по поводу лимперов, от которых вам следует отталкиваться:

  • Против одного лимпера я буду рейзить со всем диапазоном SB (топ 40% рук);
  • Против двух лимперов я урежу свой диапазон до топ 30% рук;
  • Против трех лимперов я урежу свой диапазон до топ 20% рук;

И опять же, это все приблизительно. Я уверен, что вы это понимаете.

BB Диапазон открытия.

bb1

Диапазон: 40%.

Большой блайнд – это уникальная позиция, поскольку на префлопе мы будем действовать последними. Таким образом, пот для нас будет неоткрытым лишь при наличии лимперов. А в таком случае мы будем пользоваться теми же рекомендациями, что и для игры с малого блайнда.

bb2

Диапазон: 70,4%.

Однако если SB будет открываться лимпом (комплитом), то это совсем другая история. В этих ситуациях я буду рейзить приблизительно с 70% всех рук. Причина такому широкому диапазону кроется в следующем. Во-первых, оставшуюся часть раздачи мы будем играть в позиции. Но что более важно, мы практически всегда будем играть против плохого игрока со слабой рукой. Хорошие игроки вообще никогда не будут открываться лимпом с SB. Здесь они всегда будут рейзить.

У плохих же игроков, комплитящих на SB, чаще всего будут посредственные руки, которые они часто будут сбрасывать на префлопе. А если не сбросят на префлопе, то зачастую упадут на наш конт-бет на флопе. Таким образом, это будет просто дико плюсово рейзить их на широком диапазоне в подобных ситуациях.

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Дисперсия в покере – как избегать крупных даунстриков
От игроков в покер постоянно можно слышать, как сильно их задолбала дисперсия. Однако правда в том, что это неотъемлемая часть игры, которую все мы так любим. Тем не менее, определенно существует несколько способов снизить дисперсию и сделать вашу игру менее подверженной крупным даунстрикам. Прежде чем ...
10 ноября, 13:00
26
0
None Стратегии покера
PekarStas
Чек-лист когда необходимо ставить второй баррель в покере
Принимая решение о постановке второго барреля на велью или в блеф, нам необходимо правильно оценить текущую ситуацию, чтобы понять насколько данная ставка будет оправдана. В данной статье мы предлагаем вам чек-лист со списком вопросов, которые нужно задать себе перед тем как совершить данную ставку. С ...
27 февраля, 20:00
37
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Эквити Туз-Король (АК) при выставлениях в различных ситуациях
Рука Туз-Король безусловно относится к разряду премиальных на пре-флопе, но всегда ли стоит играть с нею на стек? Многие игроки переоценивают свое эквити в различных ситуациях и данный тест поможет вам понять, где у вас могут быть проблемы в игре с АК. Чтобы правильно ответить ...
6 февраля, 15:25
47
0
None Стратегии покера
kalina1
Покер как основной источник дохода: взвешиваем плюсы и минусы
Если вы любите играть в покер и у вас более-менее получается, то наверняка вы не раз задумывались о том, чтобы бросить свою настоящую работу и перейти в покер «на полную ставку». Заманчивое предложение, не так ли? Кто не хочет зарабатывать на жизнь любимым делом?! Но ...
3 октября, 13:00
33
0
None Стратегии покера
kalina1
Переход с NL10 на NL25: чего ожидать? Часть 2
В первой части нашей статьи мы поговорили о том, чем в целом отличается лимит NL25 от NL10. Сравнили агрессивность игры на обоих лимитах, уровень скилла регов. Сегодня же мы узнаем, чем отличаются фиши NL25 от NL10, поговорим о средних винрейтах, а также рассмотрим правила перехода ...
24 октября, 13:00
18
0
None Стратегии покера
kalina1
Как следует разыгрывать натс в покере?
В сегодняшней статье мы рассмотрим руку, присланную одним из подписчиков по имени Мэтью. Рука была сыграна на 100NL, за 6-макс столом. Хиро сдали AQ, и он оказался в довольно интересном споте, поскольку решил выбрать нестандартную линию розыгрыша. Стол был анонимный, поэтому ХУДа у нас не ...
12 декабря, 17:00
31
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Эффективные способы разбора своей игры
Разбор своей игры является неотъемлемой частью покерной стратегии и обязательным условием для любого регуляра, который хочет показывать достойный винрейт и расти по лимитам. Но как именно лучше всего разбирать свою игру? После каждой сессии или откатав определенную дистанцию? Работая с фильтрами в HM2 или записывая ...
21 августа, 6:00
51
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор рук с применением отложенного конт-бета
Неделю назад мы обсудили теорию применения отложенных конт-бетов в покере. Мы рассмотрели три благоприятных спота, в которых применение отложенного конт-бета эффективнее обычного. И сегодня я хотел перейти к практике и разобрать несколько рук, в которых нам предстоит принять решение, стоит ли ставить отложенный конт-бет на ...
16 мая, 13:00
39
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.