Все что необходимо знать о рейке в покере. Часть 2

None

Влияние рейка на ваш винрейт, является одним из самых недооцененных факторов когда вы играйте в покер. В прошлой статье мы рассмотрели что такое рейк, какие бывают методы начисления рейка и почему так важно понятие капа в рейке.

В сегодняшнем продолжении статьи о рейке в покере, мы разберем понятие рейкбека, влияние рейка на наш винрейт и разберемся как считать лузрейт от рейка в бб/100.

Лузрейт от рейка

Под лузрейтом, подразумеваются наши потери, от какого-то фактора. Часто игроки знают или слышали, что такое лузрейт на блайндах, и стараются его уменьшить, за счет более грамотной защиты на SB и BB.

Не сложно посчитать в итоге, сколько мы теряем из-за рейка при игре на том, или ином лимите в bb/100, иначе говоря – наш лузрейт от рейка.

Формула для расчета довольно простая. Нам надо взять сумму сгенерированного нами рейка, разделить её на количество сыгранных рук, после умножитьэто значение на 100 и разделить на размер большого блайнда.

Формула расчета лузрейта от рейка в покере. Статьи по покеру на PekarStas.com

Значение может отличаться у разных игроков даже покер рума и одного лимита. Ведь значение будет зависеть также от того, насколько лузово вы играете, как часто смотрите флоп, выставляетесь на префлопе, итд.

Если вы уже успели наиграть на каком-то лимите дистанцию хотя бы в 50000 рук, то советую вам попробовать посчитать сколько же bb/100 в итоге вы потеряли только на рейке.

Также на это значение будет оказывать свое влияние и дисперсия, поэтому на небольших дистанциях значение может очень сильно отличаться.

У разных игроков, даже на дистанциях в 50к рук, идет заметный разброс. Но однозначно можно сказать, что более тайтовые и аккуратные игроки в итоге платят меньше рейка и за счет этого могут иметь больший винрейт на микролимитах.

Когда вы рассчитываете безубыточность какого-то префлоп выставления, то в свои расчеты стоит закладывать и рейк. На лимитах, где вы не достигаете капа рейка, в префлоп выставлении со 100бб стеками, в большинстве румов, рейк будет забирать у вас по 10бб с пота. Поэтому к своим расчетам необходимого вам эквити, вы можете смело добавлять +2,5%.

Вам стоит сделать этот расчет для своего покер рума и лимита, всего один раз, и в итоге вы просто будете знать готовое значение, которое сможете учитывать в своей стратегии.

Рейкбек (Rakeback)

Рейкбек – это возврат покер румом, какой-то части от уплаченного рейка, обратно игроку. Рейкбек можно (и нужно) считать такой же частью вашего дохода от покера, как и винрейт.

При расчете рейкбека, покер рум использует один из тех методов начисления рейка, которые мы разбирали в первой части статьи (dealt, contributed, weight-contributed, sbr, essence), чтобы определить степень участия игрока в генерации рейка.

С помощью рейкбека и различных промо-акций, покер румы пытаются стимулировать своих игроков, играть больше и генерировать им больше рейка.

Часто сегодня можно услышать слово кешбек (cashback), которое используется вместо рейкбека. Важно понимать, что это ровно то же самое, только в более завуалированной форме. Такой вариант возврата части рейка, подразумевает накопление различных игровых очков и их последующий обмен на $ или иные ценности.

Всевозможные бонусы на первый депозит, релоад бонусы, призовые места в рейк-гонках в итоге также дают игроку какой-то процент возврата рейка, т.е. являются формой рейкбека.

В некоторых покер румах эти варианты суммируются, то есть вы можете одновременно накапливать и обменивать очки по программе лояльности и при этом отмывать бонус на первый депозит. Иногда это взаимоисключающие вещи, вы или получаете рейкбек с бонуса, или с программы лояльности (кешбек) покер рума. Как вы понимаете, итоговый рейкбек может очень сильно разниться в итоге.

С учетом рейкбека, логично переписать нашу формулу расчета лузрейта:

Формула расчета лузрейта от рейка в покере. Статьи по покеру на PekarStas.com

То есть, в итоге вам все же может быть выгодно играть в руме, где берется больший % рейка, если при этом вы получаете в нем больший процент рейкбека.

Считайте свои итоговые потери, с учетом всех факторов, и выбирайте наиболее выгодный покер рум.

Вполне возможны такие варианты, что на NL2-NL10 вам будет выгоден один покер рум, а на NL20-NL50 уже совсем другой.

Начинающие игроки часто видят большие цифры максимального кешбека, или большое значение бонуса на первый депозит (к примеру бонус 200% до 2000$ в WilliamHill), и считают, что для них это лучшее предложение. Часто это будет не так, и они просто не смогут отбить бонус такого размера и не смогут делать столько рейка,  чтобы получать максимальное значение кешбека.

В последней части статьи мы сделаем обзор рейка и рейкбека в партнерских покер-румах и проведем анализ среднего лузрейта. Опираясь на эти данные вы сможете подобрать оптимальное для вас место игры.

Продолжение статьи вы можете найти по ссылке:

Все что вам необходимо знать о рейке в покере. Часть 3

Предыдущую часть статьи вы можете найти по следующей ссылке:

Все что вам необходимо знать о рейке в покере. Часть 1

30,000 рублей бонус на первый депозит
Пройди регистрацию на Pokerdom и получите бонус на первый депозит 150% до 30,000 рублей или 400 рублей для фриспинов казино.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как эффективно стилить блайнды и на что обращать внимание?
Одним из любимых показателей у очень многих игроков является Fold to Steal, ведь его очень просто интерпретировать и на первый взгляд он позволяет весьма выгодно эксплуатировать ваших оппонентов, воруя у них блайнды зачастую даже с любыми двумя картами. Но так ли эффективны ваши стилы в ...
17 февраля, 9:00
47
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Эквити Туз-Король (АК) при выставлениях в различных ситуациях
Рука Туз-Король безусловно относится к разряду премиальных на пре-флопе, но всегда ли стоит играть с нею на стек? Многие игроки переоценивают свое эквити в различных ситуациях и данный тест поможет вам понять, где у вас могут быть проблемы в игре с АК. Чтобы правильно ответить ...
6 февраля, 15:25
78
0
None Стратегии покера
kalina1
3 отличных ситуации для слоу-плея в покере
На прошлой неделе мы обсудили такую любимую многими игроками тему, как слоу-плей. Поговорили о некоторых теоретических аспектах слоу-плея. Сегодня же давайте перейдем к практической его составляющей! Перевод страниц: 146-150 из 532 Спот #1 – Без позиции против агрессивного оппонента Вспомните Пример 32 из темы «Как разогнать ...
17 мая, 17:00
85
0
None Стратегии покера
kalina1
5 необычных советов для увеличения профита в покере. ч.II
В первой части данной статьи, в которой Нейтан “blackrain79” Уильямс делится с нами необычными советами для увеличения профита в покере, мы узнали о важности мышления диапазонами, а также поговорили о вреде мыслить как большинство. Сегодня мы рассмотрим еще 3 интересных совета. Поехали! 3. Повышайте свою ...
9 декабря, 15:00
36
0
None Стратегии покера
kalina1
Современные низкие лимиты – Заключительные мысли
Да, современные кэш-игры на низких лимитах в сегодняшние дни сложноваты. Тем не менее, с правильными знаниями и подходом к игре это не причина, чтобы не бить их. Помимо толп ноющих минусовых игроков, которых покер оставила за своим бортом, по-прежнему есть и большое количество весьма плюсовых ...
2 ноября, 17:00
31
0
None Стратегии покера
kalina1
Как максимизировать вэлью против фишей на пост-флопе
Вопрос: «Как лучше всего максимизировать вэлью против фишей на постфлопе? Я понимаю, что мне нужно ставить с сильными руками, но возможно есть что-то еще, что я упускаю?» Играть против фишей довольно просто. Они редко фолдят, и поэтому основное наше внимание мы должны уделить игре на ...
26 июня, 11:00
30
0
None Стратегии покера
kalina1
Как читать руки агрессивных и пассивных игроков в покере
Чтение рук оппонентов – это одна из наиболее популярных и востребованных тем в покере, о чем свидетельствует огромное количество присылаемых мне сообщений с просьбами рассказать что-нибудь по этой теме. В сегодняшней статье я постараюсь ответить на 5 вопросов, присланных мне моими подписчиками, на тему чтения рук ...
6 февраля, 17:00
69
0
None Стратегии покера
kalina1
35 ошибок в покере, которые я бы не допустил начиная игру в 2018 году. ч. 1
С покером я познакомился около 15 лет назад. И тогда все было совсем по-другому. Онлайн-покер только набирал свою популярность, и найти какую-либо информацию по стратегии игры было очень трудно. Ее попросту не существовало! Перенесемся в 2018 год. На сегодняшний день игра кардинально изменилась как в ...
6 апреля, 20:00
152
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.