Вредят ли агрессивные 3-беты покеру?

None

В сегодняшней статье Джеймс «SplitSuit» Свинни попытается ответить на часто задаваемый игроками вопрос «Вредят ли агрессивные 3-беты покеру?». Сразу скажем, что ответ на этот вопрос будет «нет». Однако гораздо интереснее узнать «почему». Пришло время проникнуть в глубины человеческого страха, от которого страдают так много начинающих и неопытных игроков в покер, и поговорить о том, как мы можем это использовать.

3-беты убивают покер?

Тема сегодняшней статьи была навеяна мне одним из моих подписчиков. В своем сообщение он пишет:

«Постоянные 3-беты буквально убивают игру. Так много игроков используют их направо и налево, балансируют и бла-бла-бла. Игра стала слишком сложной. Покер перестал быть игрой карт. Джеймс, хотелось бы узнать твои мысли на этот счет». – Грэхэм.

Я не считаю, что агрессивные 3-беты разрушают покер, но при этом я согласен, что они существенно изменили игру, и для многих это может быть некомфортно.

Вопрос Грэхэма можно разделить на 3 части: (1) Разрушают ли 3-беты игру? (2) Правильно ли игроки 3-бетят, и балансируют ли? (3) Действительно ли покер стал чересчур сложным, что перестал быть карточной игрой?

Игра карт

Я считаю, многие люди приходят в эту игру, чтобы играть в так называемый «бинго-покер», или другими словами, в «собери комбинацию». Они хотят приходить, получать сильные руки и выигрывать банки. Они даже не стремятся к максимальному профиту на дистанции. От любителей часто можно услышать фразу наподобие: «Я уже 10 минут не выигрываю ни одного банка, потому что мне заходит всякий мусор».

Множество несмышленых игроков в покере нацелены на то, чтобы задешево увидеть флоп, поймать монстра и получить проплату. У игроков с такой стратегией 3-беты будут не самым популярным действием. И в целом такая «бинго» стратегия никогда не будет прибыльной. Да, 3-беты раздражают всех игроков: от фишей до регуляров. Но ведь именно в агрессии и состоит суть выигрышного покера.

«Бинго-покер» или агрессивный покер

Само собой разумеется, что мы играем в покер, чтобы выигрывать деньги. Но если мы знаем, что выигрышный покер – это агрессивный покер, то возникает вопрос: «Почему игроки так мало 3-бетят?».

И я считаю, дело в том, что средний игрок просто не видит достаточных причин, чтобы сыграть3-бетом. Главная причина, чтобы сыграть 3-бетом, для обычного игрока – это на вэлью. И поэтому такие игроки попадают в «нитовую ловушку», поскольку они слишком очевидно рейзят с сильными руками, что провоцирует больше фолдов от оппонентов. Затем на постфлопе они часто начинают слоу-плеить свои сильные руки, вместо того чтобы ставить со всем своим диапазоном, заставляя оппонента постоянно гадать.

Тайтовые игроки, которым досаждают агрессивные 3-беттеры, способны понять, что у оппонента далеко не всегда там будут тузы, тем не менее, противопоставить этому они ничего не могут.

Ниты 3-бетят только с натсами

Большинство игроков на микролимитах чаще всего 3-бетят лишь с сильнейшей частью своего диапазона. Они играют довольно прозрачно и не балансируют свою игру.

Слабые игроки часто могут противостоять вашей агрессии на префлопе, но проблема в том, что у них будет недостаточно навыков на постфлопе в потах с низким и средним SPR.

Что нужно делать игрокам, которые ненавидят 3-беты? 3-бетить чаще! Будем делать то, чего больше всего боимся. Стисните зубы и в бой. Вы как никто другой знаете, насколько тяжело играть против частых 3-бетов, как эти агрессивные игроки превращают вашу жизнь в ад. Так сделайте и вы то же самое – превратите их жизнь в ад. Не бойтесь 3-бетить. Но при этом выбирайте правильных оппонентов. Не стоит вступать в бессмысленную выскокдисперсионную войну с ЛАГами.

3-беты очень важны для того, чтобы занять место «капитана стола», встать у руля и диктовать всем остальным игрокам темп и характер игры. Диктуя свои правила, вам будут отдавать множество блайндов и мелких потов, о чем я писал в одной из своих предыдущих статей «Как выбить второго лучшего игрока за покерным столом».

С такой логикой, все что угодно убивает покер

Я не в первый раз сталкиваюсь с жалобами людей, которые говорят, что агрессивнее 3-беты убивают игру. И по сути, в эту фразу вместо «3-бетов» можно вставить что угодно: овербеты, двойной баррелинг, тройной баррелинг, большой бет-сайзинг на префлопе и т.д.

Неужели, по-вашему, любые стратегические изменения в игре убивают покер? Конечно, нет.

Игра менялась и будет продолжать меняться всегда. Она «созревает». Различные стратегии со временем будут становиться более или менее популярными.

Игра меняется тогда, когда топовые игроки начинают адаптироваться под установившиеся закономерности игры масс (менее смышленых игроков), чтобы начать их эксплойтить.

Однако стратегические изменения распространяются не на весь покер сразу, а лишь на определенный пул игроков. Например, онлайн-покер эволюционирует гораздо быстрее, чем оффлайн, поскольку развивать свою игру, имея большее количество информации, бóльшую выборку, используя специализированный софт, гораздо проще в онлайне, нежели вживую. Поэтому старайтесь не отставать и идите в ногу с игрой, а еще лучше – впереди ее!

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

PekarStasHUD v4.0 для HM2
Пожалуй, это лучшая сборка и более 150+ статов и поп-уп окон под HoldemManager 2 для игры в онлайн-покер.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
7 эффективных стратегий игры против фишей. ч.I
Ах, эти фиши, как же мы все их любим! Это игроки, которые разыгрывают слишком много рук, коллируют вас со всем чем угодно и на дистанции попросту раздают свои деньги направо и налево. Однако многие игроки не знают, как правильно максимизировать свое вэлью против них, когда ...
11 ноября, 15:00
47
0
None Стратегии покера
kalina1
Как бить микролимиты в 2017 году. ч.1
Каждый раз с наступлением нового года многие люди просто клянутся себе, что в этом году они уж точно начнут плюсовать в онлайн-покере. Ну, или как минимум начнут разносить микролимиты. К сожалению, большинство из этих людей впоследствии терпят неудачу. Покер уже давно не так прост, как ...
6 января, 15:00
110
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Оптимальные статы ХУДа на пре-флопе для 6-макс стола
Многие начинающие игроки, познакомившись со статистикой в покере задумываются о резонном вопросе: «какие у меня должны быть статы?» В данной статье мы разберем основные показатели статистики за столами 6-макс, приведем их оптимальные значения и расскажем об их возможных отклонениях от нормы. Нас в первую очередь ...
24 ноября, 17:35
476
0
None Стратегии покера
kalina1
Как планировать игру на префлопе
Покер может показаться чрезвычайно сложной игрой, учитывая огромное количество различных параметров и факторов, которые нужно принимать во внимание в каждой ситуации. Но если мы создадим план, или хотя бы заранее будем иметь какие-то базовые линии розыгрыша для часто встречающихся ситуаций, то покер станет намного проще ...
5 сентября, 17:00
23
0
None Стратегии покера
kalina1
Стратегия сбалансированной защиты в 3-бет потах
Будучи защищающейся стороной в 3-бет поте, для достижения баланса мы будем следовать тому же принципу индифферентности (безразличия), который рассматривали двумя неделями ранее, когда строили сбалансированные диапазоны блефа в 3-бет потах. И в частности, мы будем работать со второй частью этого принципа: "каждый раз когда блефы ...
11 июля, 6:00
413
1
None Стратегии покера
kalina1
Советы по использованию мелкого бет-сайзинга от Matthew Janda
Последнее время моей любимой концепцией в покере, которую я часто обсуждал с профессионалами, были овер-беты. Да и сейчас, в принципе, это моя любимая тема. Овер-беты – это очень мощный инструмент при правильном его использовании. Многие оппоненты с капнутым диапазоном будут очень часто фолдить на овер-беты, и ...
11 декабря, 20:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры стила блайндов и чарт открытия с баттона
В предыдущей части мы с вами рассмотрели математику стилов блайндов с баттона, а также узнали о благоприятных и неблагоприятных фаткорах стила. Сегодня мы наконец перейдем к примерам, и по завершении я наконец представлю вам дефолтный диапазон открытия дилера. Перевод страниц: 54-60 из 532 [vip] Пример ...
18 января, 17:00
102
0
None Стратегии покера
kalina1
Розыгрыш дро-рук без фолд эквити
И снова один из моих подписчиков прислал мне интересную раздачу, которая, как я считаю, является наглядным примером того, как многие неопытные игроки не осознают важность фолд эквити при розыгрыше дро-рук в покере. Итак, мы играем 25NL, 6-макс в онлайне. Идет рейз с UTG. Хиро решает ...
21 ноября, 15:00
21
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.