Вот почему нужно чаще 3-бетить в покере

None

Лучшие игроки в покер – это агрессивные игроки. А агрессия ведет к созданию крупных потов. И вы не должны бояться их, если действительно хотите тоже стать одними из лучших.

Обычно большие поты строятся 3-бетами, и я уверен, что большинство из вас делают это недостаточно часто. Добиться успеха в этих ключевых спотах можно лишь с правильным мышлением и агрессивной стратегией 3-бетов.

В сегодняшней статье я покажу вам, как строить эффективные диапазоны 3-бетов. Но сперва позвольте мне привести несколько аргументов в пользу того, почему вы должны повысить частоту 3-бетов.

Почему нужно 3-бетить чаще?

  • 3-беты усложняют решения ваших оппонентов

Многие игроки начинают 3-бетить только с премиумными руками. Речь идет о QQ+, возможно JJ и АК, если они в хорошем настроении. Такая стратегия будет слишком консервативной.

Если вы будете 3-бетить лишь с JJ+, против вас станет очень легко играть. Ваши оппоненты смогут комфортно фолдить все свои слабые и средние руки против ваших 3-бетов, не давая никакой проплаты вашим монстрам.

Добавление в ваш диапазон 3-бета некоторого количества непремиумных рук сделает вас менее предсказуемыми.

  • 3-бетами вы можете изолировать слабых игроков

Когда вы 3-бетите оупен-рейз слабого игрока, вы вынуждаете игроков, сидящих за вами сфолдить большинство рук, с которыми бы они зашли, если бы вы просто заколлировали. Вдобавок это вынуждает слабого игрока принимать решения, к которым он, скорее всего, будет не готов, ввиду своей неопытности.

Таким образом, если у оупен-рейзера не будет премиумной руки, ему каждый раз будет очень тяжело играть, а в крупных банках это приводит к еще более крупным ошибкам.

  • 3-беты сокращают среднее количество игроков в поте

Чем больше игроков в поте, тем сильнее снижается эквити вашего диапазона. Вот на картинке ниже вы можете посмотреть, как меняется эквити АК против одной, двух и трех случайных рук.

3-бет будет сокращать количество игроков в банке, тем самым несколько увеличивая ваши шансы на победу по лучшей руке.

  • 3-бет дает вам возможность забрать банк на префлопе

Коллируя на префлопе, у вас не будет возможности забрать пот прямо сейчас, а с 3-бетом – будет.

Типы диапазонов 3-бета

Существует два основных способа построения диапазонов 3-бета:

  • Сглаженный (неполяризованный) диапазон содержит в себе премиумные и сильные руки, а также руки с хорошей играбельностью на постфлопе (не блефы).
  • Поляризованный диапазон, как правило, содержит только премиумные руки и только блефы.

Давайте более подробно разберем каждый из этих диапазонов.

Когда следует использовать неполяризованный диапазон 3-бета?

Вот несколько ситуаций, которые располагают к использованию неполяризованного диапазона 3-бета:

  • Оупен-рейзер сильный игрок, который обычно будет создавать вам проблемы на постфлопе.
  • Вы находитесь в ситуации, неблагоприятной для диапазона колла (например, на SB).
  • Оупен-рейзер или игроки, сидящие за вами, «телефоны».

Предположим, сильный игрок по имени Даг открывается 2.5 бб со средней позиции, и вы сидите на CO. Вы хотите избегать сложных спотов на постфлопе против Дага со своей слабой рукой, поэтому используете неполяризованный диапазон 3-бета:

Замечание: Вы можете и коллировать какие-то самые сильные руки из «серой» зоны, если считаете, что ваш слабый диапазон колла вряд ли будут эксплойтить.

Если вы будете 3-бетить лишь сильные и/или играбельные руки, вы будете чаще попадать во флоп, и Дагу будет тяжело вас переигрывать.

Размер будет хорошим сайзингом 3-бета в позиции с неполяризованным диапазоном. Без позиции 3-бетьте в районе 3.5-4х. (Это базовое правило для стэков 100 бб).

Когда следует использовать поляризованный диапазон 3-бета?

Поляризованный диапазон 3-бета будет состоять из верха и низа нашего диапазона продолжения. Вот несколько распространенных ситуаций, благоприятных для использования поляризованного диапазона 3-бета:

  • Оупен-рейзер будет фолдить чаще, чем в половине случаев.
  • У вас будет большое количество рук, которые коллом играются лучше, чем 3-бетом.

Представьте, что вы на BB получаете оупен-рейз от BU 2.5 бб. Вы можете прибыльно коллировать на относительно широком диапазоне средних рук, учитывая ваши хорошие пот-оддсы на колл (1.5 бб в пот 4 бб):

Мы атакуем «мертвые деньги» 3-бетами в блеф с руками, которые не вошли в наш диапазон колла. Вдобавок эти руки помогают сбалансировать наш вэлью-диапазон 3-бета.

С поляризованным диапазоном вы должны 3-бетить чуть большим сайзингом, чем с неполяризованным.

Подстройка 3-бетов под оппонентов

Всегда будьте готовы подстраивать вашу стратегию 3-бетов под наклонности ваших оппонентов. Учитывайте:

  • Как часто оппонент фолдит

Против игрока, который фолдит на 3-беты часто, подмешивайте больше блефов со слабыми руками. Против игрока, который редко фолдит на 3-беты, добавляйте больше вэлью-рук и сокращайте блефы.

  • Агрессивность оупен-рейзера на постфлопе

Если оупен-рейзер играет слабо на постфлопе, вы можете эксплойтить его 3-бетами в блеф и затем частыми конт-бетами на флопе. И наоборот, вы должны меньше 3-бетить в блеф против игроков с хорошим агрессивным скиллом на постфлопе.

  • Наклонности игроков, сидящих за вами

Прежде чем 3-бетить или коллировать, не забывайте окинуть взглядом и игроков слева от вас. Чем больше вероятность получить сквиз, тем ýже должен быть ваш диапазон колла.

Примеры 3-бетов

Против слабого рега

200 NL, 6-макс, $200 в эффективных стэках.

Хиро на BB с рукой 6h4h

CO открывается $5, все фолдят, Хиро???

Игрок на CO слабый регуляр, с которым мы прежде уже играли. Наши статы на него показывают, что он открывается со стандартной частотой, но фолдит на 3-беты достаточно много – 55%.

Рука 6h4h выглядит вполне неплохо для нашего поляризованного диапазона 3-бета, а с учетом высокой вероятности того, что оппонент упадет, мы можем комфортно 3-бетить до $20.

Если оппонент заколлирует, это не проблема. У нас по-прежнему будут хорошие шансы на победу с очень играбельным одномастным гаппером.

Против лузового оупен-рейза

200 NL, 6-макс, $200 в эффективных стэках.

Хиро на CO с рукой asqs

UTG открывается $6, все фолдят, Хиро???

Игрок на UTG до этого открывал чуть ли не каждую руку, и сейчас продолжает в том же духе.

Чарты говорят, что с рукой asqs против UTG в 6-максе мы можем как коллировать, так и 3-бетить. В данном случае это будет легкий 3-бет на вэлью.

Подумайте о трех возможных исходах, если вы затрибетите:

  1. UTG фолдит, и мы забираем пот $9.
  2. UTG коллирует, и мы оказываемся в позиции против относительно слабого диапазона.
  3. Мы получаем 4-бет от UTG, и мы можем плюсово коллировать.

Ни одна из этих ситуаций не будет плохой для нас с такой сильной рукой, как asqs. Мы либо выиграем маленький пот сразу, либо будем разыгрывать большой пот в позиции против лузового игрока.

Против открытия с поздней позиции

500 NL, 6-макс, $500 в эффективных стэках.

Хиро на BU с рукой jd8d

CO открывается $12.50, Хиро???

Наш вэлью диапазон здесь будет относительно широким, поскольку руки AJs, KQs и ТТ это легкие 3-беты на вэлью против данной лузовой позиции.

Таким образом, нам нужно 3-бетить и достаточно часто в блеф, чтобы сбалансировать наш вэлью-диапазон. А одномастный гаппер, такой как jd8d, будет отличным кандидатом на эту роль, так как колл с ним будет слишком слабым, а играбельность на постфлопе у него приличная.

На сегодня это все для вас, парни. До новых встреч!

PokerKing покер-рум с рейкбеком до 90%
Комната входить в американскую сеть WPN и позволяет играть с игроками из Америки, обслуживание на русском языке, удобный софт и высокий рейкбек.
  • Депозит бонус 100% до $777
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Даем майнинг от 2 до 1000NL
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 декабря, 22:00
20 декабря, 21:00
23 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
5 способов выигрывать больше банков у регуляров
Вы наверняка уже слышали такое утверждение в покере, что на дистанции все игроки получают одинаковое количество хороших рук и плохих. И это абсолютная правда. Кроме того, эти руки склонны играть сами за себя. Вы ставите с сильными руками на вэлью, и падаете, когда у вас ...
28 июля, 15:00
192
0
None Стратегии покера
kalina1
10 приемов для эксплойта тайтовых регуляров в покере
Тайтовые регуляры, или в крайнем своем проявлении "ниты", - это игроки с заметно слабой стратегией, которые в ближайшее время вряд ли куда-то денутся. И при таком большом количестве тайтовых игроков в современном покере, для вашего долгосрочного винрейта очень важно было бы научиться их эксплойтить. И сегодня ...
20 августа, 17:00
759
0
None Стратегии покера
kalina1
3 агрессивные стратегии, которые используют топовые регуляры
Несколько дней назад, в надежде понять, откуда успешные агрессивные игроки получают эдж над своими оппонентами, я решил понаблюдать за игрой Фрайда «mynameiskarl» Мельдерса, который стримил свою покер-сессию на $5/$10 Zoom. Фрайд – настоящая кэш-машина! Он уже достаточно продолжительное время разрывает Zoom на PokerStars – на одной ...
12 июня, 18:00
370
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как добиться максимального винрейта с оверпарами
В данной статье мы разберемся с тем, как выжать максимальный винрейт в тех ситуациях, когда мы имеем оверпару на пост-флопе и проиллюстрируем это на примере 3 типичных раздач.  Как вы разыгрываете свои оверпары после флопа? Несколько лет назад было популярно следующее утверждение: “Разыгрывайте их быстро ...
7 марта, 20:00
141
0
None Стратегии покера
kalina1
Что лучше ГТО или эксплойтный покер? ч.2
В первой части данной статьи мы узнали, что такое ГТО-стиль в покере, как в него играть, и чем он отличается от стратегии эксплойта. Сегодня мы продолжим эту дискуссию и поговорим о том, как реализуется на практике эксплойтный стиль. И затем придем наконец к выводу, что ...
14 февраля, 15:00
68
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
$500 в месяц онлайн-покером - как добиться такого результата?
Согласитесь, мало кто откажется от дополнительной прибавки в $500 к основной зарплате. Особенно, если добиться ее можно посредством игры в онлайн-покер. В данной статье король микролимитов Нэйтан Уильямс как можно добиться такого результата, будучи игроком-любителем. Даже посредственный игрок в покер может зарабатывать игрой $500 в ...
5 июля, 17:19
2084
0
None Стратегии покера
kalina1
9 префлоп ошибок, которые существенно влияют на винрейт
Всё в покере начинается с префлопа, поэтому если вы совершаете ошибки на этой улице, то они как снежный ком быстро могут перерасти в большие проблемы на более поздних улицах. Одна из основных причин, почему большинство игроков никак не может добиться успеха на низких лимитах, кроется ...
31 октября, 18:00
200
0
None Стратегии покера
kalina1
5 категорий донк-бетов и что они означают
В современной игре донк-беты стали почти таким же обыденным делом, как и конт-беты. Но какую информацию они в себе могут нести, и о чем полезном могут нам поведать? Разобраться в этом нам поможет Эд Миллер. Он расскажет нам о 5 категориях донк-бетов и о том ...
5 сентября, 15:00
194
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.