Влияние концентрации на игру в покер и способы ее поддержания

Психология покера
1205 
1
4.7
Влияние концентрации на игру в покер и способы ее поддержания

Концентрация играет важную роль в любом серьезном деле. Особенно при игре в покер, ведь на кону стоят реальные деньги. Когда покерист полностью сосредоточен, то принимать решения становится проще, на это уходит минимум времени. Скорость обработки информации при одновременной игре за несколькими столами крайне важный показатель.

Если рассматривать понятие концентрации в покере как отдельный термин, то он включает в себя перечень всех аспектов игры, которые, так или иначе, влияют на исход раздачи. Полностью сконцентрированный покерист анализирует одновременно множество факторов:

  • уровень игры своих соперников;
  • силу своей руки на определенной текстуре;
  • подсчитывает шансы банка;
  • старается выявить лики в игре противников.

По результатам подобных изысканий принимается итоговое решение. Достаточно неверно оценить один из описанных выше моментов, как последствия принимают негативный оборот. Игроки любители или новички обычно концентрируются только на собираемой комбинации, все остальные аспекты их не интересуют. Иногда такой подход позволяет выиграть деньги, но на большой дистанции он заведомо проигрышный.

  • Полностью погрузившись в процесс, вы не упускаете любые важные моменты, которые влияют на прибыль.
  • Достаточно выработать в себе привычку садиться за столы в сосредоточенном состоянии, чтобы легко противостоять внешним раздражителям.
  • Вы становитесь более устойчивы к тильту. Мозг не зацикливается на нескольких раздачах, где вас переехали. Мышление сохраняется здравым, что позволяет на протяжении всей сессии принимать оптимальные решения.
  • В голову не лезут посторонние мысли. Вы используете свое время максимально эффективно, не отвлекаясь на ненужные занятия.

Существует масса способов, которые помогут вам в этом деле. Начиная от решения простых задачек и заканчивая медитацией. Мы рассмотрим ряд эффективных способов, которые позволят вам выработать привычку всегда садиться за столы в собранном состоянии.

Достаточно представить себя в роли тренера, который анализирует игровую сессию. Подобный диалог помогает сконцентрироваться на проблемных спотах и найти правильное решение. Вы наверняка замечали за собой, что во время разбора раздач после того как все столы уже закрыты, многие ошибки в игре кажутся очевидными и непонятно почему они вообще были допущены. Так происходит из-за недостаточной внимательности. В спокойной обстановке, когда тайм-банки не поджимают, рассуждать проще. Ваша задача как покерного игрока, научиться строить план на раздачу быстро и правильно, исходя из игровой стратегии и информации на конкретного оппонента.

Представленный подход позволит выявить все ваши слабые стороны. Моменты, которые вам сложно логически объяснить следует отмечать и разбирать в дальнейшем. Первое время разговоры с самим собой могут казаться непривычными, но со временем это войдет в привычку. В итоге все решения будут прокручиваться в голове в «фоновом» режиме и вы даже не будете замечать этого.

Физиология и мышление тесно связаны. Человеческий организм состоит их живых клеток, а для их нормального и эффективного функционирования нужен отдых и питательные вещества. Правильная циркуляция крови обеспечивает поставку последних.

Во время игровой сессии достаточно сменить положение тела и немного размяться, чтобы клетки получили необходимый заряд энергией. Вот несколько рекомендаций, которые нужно запомнить и применять.

  • Сделайте паузу и потянитесь в кресле. Так ваше тело расслабится, улучшится циркуляция крови, соответственно нагрузка на мозг уменьшится.
  • Перед началом сессии и в ее конце нужно сесть и сделать несколько глубоких вдохов, это необходимо для насыщения мозга кислородом.
Кресло для игры в покер должно быть максимально комфортным. Важно чтобы каждая часть тела была расслаблена. Если во время игры появляется ощущения напряжения в спине или мышцах шеи, нужно сделать паузу и размяться.

Существует довольно простой, но и действительно эффективный метод по усилению внимания. Он поможет выработать привычку заниматься именно тем, что вам нужно, в течение длительного времени.

Суть метода заключается в прослушивании инструментальной музыки. Достаточно сесть и закрыть глаза. Теперь выберите для себя какой-то один инструмент, скрипку, пианино или любой другой из тех, которые есть в композиции. Старайтесь представлять себе его звучание на протяжении нескольких минут, полностью игнорируя все остальные звуки. После переходите к другому инструменту.

Можно тратить на такую простую тренировку всего 10 минут в день, а польза от нее будет огромна.

Повторяя те или иные действия в одно и то же время, мозг быстро адаптируется и воспринимает происходящее в спокойном режиме. Вам будет проще сконцентрироваться на игре, пропадет напряжение, не нужно будет заставлять себя играть в периоды даунсвингов.

Если вы плохо себя чувствуете, то достичь максимальной концентрации никак не получится. Перед игровой сессией нужно быть хорошо выспавшимся, сытым и здоровым. Эти три пункта придают организму необходимый уровень энергии, без которой эффективно мыслить невозможно.

Запомните простое правило: чем лучше ваше состояние – тем выше будет концентрация.

Игра за большим количеством столов всегда тесно связана с некоторой долей «автопилота». Конечно, в вашей стратегии всегда есть место для каких-то простых решений, которые осуществляются практически автоматически. Но нужно понимать, что полностью идентичных обстоятельств в раздачах не может быть. Мы играем с живыми людьми, они тоже делают какие-то выводы о вашей стратегии, подмечают особенности и используют их.

Всегда старайтесь продумывать каждое решение. Если большое количество столов мешает сконцентрироваться, сократите их. Чтобы «автопилот» на 15 столах приносил столько же прибыли, как вдумчивая игра на 6, нужно серьезно проработать свою игровую стратегию и иметь внушительное преимущество над полем.

Каждая ситуация за столом должна рассматриваться заново, нет смысла создавать один шаблон под ту или иную ситуацию и постоянно его использовать. Такой подход не принесет должного эффекта и наоборот сыграет в минус для вас.

Все пункты, которые нужно рассмотреть следует четко структурировать в голове и на основании полученной информации принимать решение. Следите за тем, какой экшн был на префлопе, как поменялся диапазон соперника после кола флопа и выхода карты терна и т.д.

Внушительная часть проигрышей в покере связана с нервами. Как только игрока охватывает стресс после очередного переезда, его психологическое состояние не способно больше выдавать обдуманные решения. Эмоции мешают собраться с мыслями, каждый последующий отданный банк противнику вызывает желание отыграться. Тильт получает контроль над разумом, а это уже тема для отдельного материала.  

Используя представленные в статье рекомендации, вы научитесь правильно настраивать себя на продуктивную сессию. Каждый человек индивидуален, но факторы, влияющие на концентрацию внимания, для большинства одинаковы. Остается только правильно их интерпретировать для ваших целей.

PokerKing покер-рум с рейкбеком до 90%
Комната входить в сеть WPN и дает доступ к игрокам из Америки, обслуживание на русском языке, удобный софт, регулярные рейк-гонки и высокий рейкбек.
  • Депозит бонус 100% до $1000
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Даем майнинг от 2 до 1000NL
  • WPNTools Lite в подарок
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 100%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Кешбек до 35%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Фикс. рейкбек от 35%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Betfair через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Betfair

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PPPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PPPoker

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Betfair Exclusive €250
5 июля, 21:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
6 июля, 20:00
принять участие
Pekar $100 Tourney
7 июля, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Интересное о покере
Govard
Govard
Почему интуиция важна в покере и как ее развивать
14 мар
667
0
Психология покера
D.V.
D.V.
Почему вы принимаете плохие решения в покере
22 авг
1123
2
Психология покера
Govard
Govard
Самоанализ - как один из вариантов получения преимущества в покере
12 июн
590
0
Психология покера
D.V.
D.V.
6 способов избежать психологического выгорания в покере
2 мар
669
2
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интересное о покере
D.V.
D.V.
Как покеристу навести порядок в своей голове
15 авг
1786
0
Психология покера
D.V.
D.V.
Ментальные хендхистори — эффективный способ решения проблем с тилтом
28 ноя
1133
2
Психология покера
D.V.
D.V.
Как тренировать свой процесс принятия решений в покере
30 сен
746
0
Психология покера
D.V.
D.V.
Жажда мгновенных улучшений — как покеристу её побороть?
9 дек
558
0
Архив всех статей
1 Комментарий
Рейтинг: +16
Сообщения: 77
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
TigerGaming и BetOnline — слабые игроки из США и Канады + худ и майнинг
Где сейчас самое слабое поле игроков в онлайн-покере
Майнинг от NL2 до NL1000 для 888Poker, PokerKing, TigerGaming и RedStar