6 реальных причин ваших проигрышей в покере

Интересное о покере
1429 
1
4.3
6 реальных причин ваших проигрышей в покере

Как часто, после минусовой сессии или затяжной полосы неудач в покере, вам хотелось просто списать все на дисперсию и неудачи? Такой соблазн есть практически у каждого игрока, однако реальные причины зачастую кроются совсем в иной плоскости и в данной статье мы разберем 6 наиболее частых из них.

Любому человеку свойственно ошибаться. Покеристы, пусть даже опытные, тому не исключение. Как бы многим игрокам не хотелось этого, но мозг – это не автоматическая система, поэтому он иногда дает сбои. Причем даже факт того, что одни и те же операции повторяются изо дня в день, не защищает от ошибок на 100%.

Именно человеческий фактор привносит в покер весь интерес, он определяет исход игры, а значит, границ для подстроек не существует. У каждого игрока есть свои слабости, на которые можно надавить, чтобы получить преимущество. Но как эти слабые места обнаружить в своей игре? Всегда хочется моментально определять ошибки оппонентов за столом, но не стоит забывать о том, что и у вас самих наверняка есть недостатки, над которыми нужно работать.

Существует масса причин, по которым мы допускаем те или иные ошибки во время игровой сессий, все их не перечесть. Сюда можно включать и излишнюю самоуверенность, банальную невнимательность, свою роль играют даже личные качества игрока, которые и вовсе не всегда можно связать с покером. Тем не менее, среди общей массы слабостей, можно выделить группу самых распространенных ошибок, которые ведут вас к проигрышу. Причем встречаются они не только среди новичков, более опытные покеристы также подвержены подобным моментам.

Существует масса покеристов, которые подвержены одной особенности – игра на автопилоте. Большой опыт игры и отточенная стратегия позволяют принимать решения быстро, все действия автоматизированы и это существенно ускоряет игру. Но так ли это полезно? Подобный подход не позволяет сконцентрироваться на отдельных элементах игры оппонентов, ключевые моменты воспринимаются как типичная задачка, решение для которой основано на базовом восприятии игрового процесса.

Да, игра становится быстрее, вы разыгрываете больше рук в час, наигрываются внушительные дистанции. Но вместе с этим страдает и винрейт. Игрок упускает массу подсказок, которые выдают ему противники, не удается определить слабые места игроков за столом. В итоге, линий розыгрыша строятся на основании вашей общей стратегии, а не в соответствии с конкретными подстройками для максимизации EV.

Для онлайн-покера проблема рассеянности в игре – это одна из главных причин проигрышей. Контролировать себя, сидя перед монитором крайне сложно. Умение садиться за столы в максимальной концентрации – это отдельный этап в развитии вашей покерной карьеры, которому нужно посвятить ни один десяток часов.

Отсутствие желания работать над своей игрой – это еще одна распространенная причина, которая приводит к проигрышам. Игроки банально не хотят видеть свои оплошности, раз за разом допускают одинаковые ошибки, что просто сжигает ваши деньги.

Найдите основные дыры в своей игре и устраните их. Такой софт как Holdem Manager 2 или PokerTracker 4 поможет в этом. Каждый месяц, после наигрыша определенной дистанции пройдитесь по основным фильтрам и посмотрите, как вы играете в тех или иных ситуациях. Вот перечень базовых фильтров, на которые нужно обращать внимание:

  • коллы трибетов;
  • колд-колл на префлопе;
  • стил с блайндов;
  • выставления на префлопе;
  • изучите вашу игру в мелких, средних и крупных банках.

В интернете предостаточно информации и найти инструкции по работе с теми или иными фильтрами проблем не составит. На крайний случай всегда можно обратиться за помощью к более опытным игрокам и заказать разбор вашей базы.

Причиной поражения даже самого замотивированного и подготовленного игрока может стать неверный подход к выбору оппонентов. Изучите основы грамотного селекта и придерживайтесь его, тогда увеличивать банкролл и подниматься по лимитам будет проще.

Анализ игроков за покерным столом должен осуществляться с трезвым разумом. Если вы чувствуете, что оппонент, который выиграл у вас несколько байнов, явно имеет преимущество над вашей стратегией, не нужно во что бы то ни стало пытаться взять реванш и как-то реабилитироваться в собственных глазах. В покере нет места самолюбию, вам стоит думать лишь о прибыли. Очевидно, что более опытный игрок, победивший вас несколько раз в состоянии делать это и дальше. В попытках доказать обратное, вы лишь потеряете еще несколько стеков.

Когда эмоции берут верх, лучше поменять стол, чем устраивать разборки с регулярами за место главного повелителя фишей.

Даже опытные покеристы могут упустить возможности своих оппонентов, ввиду недостаточной оценки их способностей. Никогда не стоит пренебрегать уровнем мастерства ваших соперников за столами. Даже с учетом хорошо проработанной стратегии, прекрасного понимания нюансов игры и динамики, всегда есть шанс того, что вы расслабитесь, это заметят другие и воспользуются моментом.

Делайте нотсы, всегда подмечайте любые особенности и нюансы, которые становятся явными после вскрытия в раздачах с тем или иным оппонентом.

В покере важно знать не только то, что думает о вас и вашей стратегии соперник. Свою роль играет и факт того, что именно он думает о том, что думаете о нем вы. Звучит запутанно, однако подобный навык важен для любого покериста, который хочет добиться впечатляющих результатов.

Сложно будет найти более опасное состояние, при котором покерист так же стремительно начнет проигрывать деньги за столами и допускать столько же ошибок. Тильт приводит к тому, что управление игровым процессом перекладывается не на ваш разум и логику, а эмоции.

Каждому свойственно сожалеть об допущенных ошибках и потерях. Возмущения насчет самых невероятных переездов вполне понятны, ведь несправедливость задевает сильнее всего. Но вам нужно настроить себя на то, что проявление эмоций в игре – это шаг назад на пути к вашему становлению в покерном мире.

Тильту подвержены все, особенно это касается новичков, которые только пытаются построить свою карьеру в покере. Проигрыш крупного банка или постоянное попадание под доминацию не могут радовать, но если вы подойдете к работе над психологической составляющей вашей игры ответственно, все эти переживания и болезненное восприятие проявления дисперсии уйдут на задний план. Со временем вы научитесь принимать решения трезво, не обращая внимания на игровые моменты, повлиять на которые невозможно.

Если вы хотите выигрывать деньги в покере в долгосрочной перспективе, нужно научиться планировать. Причем отдельное внимание должно быть уделено и проработке вашей игровой стратегии. Регулярная игра позволяет вам ежедневно сталкиваться с повторяющимися ситуациями против хорошо знакомых оппонентов. Но не стоит забывать, что в покере достаточно и уникальных ситуаций, а также совершенно непредсказуемых соперников, и вам нужно быть всегда готовым к встрече с ними.

Без грамотно проработанной стратегии вам будет сложно принимать решения в неоднозначных спотах. Распланируйте свое покерное время таким образом, что в нем всегда было место не только для игры, но и обучения. Чтобы добиться успеха, вам нужно развивать навыки грамотного сбора и анализа информации за столами. При должном подходе, вы научитесь оценивать своих противников на автомате. Для этого нужна не только бездумная практика, но и постоянная работа с теорией.

RedStar покер-рум с рейкбеком до 60%
RedStar — это возможность игры против слабых европейских фишей с работающим HUD и майнингом, а также рейкбек до 35%, релоад-бонусы и iPokerTools в подарок от нас.
  • Бонус 200% до $2000
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Рейкбек до 35%
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч
МТТ Бекинг + обучение
Лучшее МТТ обучение
Финансирование игроков
Моментальные выплаты
Подать заявку

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas $50 Freeroll
19 сентября, 20:00
принять участие
Betfair Exclusive €250
20 сентября, 21:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
21 сентября, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Интересное о покере
D.V.
D.V.
Интервью с Филом Гальфондом о прошедшем челлендже против VeniVidi и отыгрыше даунстрика в €900,000
29 авг
193
0
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Как виртуальная реальность меняет мир и покер в частности?
14 ноя
268
0
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Какими должны быть покерные турниры - мнение профессионалов
19 дек
593
2
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Какую платежную систему выбрать для онлайн-покера?
25 окт
4545
5
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Как довести планирование розыгрыша рук до автоматизма
1 окт
1396
0
Интересное о покере
Govard
Govard
Простые советы, которые разовьют ваше покерное мышление
6 мар
1420
3
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Интервью с Филом Гальфондом после запуска покер-рума Run It Once Poker
8 апр
388
3
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Порекомендуйте какой покер-рум лучше выбрать для игры в 2020?
11 мар
4264
8
Архив всех статей
1 Комментарий
Рейтинг: +17
Сообщения: 77
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Бездепозитный бонус $11 за регистрацию на GGPokerOK
Делаешь $300+ рейка? Запроси дополнительный рейкбек от нас!
TigerGaming и BetOnline — слабые игроки из США и Канады + худ и майнинг