Успех складывается из мелочей - как стать топ-игроком в покер?

None

Универсального способа стать хорошим игроком не существует. Это факт. Однако есть одна черта, которая объединяет всех топовых покеристов, и этой чертой является прагматичный подход к игре. Причем с течением времени этот самый прагматичный подход к игре видоизменился и эволюционировал.

Еще 10-15 лет назад, чтобы добиться успехов в покере, человеку достаточно было иметь средний интеллект и уделять какое-то время изучению теории (чаще всего это был банальный разбор неудачных спотов прямо во время игровой сессии). Сейчас же все стало намного сложнее.

С каждым годом покер становится все более и более конкурентоспособным, и игроки, стремящиеся стать успешными, стараются использовать все большее количество областей, чтобы добывать преимущество над остальным полем. 

Уже, наверное, каждый любитель покера знает о том, как важно правильное мышление. Это самая главная парадигма, которая вносит существенный вклад в достижение общего успеха и является неотъемлемой частью прагматичного, или другими словами правильного, подхода к игре. 

Нужно стремиться всегда быть первым

Это самая банальная фраза, которая применима к попыткам достичь успеха в покере, которая, тем не менее, как нельзя лучше отражает основную суть. И какой бы банальной она не была, и как бы просто она не звучала, воплотить ее в реальность не так уж и легко. 

Создать учетную запись в условном покер-руме PartyPoker в 2006 году было также просто, как и сейчас, в 2018 году. 

Но сделать это в 2006 году было потенциально намного выгоднее. Если сейчас каждый второй знает, что такое PioSolver или PokerStove и умеет правильно работать с данными программами, а каждый первый состоит в тематических покерных чатах, где обсуждает с игроками своего уровня различные тенденции игры, то в 2006 году способов развивать свой скилл вне игры было не очень много.

Только единицы знали о существовании покерных форумов, не говоря уже о каком-то дополнительном софте. Единственное, что все использовали повсеместно - покерные книги. “Суперсистема” Дойла Брансона или “Харрингтон о Холдеме” были настоящими талмудами, прочитав которые абсолютное большинство играло одинаково примитивно.

В подобных условиях, или как это сейчас модно говорить в подобной мете, было несложно добиться преимущества над средним полем и показывать стабильный плюс.

Получать прибыль стало сложнее, но все равно это более чем реально

Сожалеть о минувших временах довольно-таки глупая идея. Это то, что совсем не коннектится с правильным покерным мышлением. Чтобы иметь шанс оставаться среди топовых игроков в покер, нужно развиваться вместе с самой игрой.

Один из самых очевидных примеров в поддержку данной теории - запуск формата Spin & Go на PokerStars. Большинство тогдашних регуляров гипер-турбо S’n’G с пеной у рта восприняли запуск новой дисциплины и обвиняли ее во всех смертных греха. Главной претензией было то, что все рекреационные игроки уйдут из гипер-турбо S’n’G в новый формат, который просто невозможно побить с учетом бешеного рейка и отвратительно нечестной структуры выплат.

Что мы имеем сейчас? Как оказалось, Spin & Go не такой уж и небьющийся формат. Более того, в данный момент он является одним из самых стабильных способов заработка покером. Все что было нужно, это найти способ адаптировать стратегию игры и создать подходящие условия для получения прибыли (пулы игроков).

Если говорить об общих принципах того, как стать плюсовым игроком в покер и держать свой винрейт на приличном уровне, то на ум сразу приходят два варианта - постоянно улучшать свой скилл и избегать тех распространенных ошибок, которые допускают большинство современных покеристов. 

Оттачивать свое мастерство игры в покер лучше всего не какими-то тривиальными способами, которые известны абсолютно всем, а постараться выработать какой-то свой подход к обучению. С последним, конечно, могут возникнуть трудности, потому как изобретать заново колесо - не самое простое и разумное занятие. 

Но можно постараться не ограничивать использование известных всем инструментов какими-то усредненными рамками. К примеру, если вы работаете в PioSolver, то разбирайте не только споты, в которых вы выиграли или проиграли большие банки, а более досконально исследуйте те ситуации, которые являются наиболее обыденными и чаще всего встречаются при игре.

Тоже самое касается поиска и устранения ошибок, которые допускают большинство регуляров на вашем рабочем лимите. Многие ошибочно думают, что практически всегда эти самые ошибки связаны исключительно с игровыми моментами, хотя зачастую это совсем не так. 

Например, игрокам в покер часто не хватает правильного баланса между гриндом и обычной жизнью, хотя перенасыщение покером, как бы парадоксально это не звучало, может негативно отразиться на винрейте, да и вообще на производительности организма в целом.

Используйте все доступные инструменты

Если вы достаточно плотно интересуетесь покером, то должны знать, что преимущество топовых игроков над всеми остальными достигается посредством работы вне игрового стола. Причем это одинаково относится и кеш-игрокам, и к MTT-шникам.

Сейчас для меня отличительным и ярким примером кропотливой работы над игрой является выступление топового кешевика Линуса "LLinusLLove" Лёлигера на осенних турнирных онлайн-сериях, которое лишний раз доказывает, что не талантливый человек талантлив во всем, а терпение и труд - все перетрут.

Ни для кого не станет откровением, что зачастую кеш-игроки скептически относятся к турнирам. Мол там скилл ничего не решает, будь только в монетках удачливым. Но в то же время, например, крупные онлайн-серии всегда являются потенциально очень +EV-шными, в силу слабости поля и громадного разнообразия ивентов.

Линус видимо для себя решил, что грех пропускать такой аттракцион невиданной щедрости и решил на этот период с головой окунуться в мир турнирного покера. Но понятно, что без должной подготовки переход от одного формата к другому не обернулся бы ничем хорошим. Поэтому на протяжении пары месяцев до WCOOP и Powerfest Линус досконально изучал особенности игры в MTT.

И что мы имеем по факту? После завершения осенних онлайн-серий мир узнал Линуса не только как сильного кеш-игрока, который может полностью держать лобби в хайстейксе, но и перспективного MTT-шника, который на данный момент, наверное, сильнее остальных хайроллеров подкован практически и теоретически.

Это лишний раз доказывает одну простую истину, которую я упоминал еще в самом начале статьи - правильный подход к делу и поиск новых путей решений различных задач непременно приведет к тому, что вы станете не просто хорош в любом деле, а будете всегда находиться в самом топе

Рейкбек для наших игроков до 63%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 63%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 ноября, 21:00
20 ноября, 21:00
21 ноября, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ArtyGoal
Федор Хольц и его невероятный стрик - $22,000,000 за два года
Невероятный стрик Федора Хольца в 2016-ом и 2017-ом годах почти наверняка войдет в историю покера, как кратчайший промежуток времени, в ходе которого молодой игрок до 25 лет выиграл более $20,000,000. Подобное достижение, безусловно, заслуживает того, чтобы лишний раз о нем поговорить. Во-первых, потому ...
28 августа, 7:00
255
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Когда думаешь, что в покере ты Лев Толстой, а на деле фиш простой
Когда мы слышим словосочетание “рекреационный игрок”, то всегда представляем кого-то, кто просто отвратительно играет в покер: не знает базовых концепций игры, телефонит, просит скинуть доллар на PS и что, наверное, самое ужасное - называет 3-бетом ставку размером 3ББ. В последнее время часто можно услышать, что покер ...
25 августа, 15:00
326
1
None Интересное о покере
ChookyWooky
Хотите зарабатывать покером? Задайте себе 11 вопросов
Каждый, кто когда-нибудь выигрывал деньги в покер, даже в течение короткого времени, наверняка задумывался о том, чтобы зарабатывать игрой на жизнь. Кому не хочется забыть об офисной работе и проводить время в казино (или перед компьютером), играя в покер. Эти фантазии поддерживает и то, что ...
13 июня, 10:43
89
0
None Интересное о покере
PekarStas
Как определить уровень своего покерного скилла
Покерная дисперсия может сильно затруднять оценку вашего реального уровня покерного скилла, ведь её влияние на ваш винрейт, делает данный показатель довольно условным в плане определения мастерства, в особенности если вы в данный момент находитесь в даунстрике. В данной статье, мы постараемся разобраться с тем, как ...
24 января, 20:00
102
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
10 отличий хорошего регуляра от неудачника
Профессиональный игрок, на первый взгляд, может ничем не отличаться от игрока неудачника. Если присмотреться поближе, можно увидеть много отличий, из за которых разные игроки находятся в этих двух категориях. Самое интересное то, что нет одинаковых неудачников и одинаковых профессионалов. У каждого есть свои достоинства и ...
27 июня, 9:52
123
0
None Интересное о покере
PekarStas
Что ждет онлайн-покер в 2018 году?
Начало нового года – традиционная пора, когда многие пробуют себя в роли прогнозистов и пытаются предсказать, чего собственно стоит ожидать от этого самого нового года. Мы также решили поразмышлять на данную тему и предлагаем вам 5 покерных прогнозов, которые имеют шанс на осуществление в 2018 году ...
17 января, 13:00
243
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Лив Боэри в шоу TED: чему меня научил покер?
Что лучше: действительно хорошо разбираться в чем-то или просто быть везучим? Должны ли мы доверять своим чувствам или при принятии важных решений следует проводить тщательный анализ? В этом коротком разговорном видео профессиональный игрок в покер и просто обаятельная девушка Лив Боэри делится тремя важными концепциями ...
16 октября, 19:25
417
1
None Интересное о покере
PekarStas
Что стало с покерными ботами в 2017 году?
За последние два с половиной десятилетия искусственный интеллект преодолел путь от страниц научно-фантастических книг до самой что ни на есть реальной жизни. Уже сейчас существуют системы, которые с легкостью обыгрывают людей в шахматы и го. И это вполне нормально, так как информация в этих играх ...
25 декабря, 18:00
78
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.