Успех складывается из мелочей - как стать топ-игроком в покер?

Интересное о покере
1492 
0
4.2
Успех складывается из мелочей - как стать топ-игроком в покер?

Универсального способа стать хорошим игроком не существует. Это факт. Однако есть одна черта, которая объединяет всех топовых покеристов, и этой чертой является прагматичный подход к игре. Причем с течением времени этот самый прагматичный подход к игре видоизменился и эволюционировал.

Еще 10-15 лет назад, чтобы добиться успехов в покере, человеку достаточно было иметь средний интеллект и уделять какое-то время изучению теории (чаще всего это был банальный разбор неудачных спотов прямо во время игровой сессии). Сейчас же все стало намного сложнее.

С каждым годом покер становится все более и более конкурентоспособным, и игроки, стремящиеся стать успешными, стараются использовать все большее количество областей, чтобы добывать преимущество над остальным полем. 

Уже, наверное, каждый любитель покера знает о том, как важно правильное мышление. Это самая главная парадигма, которая вносит существенный вклад в достижение общего успеха и является неотъемлемой частью прагматичного, или другими словами правильного, подхода к игре. 

Это самая банальная фраза, которая применима к попыткам достичь успеха в покере, которая, тем не менее, как нельзя лучше отражает основную суть. И какой бы банальной она не была, и как бы просто она не звучала, воплотить ее в реальность не так уж и легко. 

Создать учетную запись в условном покер-руме PartyPoker в 2006 году было также просто, как и сейчас, в 2018 году. 

Но сделать это в 2006 году было потенциально намного выгоднее. Если сейчас каждый второй знает, что такое PioSolver или PokerStove и умеет правильно работать с данными программами, а каждый первый состоит в тематических покерных чатах, где обсуждает с игроками своего уровня различные тенденции игры, то в 2006 году способов развивать свой скилл вне игры было не очень много.

Только единицы знали о существовании покерных форумов, не говоря уже о каком-то дополнительном софте. Единственное, что все использовали повсеместно - покерные книги. “Суперсистема” Дойла Брансона или “Харрингтон о Холдеме” были настоящими талмудами, прочитав которые абсолютное большинство играло одинаково примитивно.

В подобных условиях, или как это сейчас модно говорить в подобной мете, было несложно добиться преимущества над средним полем и показывать стабильный плюс.

Сожалеть о минувших временах довольно-таки глупая идея. Это то, что совсем не коннектится с правильным покерным мышлением. Чтобы иметь шанс оставаться среди топовых игроков в покер, нужно развиваться вместе с самой игрой.

Один из самых очевидных примеров в поддержку данной теории - запуск формата Spin & Go на PokerStars. Большинство тогдашних регуляров гипер-турбо S’n’G с пеной у рта восприняли запуск новой дисциплины и обвиняли ее во всех смертных греха. Главной претензией было то, что все рекреационные игроки уйдут из гипер-турбо S’n’G в новый формат, который просто невозможно побить с учетом бешеного рейка и отвратительно нечестной структуры выплат.

Что мы имеем сейчас? Как оказалось, Spin & Go не такой уж и небьющийся формат. Более того, в данный момент он является одним из самых стабильных способов заработка покером. Все что было нужно, это найти способ адаптировать стратегию игры и создать подходящие условия для получения прибыли (пулы игроков).

Если говорить об общих принципах того, как стать плюсовым игроком в покер и держать свой винрейт на приличном уровне, то на ум сразу приходят два варианта - постоянно улучшать свой скилл и избегать тех распространенных ошибок, которые допускают большинство современных покеристов. 

Оттачивать свое мастерство игры в покер лучше всего не какими-то тривиальными способами, которые известны абсолютно всем, а постараться выработать какой-то свой подход к обучению. С последним, конечно, могут возникнуть трудности, потому как изобретать заново колесо - не самое простое и разумное занятие. 

Но можно постараться не ограничивать использование известных всем инструментов какими-то усредненными рамками. К примеру, если вы работаете в PioSolver, то разбирайте не только споты, в которых вы выиграли или проиграли большие банки, а более досконально исследуйте те ситуации, которые являются наиболее обыденными и чаще всего встречаются при игре.

Тоже самое касается поиска и устранения ошибок, которые допускают большинство регуляров на вашем рабочем лимите. Многие ошибочно думают, что практически всегда эти самые ошибки связаны исключительно с игровыми моментами, хотя зачастую это совсем не так. 

Например, игрокам в покер часто не хватает правильного баланса между гриндом и обычной жизнью, хотя перенасыщение покером, как бы парадоксально это не звучало, может негативно отразиться на винрейте, да и вообще на производительности организма в целом.

Если вы достаточно плотно интересуетесь покером, то должны знать, что преимущество топовых игроков над всеми остальными достигается посредством работы вне игрового стола. Причем это одинаково относится и кеш-игрокам, и к MTT-шникам.

Сейчас для меня отличительным и ярким примером кропотливой работы над игрой является выступление топового кешевика Линуса "LLinusLLove" Лёлигера на осенних турнирных онлайн-сериях, которое лишний раз доказывает, что не талантливый человек талантлив во всем, а терпение и труд - все перетрут.

Ни для кого не станет откровением, что зачастую кеш-игроки скептически относятся к турнирам. Мол там скилл ничего не решает, будь только в монетках удачливым. Но в то же время, например, крупные онлайн-серии всегда являются потенциально очень +EV-шными, в силу слабости поля и громадного разнообразия ивентов.

Линус видимо для себя решил, что грех пропускать такой аттракцион невиданной щедрости и решил на этот период с головой окунуться в мир турнирного покера. Но понятно, что без должной подготовки переход от одного формата к другому не обернулся бы ничем хорошим. Поэтому на протяжении пары месяцев до WCOOP и Powerfest Линус досконально изучал особенности игры в MTT.

И что мы имеем по факту? После завершения осенних онлайн-серий мир узнал Линуса не только как сильного кеш-игрока, который может полностью держать лобби в хайстейксе, но и перспективного MTT-шника, который на данный момент, наверное, сильнее остальных хайроллеров подкован практически и теоретически.

Это лишний раз доказывает одну простую истину, которую я упоминал еще в самом начале статьи - правильный подход к делу и поиск новых путей решений различных задач непременно приведет к тому, что вы станете не просто хорош в любом деле, а будете всегда находиться в самом топе

GGпокерок — слабые игроки из Азии
Надёжная русская комната из сети GGnetwork с большим количеством слабых азиатских игроков и щедрыми бонусами.
  • Кешбек FishBuffet до 100%
  • Доступ в VIP Клуб
  • PekarStas Points (PSP-очки)
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч
МТТ Бекинг + обучение
Лучшее МТТ обучение
Финансирование игроков
Моментальные выплаты
Подать заявку

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas Freeroll $50
21 сентября, 20:00
принять участие
Pekar $100 Tourney
22 сентября, 20:00
принять участие
Pokerist Aff Series Freeroll $10
22 сентября, 21:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Как довести планирование розыгрыша рук до автоматизма
1 окт
1396
0
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Вся правда об удаче в покере
18 июн
566
0
Интересное о покере
kalina1
kalina1
Подкручен ли ГСЧ в покер-румах? Факты на 2019 год
18 янв
7730
6
Интересное о покере
Den777
Den777
Ноутбук для покериста — какие модели подойдут для комфортной игры в 2020 году
12 май
1568
11
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интересное о покере
D.V.
D.V.
Как изменился покер за десятилетие?
15 янв
543
0
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Покер аффилейт — какая от них польза и почему стоит регистрироваться через аффов
28 май
1369
0
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Рабочее место покериста — подбираем мониторы для гринда
29 янв
3978
2
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Как можно сменить аффилейт и привязать аккаунт к PekarStas
3 июн
1979
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
TigerGaming и BetOnline — слабые игроки из США и Канады + худ и майнинг
18 шагов как научиться зарабатывать игрой в покер от $500 в месяц
Бесплатный майнинг NLHE и PLO до NL5,000 для 888, WPN, Chico и iPoker