Уровни мышления в покере

None

Мало кому из опытных игроков надо объяснять, что покер это не игра карт. Тут, как на войне, кто кого передумает. Кому-то это удаётся лучше, кому-то хуже, именно способностью и глубиной мышления отличается топовый игрок от новичка любителя. Способности логического мышления и правильной реакции на изменения ситуации позволяют преуспеть за покерным столом.

Если Вы неспособны собрать в картинку все мельчайшие кусочки происходящего в раздаче, заработать серьёзные деньги на покере будет невозможно. Способность определить причины, по которым оппонент именно так разыгрывает свою руку – важнейший навык в игре. Идеальная игра – когда Вы играете против открытых карт оппонента. Даже если Вы открыли их в своей голове.

Уровни мышления в покере

Предположения относительно карт оппонента зависят от возможностей игрока мыслить на разных уровнях. Концепцию многоуровнего мышления сформулировал Девид Склански в своей книге «Теория и практика безлимитного холдема», и дал определения уровням мышления в покере:

Уровень 0 – бездумный

Уровень 1 – что у меня

Уровень 2 – что у него

Уровень 3 – что они думают про то, что у меня

Уровень 4 – что они думают о том, что думаю я про их карты

Уровень 5 – что они думают про то, что думаю я, про то, что думают они про их карты

Можно на этом остановиться, поскольку маловероятно, чтобы многие игроки смогли подняться выше пятого уровня. Фактически, даже просто описывать пятый уровень для меня сложно. В целом же структура понятна, таким образом, неопытные игроки используют нулевой или первый уровень, а опытные профессионалы играют на уровнях выше четвёртого.

Обзор уровней

Уровень 0. Это, собственно, не совсем уровень, но я добавил его для описания игроков, которые вовсе не понимают, во что они играют, либо любителей пьяного покера.

Уровень 1. Он, опять же, достаточно условен, к нему относятся игроки, только что изучившие правила и комбинации. Поэтому основное внимание они сосредотачивают на определении собственной руки и на то, смогу ли они с ней выиграть текущую раздачу. Такие игроки испытывают большие проблемы с блефом, поскольку понятия не имеют, сможет ли оппонент выбросить в ответ на их ставку, и вообще, против чего они играют.

Уровень 2. В эту категорию попадает большинство игроков, и многие в ней же и остаются. Это уровень тех, кто имеет опыт игры, но его недостаточно, чтобы побеждать. Такие игроки задумываются над тем, какие карты у оппонента, но их знаний недостаточно, чтобы принять математически и стратегически правильное решение в каждой ситуации.

Уровень 3. Категория выигрывающих игроков, они всегда думают над рукой оппонента и используют или создают благоприятные и математически точные для себя ситуации розыгрышей. Как раз отличие околонулевого или проигрывающего игрока от плюсового регуляра лежит между уровнями два и три.

Уровень 4. На этом уровне начинаются всякие трюки, но продвинутые игроки способны мыслить именно на нём, чтобы реализовать своё преимущество. Однако, даже умея мыслить подобным образом, возможность реализовать подобный навык предоставляется не часто. Слишком не многие оппоненты требуют столь пристального внимания.

Уровень 5. На котором вещи становятся смешными, и я не думаю, что мои объяснения сильно помогут. Я потратил достаточно времени формулируя их, и всё равно, не уверен, что они помогут, если я их напишу. Что можно сказать наверняка, столкнувшись с оппонентом, мыслящем на пятом уровне, лучшим выходом будет покинуть игру.

Что многоуровневое мышление значит для Вас?

Главная причина понимать о чём идёт речь в том, чтобы правильно играть против разных типов оппонентов. Нет смысла что-либо придумывать против «нулевичка», даже на третьем уровне. Поскольку противник не задумывается о Ваших картах, ему бы со своими разобраться. Если против него стараться что-то «мувить», он просто не поймёт и не оценит.

Поэтому, чтобы обыграть оппонента, надо «думать» строго на один уровень выше. Если Вы понимаете, что игрока заботят лишь его карты, он играет на первом уровне, Вам стоит подняться на второй, просто предположив, на чём он играет. Не стоит подниматься выше. Продвинутая игра против простых оппонентов часто будет иметь неприятные последствия.

При этом владение многоуровневым мышлением даёт Вам преимущество над большим количеством оппонентов, просто за счёт возможностей подстройки. Распознать же оппонента можно лишь при помощи анализа его игры.

Помните, покер – игра, в которой надо не только думать, но и перехитрить противника. Думайте, анализируйте, делайте выводы.

Источник: freestylepoker.com
Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 сентября, 21:00
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Смешанная стратегия – способ защиты от эксплуатации
Подойдя вплотную к средним лимитам, игроки неизбежно сталкиваются с необходимостью использования смешанной стратегии игры, которая подразумевает, что с одними и теми же руками, вам необходимо будет выполнять различные действия, чтобы не стать для ваших оппонентов открытой книгой. В данной статье мы разберем конкретные техники, которые ...
6 февраля, 20:00
27
0
None Стратегии покера
kalina1
Как заработать онлайн покером в 2018 году. ч.1
Что ж, на дворе новый 2018 год, а это именно то время, когда игроки начинают клясться, что уж в этом году они точно начнут плюсовать в онлайн-покере. Скажем нет околонулевым и минусовым графикам в новом году – и начнем получать профит, которого все мы так заслуживаем ...
9 января, 13:00
1007
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как адаптировать свою стратегию к игре на микролимитах
Покерная стратегия любого игрока, всегда будет зависеть в том числе и от играемых им лимитов. В данной статье мы разберем ключевые моменты адаптации игры на пре- и пост-флопе, на которые игроку стоит обратить внимание в первую очередь. 1. Адаптируем игру на пре-флопе Многие игроки пытаются ...
31 мая, 9:00
49
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Стратегия игры в быстрый покер: используем нехватку информации
Одним из основных отличий игры за столами быстрого покера Zoom и SNAP, является постоянная нехватка информации как у вас, так и у ваших оппонентов. В данной статье мы проанализируем данную концепцию и дадим несколько советов по её использованию. Если постараться описать отличия быстрого Zoom покера ...
28 ноября, 15:00
92
0
None Стратегии покера
kalina1
Типы оппонентов – как факторы для баррелинга в покере
В начале главы мы уже делали разграничения по поводу баррелинга против регов и против фишей. Но сейчас я хотел бы немного углубиться и обсудить разновидности этих двух обширных типов игроков и то, как они будут влиять на наши диапазоны бета на терне. Я дам вам ...
18 апреля, 13:00
71
0
None Стратегии покера
kalina1
Современная стратегия 4-бетов: полное руководство. Часть 1
Наличие хорошо построенных диапазонов 4-бета может сделать вас настоящим кошмаром для любого рега, который осмелится сесть с вами за один стол. Игра в 4-бет потах редко доходит до постфлопа, и обычно все заканчивается на префлопе, когда игроки либо выставляются, либо один из них сдается. Именно ...
6 июля, 13:00
980
0
None Стратегии покера
kalina1
«Развивайся или умри» – главный принцип покера
Вы считаете себя вполне смышленым игроком, которой все никак не может начать зарабатывать деньги покером? Не поймете, в чем же дело? Запутались в бесчисленном множестве покерных видео, статей и книг? Имеете одни и те же посредственные результаты? Топчитесь на одном месте? Если ответ на все ...
6 декабря, 15:00
39
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Эквити туз-валет (AJ) против разных диапазонов
Рука Туз-Валет (AJ) является одной из сложных стартовых рук. Она выглядит сильно и действительно достаточно сильна, но при этом бывает весьма непросто определить, насколько она сильна против того или иного диапазона оппонента. Проверить и улучшить свои знания игры с AJ против различных диапазонов и в ...
23 января, 15:00
40
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.