Управление временем в покере

None

Тайм-менеджмент (от английского time management) – можно назвать наукой управления временем. Проще говоря это свод методик и правил, которые помогают вам организовать и контролировать свое время, и за счет этого в разы повысить свою продуктивность. В данной статье мы разберем, как грамотно управлять своим временем покерному игроку, дадим пару советов и приведем пример рабочего графика.

Зачем покеристу тайм-менеджмент?

Современная стратегия покера, продвинулась весьма значительно, многие игроки уже и на микролимитах разбирают раздачи в Flopzille, и украдкой интересуются таинственным ГТО. Но при этом большинство игроков, совсем не уделяют своего внимания тайм-менеджменту и не пытаются оптимизировать своё рабочее время, а значит работают со значительно меньшей эффективностью.

Если у вас нет выработанных правил управления временем, то вы будете сталкиваться со следующими типичными проблемами:

1. Недостаток теоретических знаний, которые будут стопорить ваш подъем по лимитам

Вряд ли вы удивитесь, если я скажу, с что каждым новым лимитом, вам будут попадаться все более сильные и опытные оппоненты. Соответственно если вы не будете работать над своей игрой, то зависните на одном месте, хотя могли бы увеличивать свой почасовой доход, играя на более выгодных лимитах, если бы посвящали покерной теории достаточное количество времени.

Это весьма частая ошибка игроков вплоть до средних лимитов – прорвавшись на лимиты выше, они решают подналечь на дистанцию, и тем самым увеличить свой доход от игры, при этом полностью забивая на теорию.

2. Уменьшение профита игрока, из-за значительного влияния фактора психологии

Не так давно мы рассказывали вам про “Принцип Парето“, который гласит, что 20% наших усилий, дают нам 80% результата. Отсюда очень наглядно видно, что большая часть наших усилий не дает ожидаемых результатов (то есть оставшиеся 80% усилий приносят лишь 20% результат, весьма низкий кпд не так ли?). К примеру частой ошибкой, которая наглядно иллюстрирует не эффективную игру, будет игра в тильте.

 

Для чего вообще нужно вырабатывать свою систему тайм-менеджмента? Она поможет вам в разы увеличить вашу эффективность действий, а соответственно и ожидаемую прибыль от игры. Поможет быстрее и увереннее перейти на следующий лимит, если у вас стоит цель роста по лимитам. Или если у вас есть проблема с тильтом, то с помощью грамотной организации своей игры, вы сможете избавиться от нее, или как минимум значительно сократить его влияние.

Тайм-менеджмент, это не только выделение определенного времени для игры в покер, это целая система, затрагивающая и другие аспекты вашей жизни, и любому человеку необходимо создавать её индивидуально под себя.

6 основных правил

1. Работайте в оптимальное время суток

Известный факт, что у каждого человека есть свой биологический ритм. Для одних пик активности приходится на дневное время, а другие входят в раж только к ночи. Так как для покериста очень важна концентрация и максимальная сосредоточенность, то ему необходимо играть именно в то время, когда он максимально продуктивен (помните еще про принцип Парето?). Также стоит выбирать и удобное место для игры, к примеру не стоит играть на работе, где вас все время могут отвлекать различные факторы.

2. Не стоит перегружать ваш мозг

Сейчас в сети есть огромное количество информации по покеру, но при этом большая часть будет вам совершенно бесполезна в текущий момент времени.

Если вы решили развиваться в кеш игре безлимитного холдема, то не тратьте свое время и силы на чтение статей по турнирному покеру или омахе. Концентрируйте свое внимание на одной цели, и отсекайте все лишнее.

3. Не более одного дела в один момент времени

Этот пункт идет продолжением предыдущего. Еще раз повторюсь – важно сконцентрироваться на одной задаче. Если вы играете, то отдавайтесь этому делу целиком, не надо пытаться параллельно смотреть какой-то ВОД, и пытаться обучаться. Вы и материал плохо усвоите, и еще денег проиграете из-за невнимательности.

4. Выделяйте время для отдыха

У вас всегда должно быть выделено время для отдыха, ведь сама по себе деятельность покериста, заключается в длительном сидении за компьютером, что весьма вредно для организма.

Важно делать короткие перерывы между игрой (или обучением) и разминаться, полностью очищая в этот момент мозг от покера. Это должно стать для вас правилом, которое не будет нарушать ни замазка, ни жирный фиш за столом.

5. Не стоит спешить

Вы не сможете освоить все и сразу за неделю и даже за месяц! Важно помнить, что покер это скорее марафон, а не спринт.

Не надо стараться забить себе голову как можно большим количеством информации в кратчайший срок, или к примеру, просмотреть весь видео-курс от про тренера за один день. Важно понять, что простое прочтение или просмотр материала, не сделает вас автоматически хорошим игроком. Его еще необходимо осмыслить, проработать и ввести в вашу игру. А это как раз лучше всего делать небольшими порциями, но регулярно.

6. Разработайте свой план

Уже с самого начала дня, вы должны четко знать, что будете сегодня делать. Составление плана – это основа тайм-менеджмента. Лучше всего планировать свой следующий день вечером, перед сном. Продумайте задачи, распределите цели и сделайте для себя заметки.

При составлении рабочего графика вам нужно

  • Задать себе период рабочего времени
  • Решить сколько будут дилться ваши игровые сессии и периоды обучения

Пара советов для начинающих покеристов

Если вы только начинаете разбираться с покером и делать в нем свои первые шаги, то скорее всего у вас будут определенные трудности при принятии решений в игре. В таком случае вам стоит сместить приоритет вашего распределения времени, в сторону игровой теории.

Хорошим соотношением для начинающего будет пропорция 2 к 1. То есть на 1 час непосредственной игры (практика) вам надо будет тратить 2 часа на покерную теорию.

К примеру, если вы решили посвящать развитию игровых навыков 6 часов в день, то 4 часа вам стоит выделить на теорию и 2 часа на практику.

Пример рабочего графика

Допустим я начинающий игрок, у которого после работы остается свободное время с 17 до 23 часов. На покер я решил посвящать 3 часа в день и в неделю делать 1 выходной.

Вначале я выбираю по каким дням я буду работать, и после этого выбираю наиболее эффективное время из доступного мне, т.е. свободного. Также заранее решаю, когда у меня будут перерывы.

Примерный план работы будет выглядеть следующим образом:

Рабочие дни: Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота.
Рабочее время:
19.00 – 20.30 обучение.
20.30 – 21.00 перерыв.
21.00 – 22.00 игровая сессия.
22.00 – 22.30 перерыв.
22.30 – 23.00 анализ сыгранных раздач.

Альтернативный вариант:

Рабочие дни: Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота, Воскресенье.
Рабочее время:
19.00 – 21.00 обучение.
21.00 – 21.30 перерыв.
21.30 – 22.30 игровая сессия.

Подведем итоги

Если не соблюдать тайм-менеджмент и не следовать его правилам, то большая часть ваших усилий будет давать весьма низкий результат. Развивайте свои навыки управления временем, и вместе с этим увеличивайте эффективность вашей игры. Для начинающих игроков оптимальным вариантом будет на каждый час игры, тратить 2 часа времени на разбор раздач и изучение покерной теории.

Специально для вас, мы подготовили обучающий раздел “Школа покера от А до Я”, где вы найдете всю необходимую информацию по покерной теории, которая строго структурирована и поделена по уровням сложности.

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
Что прибыльнее? Фулл-ринг или 6-макс. Развеиваем мифы
За какими столами лучше играть фулл-ринг или 6-макс? Что прибыльнее? Это весьма популярные и логичные вопросы, которые задают начинающие игроки в покер. Но вот ответы, которые они в основном на них получают, заставляют меня задуматься в том, что более опытные игроки не особо-то и разбираются ...
5 сентября, 16:15
62
0
None Интересное о покере
PekarStas
Можно ли чего-то добиться в покере играя по 2-4 часа в день
Далеко не все игроки могут посвятить покеру целый день, тем более если он на данный момент еще не является приносящим деньги хобби. В такой ситуации часто зарождается вопрос: «А стоит ли вообще обучаться и тратить время на игру? Можно ли чего-то добиться в покере, если ...
8 ноября, 20:00
27
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Пять основных недостатков кэш-игроков
Знать свои слабые стороны, не менее важно, чем уметь использовать с умом покерные стратегии или грамотно читать оппонентов. Мы подготовили для вас список из 5 основных недостатков кеш-игроков, которые встречаются чаще всего.  1. Играете в слабо-пассивном стиле Такие ребята сразу же становятся жертвами за столами ...
14 октября, 9:00
22
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Кому не стоит становиться ПРО-игроком в покер?
Есть сотни статей, которые нацелены на популяризацию покера, где красочно рассказывается о том, как здорово быть свободным, независимым и успешным ПРО-игроком в покер. Но суровая реальность такова, что далеко не всем подходит данный образ жизни, поэтому мы предлагаем вам взглянуть с другой стороны и подумать ...
14 февраля, 12:20
29
0
None Интересное о покере
PekarStas
Насколько важен здоровый сон для покериста?
С началом нового тысячелетия роль полноценного здорового сна постепенно отошла на второй план, если не на третий. Я уверен, что большинство из вас не спят ночью по 7-8 часов, как это необходимо, а в лучшем случае довольствуются 5-6 часами сна. Главным негативным влиянием недосыпа является ...
1 февраля, 13:00
24
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Тест для покериста на логическое мышление
Наличие развитой логики, а именно умение строить логические цепочки и получать правильные выводы, является важным качеством для любого игрока в покер. В данном тесте мы предлагаем вам проверить свое логическое мышления, пройдя известный тест Войнаровского. Тест состоит из 30 вопросов. Он составлен так, что не ...
31 июля, 6:00
35
0
None Интересное о покере
PekarStas
Теорема Байеса: каковы реальные покерные вероятности
Покер мне нравится тем, что он неразрывно связан с моим любимым разделом математики – теорией вероятностей. Его можно бесконечно рассматривать сквозь призму всевозможных концепций этой самой теории и оценивать споты с точки зрения различных теорем. Например, с помощью теоремы Байеса (или Бейза, как кому больше нравится ...
15 января, 20:00
77
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как думает микролимитчик. Типичные заблуждения
Давайте отойдем от временами весьма скучной математики и поговорим о наиболее частых и типичных ошибках в рассуждениях и логических цепочках, которые встречаются у игроков микролимитов. 1. Мне обязательно нужно иметь статы X/Y, чтобы пройти этот лимит Игроки низких лимитов, чрезмерное внимание уделяют отдельным показателям ...
8 ноября, 9:00
24
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.