Учимся анализировать каждый шоудаун

None

В покере важнейшую роль играет информация, и одним из главных ее источников является шоудаун. Вам необходимо изучать каждый шоудаун, даже в тех раздачах, в которых вы сами не принимаете участие.

Разберем важность шоудаунов на примере раздачи. Игра – $1/$2 безлимитный холдем. Игрок рейзит 8$ с ранней позиции, остальные фолдят, у вас на кат-оффе 7♣7♦. Вы решаете коллировать, остальные игроки фолдят.

Флоп – К♠5♥4♦, оппонент ставит 12$, вы коллируете. Терн – 5♠, вы оба чекаете. Ривер – Т♦, ваш соперник ставит еще 20$ в банк (чуть меньше половины банка).

Вы думаете, что ваши семерки вполне могут быть победными, но в итоге все-таки решаете фолдить. Дилер отдает банк выигравшему сопернику, собирает карты и приступает к новой раздаче. А вы сидите и пытаетесь угадать, что же было у оппонента в той раздаче.

У него мог быть король, думаете вы, хотя его чек на терне делает это менее вероятным. Или же у него была карманная пара на руках, старше ваших семерок. Или же туз-десять. А может, вообще туз-валет? Что ж, без шоудауна, вам остается только гадать.

А если бы вы заколлировали его ставку на ривере? Тогда вы бы увидели реальные карты оппонента и получили бы важнейшую информацию. Даже если бы вы сами не участвовали в этой раздаче, вам следовало бы внимательно наблюдать за шоудауном – это дало бы вам важные сведения для дальнейшей игры.

Давайте представим, что вы все-таки заколлировали эту ставку на ривере и произошел шоудаун. Представим несколько вариантов карт, которые могли быть у соперника, и проанализируем эти варианты. Итак, доска К♠5♥4♦5♠Т♦, чек-чек на терне, ставка оппонента на ривере, и его шоудаун:

  • J♣T♣

Вы видите, что сопернику доехала пара старше ваших семерок на ривере, и вас это расстраивает. Но хоть вы и проиграли банк, вы получили важную информацию. Теперь вы знаете, что этот конкретный оппонент может открывать рейзом с ранней позиции не только премиум-руки, но и одномастные средние коннекторы. Также он ставит продолжительную ставку, когда ему совсем не подошел флоп, значит, он приверженец агрессивной игры и умеет продолжать инициативу. В то же время он не поставил второй баррель на терне, а значит, сыграл осторожно. Ему пришла его десятка на ривере, и он поставил интересный вэльюбет небольшого размера. Теперь у вас есть достаточно информации об этом оппоненте для последующих раздач.

  • К♣К♦

У оппонента оказалась очень сильная рука, и вы радуетесь, что не проиграли больше. Но главное тут снова – информация. Префлоп-рейз оппонента и его контбет – довольно стандартные для такой руки (более стандартные, чем в случае с J♣T♣). Терн усилил его до фулл-хауза, и он чекнул – слоуплей с намерением получить блефовую ставку от вас. Ставка на ривере – очевидный вэльюбет, который оказался удачным.

  • А♠J♠

Вы сделали правильный колл и выиграли этот банк. Но не спешите радоваться, ведь ваша главная задача – быстро проанализировать произошедшее и сделать полезные выводы. Туз-валет одномастные – довольно сильная рука, но все равно, учитывая рейз с ранней позиции, такую игру можно назвать довольно агрессивной. Контбет оппонента был стандартным. А вот по терну он предпочел чекнуть, хоть у него и открылось флеш-дро. Затем, когда пика на ривере не пришла, оппонент решил блефовать. Так что ваш соперник совмещает агрессию на префлопе и по флопу, а также более тайтовую игру на поздних улицах.

Вот так вы увидели, какими полезными могут быть шоудауны, и как много различной информации они могут предоставлять внимательному игроку. Это и информация о выборе стартовых рук, и об отношении к позиции, и о бет-сайзинге, и о тенденциях на постфлопе, и о блефовых ставках, и о вэльюбетах.

Надо также понимать, что на шоудауне и ваш оппонент получает информацию о вас. В описанной выше раздаче оппонент на шоудауне увидел бы ваши карманные семерки. Соперник бы увидел, что вы готовы коллировать префлоп-рейз с ранней позиции со средней карманной парой, готовы коллировать контбет по флопу, который вам не очень подошел, играете осторожно терн, и можете найти в себе колл на ривере с рукой средней силы.

Помните, что каждый шоудаун важен, и внимательный игрок получит от него гораздо больше, чем просто выигранный или проигранный банк. Главное оружие в покере – информация, и за нее надо платить. А если вы научитесь ее правильно использовать, то на дистанции сможете добиться больших успехов.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Разбор раздач при защите против 3-бетов
Вот уже несколько последних недель мы разбираем теорию такой обширной и сложной темы в современном покере, как игра против 3-бетов. И сегодня пришло время рассмотреть несколько конкретных примеров, чтобы закрепить пройденный материал. Перевод страниц: 388-392 из 532 Поскольку стат Fold to PF 4Bet After ...
14 марта, 13:00
50
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
На чем вы теряете деньги играя коллом в средней позиции
Игрокам микролимитов и низких лимитов, свойственно довольно широко коллировать, находясь в средней позиции. В данной статье, зарубежный игрок и тренер Метью Хант, рассказывает про распространенные лики связанные с этим действием, а также дает несколько советов, по их устранению. Один из весьма существенных ликов, это потеря ...
29 сентября, 10:00
28
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Мультитейблинг - вычисляем оптимальный доход за час игры
Знать показатели хорошего винрейта в той покерной дисциплине или на том игровом лимите, на котором вы специализируетесь, чрезвычайно важно. Это поможет вам максимизировать свой почасовой доход и подобрать наиболее оптимальную стратегию банкролл менеджмента, которая будет в полной мере соответствовать вашим индивидуальным особенностям. Так что же ...
7 августа, 15:44
379
1
None Стратегии покера
PekarStas
Превращение руки в блеф на ривере: когда есть смысл это делать?
Одной из очень частых проблем на ривере, является превращение своей руки в блеф, когда игрок имея готовую руку, имеющую некоторое шоудаун-велью, решает разыграть её агрессивно, выбивая все более слабые руки. Этот прием, при обдуманном применении может быть очень полезен, однако и ошибки будут стоить очень ...
2 октября, 18:00
23
0
None Стратегии покера
kalina1
7 эффективных стратегий игры против фишей. ч.II
В первой части данной статьи король низких лимитов blackrain79 начал рассказывать нам об эффективных стратегиях и приемах игры против фишей. И мы узнали о важности широкого изолейта фишей, пользе гибкого бет-сайзинга и вреде слоу-плея. Сегодня же мы рассмотрим еще несколько стратегий игры против фишей! 5 ...
18 ноября, 15:00
29
0
None Стратегии покера
PekarStas
3 креативных розыгрыша для извлечения максимального велью
Когда мы говорим о получении максимального велью с оппонента, то зачастую речь идет о простой игре в стиле бет-бет-бет, что действительно во многих случаях позволит нам собрать максимум денег с наших оппонентов на дистанции. Однако далеко не всегда такой розыгрыш сильной руки будет давать нам ...
4 декабря, 13:00
28
0
None Стратегии покера
kalina1
Как читать руки агрессивных и пассивных игроков в покере
Чтение рук оппонентов – это одна из наиболее популярных и востребованных тем в покере, о чем свидетельствует огромное количество присылаемых мне сообщений с просьбами рассказать что-нибудь по этой теме. В сегодняшней статье я постараюсь ответить на 5 вопросов, присланных мне моими подписчиками, на тему чтения рук ...
6 февраля, 17:00
35
0
None Стратегии покера
kalina1
Насколько хорошо ты играешь в 3-бет потах в качестве коллера?
Проверьте, насколько хорошо вы умеете играть на постфлопе, после того как заколлировали 3-бет на префлопе, и пройдите тест. Не спешите, внимательно думайте над каждым вопросом, потому что они реально трудные. Если из 10 вопросов вы ответите правильно хотя бы на 8, то вас по праву ...
25 мая, 18:00
130
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.