Три простых контр стратегии в покере

None

Всем привет. В этой статье известный игрок в покер и автор многих покерных книг Эд Миллер расскажет о простых способах выигрывать у большинства сложных стратегий. Эти способы называются локально-доминирующими стратегиями – простые стратегии, выигрывающие у общих стратегий, которые использует большинство игроков на определённом лимите игры.

За последнее несколько лет я попробовал себя в разных играх. Я серьезно изучал шахматы и покер, а в настоящее время столько же времени я трачу на изучение Daily Fantasy Sports. Помимо этого я перепробовал десяток других игр, от бриджа и разных стратегических настольных игр до гольфа и тенниса. У этих игр есть одна общая черта – существование локально-доминирующих стратегий.

Это так называемый трюк, игра, которую одновременно просто и трудно (но не невозможно) побить. В первые годы существования официальных баскетбольных лиг, команды ставили у кольца высоких игроков, что было локально-доминирующей стратегией. Еще один пример – подача с выходом к сетке в теннисе. В Daily Fantasy Sports в настоящее время предостаточно локально-доминирующих стратегий.

Эти локально-доминирующие стратегии порой становились настолько доминирующими, что приходилось изменять правила игры, чтобы сделать эти стратегии менее эффективными. В баскетболе, например, было введено правило трех секунд, чтобы ограничить возможность доминирующих высоких игроков стоять все время у кольца противника.

В хорошо продуманной игре локально-доминирующие стратегии могут стать повсеместно доминирующими. Если кто-то определит вашу стратегию и планы, они смогут побить её.

В покере, как и во многих других играх, есть локально-доминирующие стратегии. Это простые решения: «если что-то произойдет, то я всегда играю рейзом». Работают они потому, что стратегии большинства игроков уязвимы перед этой доминирующей стратегией. И продолжают работать потому, что игроки не способны определить их и подстроиться.

Вот несколько локально-доминирующих стратегий, которые, как правило, будут всегда работать, пока ваши оппоненты не начнут что-то подозревать.

Стратегия # 1. Рейзить донк беты в хедз-ап банках и в банках с не более чем тремя игроками.

Донк бет это ставка игрока, вместо стандартного чека без позиции на префлоп рейзера. Так как большинство игроков с сильными руками имеет склонность, как минимум, иногда вводить в заблуждение своих оппонентов, донк бет обычно говорит о слабой руке.

Вы можете рейзить большинство донк бетов и получать моментальный профит. Донкающий игрок в таком случае либо сбросится сразу, либо упадет на продолжение агрессии на следующей улице. Конечно, это будет работать не всегда, но это и не обязательно для того, чтобы эта стратегия была локально-доминирующей. Она должна работать лишь настолько часто, чтобы быть выгодной, и против большинства игроков.

Запомните, что банк должен быть либо хедз-ап, либо три-вей. В мультивей банках игроки чаще склонны донкать с сильными руками, и ставки в целом выглядят сильнее.

Стратегия # 2. Cтавить половину банка на терне или ривере, если оппонент чекает.

Допустим, у вас не такая уж и сильная рука. Если ваш оппонент рейзил префлоп, ставил флоп, а теперь чекает на терне, ставьте. Если ваш оппонент ставил на флопе и терне, но чекает ривер, ставьте.

Ставка в половину банка дает вам шансы 2:1. Если ваш оппонент будет фолдить в более чем 33 процентах случаев, эта ставка будет прибыльной.

Среднестатистический игрок, который ставил несколько улиц, а затем чекает, обычно сбрасывается на ставку больше, чем в 33 процентах случаев. Бет в данном случае будет локально-доминирующей стратегией всякий раз, когда у вас будет рука, с которой вы не хотите доходить до шоудауна.

Когда игроки чекают после нескольких ставок, обычно это говорит о следующем: игрок намерен сдаться, игрок испугался страшной карты или он собирается коллировать ваш блеф. Против среднестатистических игроков третий вариант – довольно редкий, особенно когда они делают ставку на терне и чекают ривер.

В первом случае вы получаете фолд. Во втором случае может быть как фолд, так и колл, но фолд все же будет намного чаще. Чтобы ваша ставка была неприбыльной, у игроков должен быть план о том, что они будут делать на терне и ривере против вашей ставки, а у большинства игроков никогда не бывает ничего похожего на план.

Стратегия # 3. Представлять флаш.

Собрать флаш трудно. Соотношение разномастных карт к одномастным равно 3: 1. И даже если вы заходите в банк с одномастной рукой, ваша масть будет выходить только один раз из четырех (На самом деле еще меньше из-за эффекта блокировки карт). С любой рукой вы собираете флаш лишь в долгосрочной перспективе. И это так, даже когда флаш-дро одновременно тянут два или три игрока.

С другой стороны, игрокам свойственно часто давать флаш своим оппонентам, если последние разыгрывают руку должным образом. Когда на флопе было флеш-дро, а на терне или ривере оно закрывается, у ваших оппонентов будет либо флаш, либо они сами будут бояться, что флаш у вас. Обычно у них его не будет, так как флаш трудно собрать.

Поэтому представляйте флаш сами. Делайте это до неприличия часто. Каждый раз, когда на одной из улиц закрывается флаш – это ваш шанс представить, что он у вас. Нынешние игроки в безлимитный холдем ненавидят оплачивать  «очевидные» флаш-дро. Опять же, если вы будете ставить половину банка, вы будете давать себе шансы 2:1. Чтобы представление флаша было выгодным, ваши оппоненты должны фолдить лишь в 33 процентах случаев. Среднестатистические игроки, тем не менее, фолдят в таких ситуациях гораздо чаще.

Эта игра может применяться лишь тогда, когда на борде лежат три одномастные карты. Когда приходит четвертая карта, собрать флаш становится легче, так как у ваших оппонентов может чаще оказываться одна карта той же масти. Это не означает, что в этом случае вы не сможете выбить их из банка, просто это будет сложнее сделать с четырьмя картами к флашу.

Выводы

Покер – сама по себе сложная игра, а идеальна стратегия в безимитном холдеме невероятно сложная.

Люди пытаются, но никто не может играть идеально. Таким образом, они играют по своим собственным стратегиями, и часто эти стратегии такие же сложные, как и идеальная. «Если придет такая-то карта, я делаю ставку, но если придет карта меньшего достоинства, я чекаю», или: «Эту руку я рейжу на префлопе, но эту буду лимпить, а вот эту играть лимп-рирейзом, если только после меня есть достаточно игроков, иначе я буду рейзить».

Против идеальной стратегии в безимитном холдеме нет трюков, которые бы эксплуатировали её. Вы не можете выгодно рейзить каждый донк бет, так как в идеальной стратегии эта линия сбалансирована должным образом сильными руками. Вы не сможете всегда представлять флаш, так как идеальный игрок знает, что собрать флаш не так уж и просто, и будет коллдаунить вас соответственно.

Но, несмотря на сложность стратегий большинства людей, они не гибкие. Самый сложный аргумент часто уязвим перед простейшим мувом – рейзом. На протяжении многих лет известные мне лучшие игроки использовали и даже злоупотребляли  локально-доминирующими стратегиями. Вместо того чтобы искать сложные ответы,  они делали шаг назад и находили простые решения.

Простые решения работают и сегодня. И то, хотите ли вы их использовать, зависит от вас.

Источники: pokeroff.ru, www.cardplayer.com

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
PekarStas
Рейкбек – как дополнительный источник заработка для покериста
Некоторые игроки даже в 2018 году задаются вопросом, как работает рейкбек, и зачем он им вообще нужен. В этой статье я постараюсь рассказать о важности рейкбека для современного игрока в покер и расскажу, как благодаря рейкбеку можно существенно увеличить свою прибыль. Чтобы наиболее точно понять ...
26 февраля, 18:00
61
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
10 отличий хорошего регуляра от неудачника
Профессиональный игрок, на первый взгляд, может ничем не отличаться от игрока неудачника. Если присмотреться поближе, можно увидеть много отличий, из за которых разные игроки находятся в этих двух категориях. Самое интересное то, что нет одинаковых неудачников и одинаковых профессионалов. У каждого есть свои достоинства и ...
27 июня, 9:52
70
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
10 признаков покерной наркомании
Для одних игроков игра в покер становится работой или как минимум интересных хобби, приносящим дополнительный доход, но есть и те игроки, для которых игра становится серьезной проблемой. В данной статье известный покерный игрок и автор статей Эшли Адамс расскажет о 10 признаках покерной наркомании. Надеемся ...
8 июня, 6:00
33
0
None Интересное о покере
PekarStas
Развитие искусственного интеллекта в покере за 20 лет
Развитие искусственного интеллекта в покере процесс неминуемый. Все больше и больше покерных профессионалов говорят, что пользуются современными технологиями для совершенствования своей игры. Взять хотя бы недавнее заявление члена команды профессионалов PartyPoker Айзека Хэкстона, который видит будущее онлайн-покера тесно связанным с ИИ. Вообще, тема искусственного интеллекта ...
19 марта, 18:00
25
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
9 различий в игре против бота и против человека
Кроме нашумевшего покерного бота Libratus, который на данный момент соревнуется с покерными профессионалами и даже показывает весьма впечатляющие результаты, есть и не столь сильная модель – Slumbot, которая тем не менее использует схожие алгоритмы, а также дает возможность любому игроку попробовать свои силы в игре против ...
25 января, 10:00
44
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
7 стадий развития игрока в покер
В данной статье, мы разберем тот путь и стадии развития, которые проходят все игроки в покер начиная от зеленого новичка до матерого профессионала. Осознание того, на каком этапе развития вы находитесь, поможет вам понять в каком направлении вам нужно двигаться дальше и каких ошибок стоит ...
12 декабря, 12:00
48
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Почему рейк так сильно влияет на доходы игроков в покер
Если опытным гриндерам не стоит лишний раз объяснять, в чем заключается преимущество рейкбека и щедрых программ лояльности от покер-румов, то новички зачастую недооценивают их важность. И совершенно зря. Под влиянием современных покерных трендов, когда становится модно играть как можно больше столов одновременно, новоприбывшие члены комьюнити ...
14 августа, 7:00
417
2
None Интересное о покере
kalina1
5 известных покерных мифов среди покеристов
В сегодняшней статье речь пойдет о некоторых мифах и заблуждениях, связанных с нашей любимой игрой. Что ж, давайте попробуем развенчать их и расставить все точки над «i». Покер – это игра вероятностей и неопределенностей, что в совокупности с краткосрочной дисперсией и является причиной порождения множества различных ...
21 февраля, 15:00
35
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.