Три причины, по которым необходимо чек-рейзить

None

Не уверены, когда нужно чек-рейзить? В этой статье мы расскажем о ситуациях, когда этот мув уместен больше всего и как он может помочь вам преодолеть недостаток отсутствия позиции.

Чек-рейз – мощный хотя и не хорошо понимаемый многими игроками мув в Безлимитом Холдеме. Играть без позиции на постфлопе никогда не комфортно, но, зная, когда и как использовать чек-рейз, вы сможете значительно облегчить себе жизнь.

Каждое действие в Безлимитом Холдеме имеет цель (или несколько целей). По крайней мере, так должно быть. Что касается чек-рейза, у этого мува есть несколько конкретных целей. Давайте разберем три наиболее распространенные из них.

1. Чек-рейз чтобы показать силу

Помимо олл-ина, чек-рейз, пожалуй, самая заметная демонстрация силы от игрока в Безлимитый Холдем.

Новички иногда не понимают, насколько сильным может выглядеть чек-рейз. Такие игроки могут коллировать рейз от поздних позиций с низкими карманками на блайндах, ловить на флопе сет, а затем делать большой чек-рейз, чтобы получить в качестве награды только фолд и небольшой банк. Они не понимают, что такой игрой в большинстве случаев они будут выбивать слабые и средние руки оппонентов.

Поскольку чек-рейз сигнализирует о силе, подумайте, зачем вам нужно показывать то, что у вас сильная рука. Чаще всего при игре без позиции проявление силы – это либо возможность получить фолд от оппонента, либо «украсть» его инициативу.

Когда вы хотите, чтобы ваш оппонент сбросился? Когда у вас слабая рука, так ведь? В этом случае вы чек-рейзите в блеф. Или когда у вас сильная, но уязвимая рука. В этом случае вы не блефуете, а защищаете руку чек-рейзом на флопе или терне. Если оппонент коллирует ваш чек-рейз на флопе, нестрашная карта терна может поставить его в тупик, и он не будет знать, что делать со средней рукой, зная, что на ривере, скорее всего, прилетит еще одна ставка.

В мульти-вей банках чек-рейз может служит в качестве «чистильщика поля». Чек-рейзом вы либо заберете банк прямо здесь и сейчас, либо будете играть хедз-ап против «одинокого беттора». В данном случае подобный мув можно исполнять со вторыми лучшими руками, которые могут улучшиться, либо с дровами.

Допустим, вы чек-рейзите флоп с флеш-дро и получаете один колл. Если закрывается флеш, ваша рука, скорее всего, будет замаскирована, так как оппонент мог подумать, что вы чек-рейзили для защиты. Если на терне приходит бланк, вы можете ставить на полублеф, если вы чекните, ваш оппонент, скорее всего, прочекает вдогон, опасаясь, что вы готовите еще один чек-рейз.

2. Чек-рейз в блеф

Помимо того, что чек-рейзом вы показываете силу, его можно использовать и в качестве обмана оппонента. Было время, когда чек-рейз рассматривался как своего рода нарушение этикета. На самом деле в некоторых играх и покер-румах чек-рейз был даже запрещен, как, например, значится на этой вывеске из Bellagio:

Даже сегодня встречаются неопытные игроки, которые крайне враждебно относятся к чек-рейзам, и на низких лимитах какого-нибудь оффлайн покер-рума можно вполне найти игрока, который воспримет ваш чек-рейз как личное оскорбление. Просто такие игроки не любят, когда их заставляют чувствовать, что их, возможно, обманывают.

Но зачастую именно это и есть цель чек-рейза – обмануть оппонента.

Вы должны помнить об этом факте, когда готовите чек-рейз. Не решайтесь на чек-рейз спонтанно в тот момент, когда в вас летит бет от оппонента (как это делают некоторые неопытные игроки). Чек-рейз это спланированный мув, который подразумевает под собой эксплуатацию диапазона оппонента.

Большинство игроков даже в наше время не способны на грамотные чек-рейзы и предпочитают чек-колл, когда играют без позиции. Игроки, использующие чек-рейзы, как правило, создают впечатление того, что они думают на шаг вперед. А те, кто делает это с умом, вызывают еще больше доверия.

Конечно, вы не должны блефовать только ради самого блефа или чтобы показать другим, насколько творчески вы можете разыгрывать руки. Чек-рейз в блеф нужен для достижения конкретной цели в той или иной раздаче или чтобы помочь вам создать определенный образ, который будет помогать вам далее в сессии.

3. Чек-рейз чтобы построить большой банк

Третья причина для чек-рейза это необходимость построить большой банк с сильной рукой в случае, если удовлетворены следующие условия:

  • У вас сильная рука.
  • Вы уверены, что ваша рука сильнее руки оппонента.
  • Вы уверены, что ваш оппонент поставит, если вы чекните.

Вернемся к ситуации, описанной выше, где игрок коллирует префлоп-рейз на блайндах против поздней позиции и флопает сет четверок. Большой чек-рейз может выдавить оппонента из раздачи, но против некоторых пассивных или не верящих игроков, которые не любят фолдить, небольшой чек-рейз может быть лучшим способом построить большой банк, чтобы они оплатили вашу руку.

Делая чек-рейз чтобы построить большой банк, обращайте внимание на структуру флопа и вероятность попадания в него диапазона оппонента, чтобы у него были руки, с которыми он бы мог остаться в банке.

Если у вас карманные четверки, и выходит флоп 8Бубны4Крести2Червы, в такой флоп не попадает большинство рук из диапазона префлоп рейза с поздней позиции, и это значит, что чек-рейзом вы заберете только небольшой конбет оппонента. Но если, скажем, выходит флоп АКрестиKБубны4Крести, и у вас снова сет четверок, высока вероятность того, что у оппонента топ-пара или дро и он не сможет выкинуть их даже после вашего чек-рейза.

Вывод

В идеале каждое ваше действие в Безлимитном Холдеме должно иметь цель (или несколько целей). Чек-рейз же – особенный мув, требующий наличия хорошо продуманного плана и внимания. Поэтому, планируя чек-рейз, всегда спрашивайте себя, чего вы хотите им добиться.

Источник »

pokeroff.ru

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 сентября, 21:00
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
С какими дро-руками следует играть полублефом
Блефы – это неотъемлемая часть игры в покер. И как сказал Даг Полк: «Блефы – это сама жизнь покера». Поэтому в сегодняшней статье мы хотим поговорить о том, какие дро-руки следует использовать в качестве полублефов, а какие – разыгрывать пассивно (через чек или колл). Что делает руку хорошей ...
25 июня, 13:00
814
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Какая вероятность попасть во флоп с различными руками?
Считается, что больше всего денег в покере, мы получаем на флопе, поэтому бесспорно данную улицу можно назвать одной из важнейших. Но хорошо ли вы знаете, как будете попадать во флоп с руками различной силы? Это важнейший навык, который позволит не только принимать верные решения, но ...
13 марта, 15:30
68
0
None Стратегии покера
kalina1
Как выигрывать в ТАГ-стиле в текущем 2017 году
ТАГ-стиль в покере верой и правдой служил большинству регов в течение 10 лет. В те времена, когда было полным полном фишных игроков с лузовыми тенденциями игры на префлопе. Да что там говорить, даже Майк МакДермотт в фильме «Шулера» (1998) рекомендовал профессору этот стиль. К сожалению ...
4 апреля, 15:00
31
0
None Стратегии покера
PekarStas
Тест насколько хорошо вы считаете ауты в покере
Подсчет аутов в покере является одним из простейших и базовых навыков любого игрока и фактически требует лишь внимательности. С помощью данного теста вы в любой момент времени сможете проверить свои навыки и при необходимости потренироваться в подсчете аутов. В течение нескольких месяцев, мы постоянно публиковали ...
11 октября, 20:00
128
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему большинство игроков не могут побить микро-лимиты
Ах, микролимиты! Это место, где вы можете играть в онлайн-покер всего за пару баксов. Лимиты, где рождаются многомиллионнодолларовые покерные мечты! Но почему же подавляющее большинство игроков терпят неудачи даже на этих, казалось бы, самых детских лимитах? Почему они не могут показывать профит против самых плохих ...
22 сентября, 20:00
90
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Когда эквити недостаточно для принятия правильного решения
Эквити в покере отражает среднюю сумму, которую игрок ожидает выиграть в зависимости от нескольких исходов одной и той же раздачи. К примеру, если вы имеете 50% на победу банка в $100, значит ваше эквити будет ровно половина суммы пота - $50. На самом деле, в половине ...
26 июля, 7:00
409
2
None Стратегии покера
kalina1
Используем блокеры при подсчете комбинаций. ч.1
Чтение рук – это краеугольный камень и фундамент успешной игры в покер. Когда вы знаете, что на руках у вашего оппонента, гораздо легче становится оказывать на него давление, совершать правильные хиро-коллы, да и в целом выбирать более оптимальные и прибыльные линии розыгрыша. Подсчет комбинаций с использованием ...
20 марта, 17:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор рук при игре против донк-бетов
На прошлой неделе мы тезисно рассмотрели, что обычно означают донк-беты, кто их чаще всего ставит и как против них играть. Сегодня же мы закрепим полученные знания на практике. Рассмотрим несколько примеров рук при игре против донк-бетов. Перевод страниц: 298-305 из 532 [vip] Что ж, давайте ...
29 ноября, 18:00
57
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.