Три причины плохих коллов

None

Надо понимать, что подобная ошибка встречается, в большей степени, из-за двух проблем: недостатка технических навыков, связанных с игрой в покер, и неумением контролировать психологическую составляющую. Последнее связано с желанием проколлировать «на пофиг», сделать колл не по шансам, потому что раз в год и палка стреляет, и по тому подобным причинам. Подобное также может происходить в том случае, когда вы не играете в свою А-игру.

Сегодня мы решили обратиться к форуму обучающего сайта RunItOnce, на котором пользователи обсуждают различные проблемы, связанные с игрой в покер. В одной из дискуссий пользователь задался вопросом, почему же он совершает плохие коллы.

В данном же случае мы обратимся к конкретному случаю пользователя, создавшего дискуссию, а также советов от сильных регуляров, решивших помочь ему справиться с этой проблемой.

«Я только закончил отыгрыш 50 тысяч рук на NL50, и я постоянно совершал одну и ту же психологическую ошибку, когда совершал ужасные коллы на ривере. Я совершал самые до невозможности дурацкие коллы ради ловли блефов, просто потому, что придумывал у себя в голове совершенно нереалистичные сценарии «возможных блефов».

Я постоянно очень быстро жму на кнопку колла и практически сразу осознаю, что совершил ошибку. Я делаю это раньше, чем провожу действительный рациональный анализ того решения, которое мне необходимо принять.

Мой показатель WTSD равен примерно 33%, и я осознаю, что он достаточно высок. И хотя сейчас мой винрейт положителен, я боюсь, что это продлится недолго.

Мои вопросы таковы: Кто из вас сталкивался с подобной проблемой? Какие стратегии вы использовали, чтобы перебороть эту слабость?»

Ошибка в логике принятия решения?

«Во-первых, 33% WTSD только немного высок и твоя дистанция недостаточна, поэтому всё, что я могу сказать, будь уверен, что совершаешь ошибки, прежде чем говорить о собственных ликах.

Во-вторых, в каждом решении, в данном случае, колле, присутствуют своя определенная логика (не говорю, что она корректна или +EV). Возможно, ты просто постоянно хочешь узнать, что же имел оппонент, или ты думаешь, будто сможешь научиться чему-то от такого колла (и знания карт). Попробуй обнаружить то, по каким причинам ты совершаешь эти действия, чтобы найти в последующем решение. Без наличия причин лечить саму проблему крайне сложно. Ты не пытаешься ведь потерять деньги специально, поэтому для каждого колла должна быть своя причинная.

В-третьих, необходимо скорректировать логику и работать над этой проблемой. Не размышлять, а заставлять себя».

Автопилот

«У меня была подобная проблема, но с течением времени я осознал, что во время сессии переключаюсь в режим, в котором просто нажимаю на кнопки. Я уменьшил количество столов быстрого покера до двух. И я решил брать время на раздумья перед принятием каждого решения. Если я делаю опен-рейз, я смотрю, что за игроки позади меня. Если я ставлю, я думаю о размере ставки, и о том, хочу ли я заставить оппонента сделать колл или фолд. Трать время на раздумья, делай всё немного медленнее. Мой винрейт от этого значительно вырос».

«Однозначно стоит снизить количество столов и по-настоящему сфокусироваться на игре (я не говорю о том, чтобы играть 2 стола и смотреть фильмы)! Это заставит тебя тратить время на принятие решений, что, в свою очередь, снизит необходимость принимать быстрые решения. Конечно, иногда большое количество времени может привести к ненужному левеллингу и к новым глупым коллам. Всё же ты получишь большее количество опыта от полностью сознательной игры.

Ты ещё будешь продолжать делать плохие коллы некоторое время в таком режиме, но это нормально.Процесс искоренения ошибок не идёт быстро, а ошибки необходимы для улучшения. Ошибки слишком частого колла являются, наверное, одной из наиболее часто встречающихся.

Стоит также помнить, что в нас заложена нелюбовь к неизвестному и неопределенному. Для нас психологически более комфортно заплатить и оказаться неправым, нежели чем сфолдить и оставаться в неизвестности. Мы скорее будем совершать ошибки, имея возможность узнать, ошибка это или нет, нежели чем оставаться в догадках после фолда.

По этой причине необходимо сознательно бороться с такими ликами, ведь они заложены где-то в глубине нас. Для этого и нужно снизить количество столов и замедлиться, чтобы твои инстинкты не влияли на твои действия».

Знание диапазонов — сила

«Я бы рекомендовал математически поработать над теми ситуациями, в которых ты имеешь тенденцию слишком часто коллировать ривер. Выясни EV, которое блефы оппонентов должны иметь, чтобы флоатить на ранних улицах против твоего диапазона, и подстрой свои диапазоны коллы ривера на основе этой информации. Если ты знаешь диапазон, с которым ты должен коллировать, то это становится проблемой исполнения стратегии.

И всё же, если ты досконально знаешь свою игру и свои диапазоны в различных ситуациях, то совершать ошибки становится сложнее. Крайне простой и базовый пример: ты не будешь рейзить 62o из UTG, может быть, ты бы зарейзил 62s во время тильта, но если ты знаешь, какой диапазон открытия с UTG стоит использовать, то делать ты бы так не стал».

Филип Бояновски, один из про-игроков RunItOnce написал следующее:

«Мне помогли две вещи:

Первая — это продвинутое изучение игровой теории. Понимание концепции минимальной частоты защиты, и того, что если я делаю фолд с х% моего диапазона, то оппонент не эксплуатирует меня своими блефами. И если он слишком часто блефует, то он теряет деньги. Если я знаю, что он слишком часто блефует, то я смогу коллировать больше и, тем самым, эксплуатировать его. И хотя у меня может не быть достаточной информации об оппонента, я использую теорию, чтобы пробиться через тернии, особенно связанные с ментальной стороной покера. Простое понимание факта, что фолд лучшей руки не означает, будто вас эксплуатирует, уже сильно помогает.

Второе — постоянная и непрерывная работа над ментальной стороной покера».

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Игра в глубоких стэках на префлопе
Все, что мы изучали в данном пособии до этого момента, касалось игры с глубиной стэков 100 бб, однако в реальной игре этот параметр будет варьироваться, что создает нам новые проблемы и темы для обсуждений. Конечно, наша стратегия не будет меняться совсем кардинально, тем не менее ...
25 июля, 6:00
244
0
None Стратегии покера
kalina1
5 интересующих вас вопросов по игре на префлопе
Префлоп – это там, где начинаются все «заварушки» в безлимитном холдеме. В условиях ухудшегося в последние годы покерного климита, хорошая префлоп-игра стала обязательным условием долгосрочного успеха для любого игрока. В сегодняшней статье Даг Полк ответит на 5 вопросов, связанных с игрой на префлопе, которые ему прислали ...
28 февраля, 15:00
24
0
None Стратегии покера
kalina1
Как ПРО-игроки анализируют свои руки в 2017 году. ч.1
Различие между сильным игроком и слабым определяется тем, чтó они делают после сыгранной сессии. Слабые игроки отыгрывают руки и забывают о них. Они попадают в трудные споты и не делают никаких выводов из своих ошибок. Сильные же игроки пересматривают свои руки, тщательно анализируя их и ...
20 июня, 15:00
48
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда нужно ставить второй баррель на терне
Многие игроки в покер, особенно на низких лимитах, страдают от проблемы незнания или непонимания того, когда нужно ставить второй баррель. Второй баррель – это продолженная ставка на терне, будучи агрессором на префлопе и после конт-бета на флопе. И если говорить конкретнее, то игроки не понимают, на ...
24 февраля, 15:00
64
0
None Стратегии покера
PekarStas
С чем и когда можно коллировать на малом блайнде SB
Долгое время весьма популярной стратегией игры на малом блайнде (SB) был розыгрыш всех рук “3bet or fold”, иными словами у игроков просто отсутствовал диапазон колд-колла в данной позиции. Несмотря на то, что такой подход позволял начинающим игрокам упростить свои решения и избегать многих ошибок, он ...
15 января, 18:00
47
0
None Стратегии покера
kalina1
Как читать руки агрессивных и пассивных игроков в покере
Чтение рук оппонентов – это одна из наиболее популярных и востребованных тем в покере, о чем свидетельствует огромное количество присылаемых мне сообщений с просьбами рассказать что-нибудь по этой теме. В сегодняшней статье я постараюсь ответить на 5 вопросов, присланных мне моими подписчиками, на тему чтения рук ...
6 февраля, 17:00
37
0
None Стратегии покера
PekarStas
Защита блайндов в покере на более широких диапазонах
В современном онлайн-покере есть одна популярная тенденция, игроки защищаются против оупен-рейзов с более широким диапазоном рук. Коллы и 3-беты с блайндов на более широких диапазонах помогают более эффективно противостоять агрессивным игрокам. Если вы испытываете трудности в игре против игроков, которые чрезвычайно часто делают оупен-рейзы, и ...
19 февраля, 18:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
12 ключевых ошибок на пре-флопе мешающих расти по лимитам. ч.1
Научиться играть в покер легко, но трудно дойти до уровня мастера, что мне и нравится в этой игре! Игроки с хорошим последовательным мышлением и продвинутыми стратегиями в итоге будут вознаграждены легким принятием решений и лучшим вин-рейтом. Однако сложность и многогранность покера также будет создавать и ...
8 декабря, 18:00
40
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.