ТОП-5 советов успешной игры в покер. Часть III

None

В предыдущей части нашей статьи по Топ-5 советам успешной игры в покер мы поговорили о важности внеигрового анализа игры оппонентов, а также узнали, какие статы в нашем ХУДе будут достоверными, а какие нет. Сегодня же мы узнаем последний ценный совет о том, как играть против фишей в покере. Поехали!

#5 Как играть против фишей

По определению, фиш – это самый слабый игрок за столом, но по иронии судьбы многие из моих учеников жалуются на постоянно возникающие у них проблемы при игре против них. Я думаю, отчасти это происходит, потому что фиши играют на очень широких диапазонах, из-за чего очень тяжело положить их на что-то конкретное. А также причина может быть в их рандомном и зачастую абсурдном поведении. Тем не менее, фиши должны составлять бóльшую часть нашего профита при условии, что мы играем оптимально.

Вот 10 покерных советов о том, как бить фишей:

1) Найдите фиша

Прежде чем забрать у фиша деньги, сперва его надо отыскать. Фиши обитают буквально везде, даже на самых высоких лимитах. Не надо вводить себя в заблуждение, что, мол, чем сложнее игра, тем меньше там будет рыбы, а на высоких лимитах ее вообще нет. Есть! Игра там будет вполне себе сладкая и преодолимая. Поиск фишей нужно начинать с выбора хорошего покер-рума, затем выбора хорошего стола, а затем выбора лучшего места за ним (если свободных мест больше чем одно). Существует также специальный софт, помогающий игрокам тэйбл-селектить. Более того, большинство румов предоставляют возможность делать на игроков цветовые пометки, используйте их. Они помогут вам в поиске фишей в лобби, показывая вам помеченных фишей, с которыми вы играли ранее.

2) Пометьте фиша

Не все фиши одинаковы. Некоторые – пассивные. Некоторые – агрессивные. Некоторых легко напугать и они легко сдаются. А некоторые (большинство) – «телефоны» и думают, что все вокруг блефуют. Как только вы определите, какого типа фиш играет против вас, запишите на него нотс и/или добавьте цветовую пометку, чтобы не забыть. А затем применяйте соответствующие контр-стратегии против него.

3) Заходите чаще под фиша

Когда я сажусь за стол с большим жирным фишом (китом), я смотрю на его деньги как потенциально на свои. Это не его деньги. И не чьи-либо за столом. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы забрать их раньше, чем это сделает кто-либо другой. Это игра. И именно для этого мы играемчтобы выигрывать!

И чтобы забрать у фиша эти деньги, в первую очередь нам нужно стараться разыгрывать с ним больше потов, чем все остальные игроки. А лучший способ это сделать – сесть непосредственно слева от него, а также увеличить количество своих рук, разыгрываемых против него. Другими словами, вы должны расширить свои стандартные стартовые диапазоны при игре с фишами. Например, если рег открыватется с ЕР, я обычно падаю с KJо на МР. Но если это будет фиш, то я могу даже сыграть мин-трибетом, чтобы заизолировать его!

4) Не переборщите с подстройками

Тем не менее, многие игроки здесь заходят слишком далеко. Они расширяют свои диапазоны настолько сильно, что начинают открываться практически так же широко, как и фиши. Не становитесь сами фишами! Я думаю, это еще одна из причин, почему у многих игроков возникают проблемы при игре с ними. Запомните, хоть вы и должны заходить под фишей чаще, чем другие реги за столом, но делать это нужно по-прежнему на более сильном диапазоне, чем у них. И в среднем на шоу-дауне вы будете показывать лучшие руки.

5) Фишная игра это нормально

Не бойтесь совершать какие-то, казалось бы, глупые действия против фишей. Они не знают, о каких-то игровых «стандартах», поэтому и вам не надо их жестко придерживаться. Вы можете сыграть мин-бетом на флопе, а на терне или ривере запотконтролить с каким-то очень слабым ШДВ. Или же наоборот вы можете сыграть овер-бетом на флопе с натсом, если создастся какая-то очень уж дикая динамика.

Это особенно будет эффективно работать на анонимных столах, так как будет заставлять других регов думать, что вы фиш.

6) Играйте по динамике

Фиши в среднем более чувствительны и менее эмоционально устойчивы, чем реги. Они будут переживать по каждому своему кулеру и бэд-биту, так как вряд ли отыграли большую дистанцию и вряд ли что-то вообще слышали о покерной дисперсии.

Также если вы, например, затрибетите их два раза подряд, они сразу же подумают, что вы пытаетесь их «нагреть». Используйте это себе на пользу и старайтесь ускорить этот процесс, когда фиш начнет закипать.

7) Меньше блефуйте в целом

Несмотря на то, что существуют фиши, которых легко напугать и которые легко будут сдаваться (будь то изолейты на префлопе или конт-беты на флопе), тем не менее, большинство из них все же любят коллировать. Таким образом, нашей основной стратегией должно быть сведение к минимуму количество блефов и, соответственно, расширение нашего вэлью-диапазона.

8) Когда можно блефовать

Уточню, что хоть я и сказал, что мы не должны слишком часто блефовать против фишей, тем не менее, мы будем часто ставить конт-беты в блеф на сухих флопах. Не забывайте – их диапазоны крайне широки. Поэтому на сухих досках им будет крайне тяжело зацепиться хоть за что-то. А вот уже на сырых досках, у них будет не только большое количество дров, но при этом они будут пытаться протянуть самые слабые из них.

Еще один хороший спот для блефа против фишей, это когда они донкают в вас. Зачастую это будет некий «пробный» бет со слабой рукой или дровами. Они будут достаточно часто отваливаться на ваши рейзы, и это, как правило, будет вашим лучшим действием.

9) Играйте внимательно!

Обращайте внимание:

  • на КАЖДУЮ руку, которую они показывают на шоу-дауне (используйте хэнд-хистори, если упустили что-то);
  • как часто они лимп/фолдят – атакуйте их, если они лимп/фолдят много!
  • как часто они фолдят на флопе. Если фиш заколлировал вас 2 раза подряд, то скорее всего он слаб. Если заколлировал 3 раза, то он «телефон»;
  • если вы играете на пределе своего максимального количества столов, и вдруг справа от вас оказался фиш с глубоким стэком, то советую вам задуматься о снижении количества столов, чтобы вы могли играть более внимательно.

10) Не пугайте фишей

Не забывайте, вы имеете дело с рекреационными игроками. Они здесь, чтобы весело провести время. Так позвольте им это сделать. Не разговаривайте с ними по поводу стратегии, не унижайте и не ставьте себя выше их. Если фиш вас переехал, просто подавите свою гордость и сделайте ему комплимент: «Nice hand

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Коллекция лучших книг
Мы собрали для вас в одном месте самую большую коллекцию лучших книг по стратегиям покера на русском языке
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Структуры досок: игра на статичных и динамичных бордах
Какие бывают структуры досок и как нужно строить свою линию игры в зависимости от этого? В данной статье мы поговорим о факторах статичности и динамичности в структурах досок и расскажем как стоит подстраивать свою игру под каждую из структур. Если вы когда-либо читали другие покерные ...
4 июля, 10:03
164
0
None Стратегии покера
kalina1
Покер – это везение или мастерство?
Большинство обычных людей, если их опросить, наверняка скажут, что покер это игра везения. И их не надо в этом винить. В конце концов, в покер играют в казино, наряду с другими азартными играми, такими как блэк-джек, рулетка и автоматы. Однако большинство людей, которые играют в ...
25 ноября, 15:00
29
0
None Стратегии покера
kalina1
Как научиться фолдить: советы профессионала. ч.1
В покере крайне важно понять и принять тот факт, что фолды это неотъемлемая и обязательная часть игры. И перестаньте расценивать их как признак слабости. Да, фолдить не круто, но, как вы не раз наверняка слышали, сэкономленные деньги – это тоже заработанные деньги. Но и перебарщивать с ...
13 февраля, 17:00
56
0
None Стратегии покера
kalina1
Основные принципы игры против донк-бетов
Донк-бет – это как палка в колесо! Вы рейзили на префлопе, зарабатывали себе инициативу, уже собирались ставить конт-бет на флопе, а тут раз – и оппонент хочет отнять у вас всё это. Противник пренебрег естественными законами покера и теперь должен быть наказан! Соблазн вернуть себе инициативу и ...
22 ноября, 20:00
65
0
None Стратегии покера
kalina1
Принципы построения диапазонов 3-бета в покере
3-беты это, наверное, та тема, в которой я больше всего специализируюсь как покерный тренер. 3-бет поты очень часто возникают в игре, являются ключевыми для вашего вин-рейта и их трудно «обуздать». Эти три факторы делают 3-беттинг очень непростым занятием в покере, но при этом и очень ...
20 декабря, 13:00
198
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему большинство игроков не могут побить микро-лимиты
Ах, микролимиты! Это место, где вы можете играть в онлайн-покер всего за пару баксов. Лимиты, где рождаются многомиллионнодолларовые покерные мечты! Но почему же подавляющее большинство игроков терпят неудачи даже на этих, казалось бы, самых детских лимитах? Почему они не могут показывать профит против самых плохих ...
22 сентября, 20:00
47
0
None Стратегии покера
kalina1
Концепция SPR в покере: влияние на силу руки и принятие решений
Всегда считалось, что кэш-покер из-за постоянной игры на пост-флопе, намного труднее, чем турниры. Хоть отчасти это и правда, однако турнирным игрокам тоже непросто, им приходится постоянно быть внимательными и адаптировать свою стратегию и диапазоны под непрерывно изменяющуюся глубину стэков. Таким образом, в сегодняшней статье я ...
19 июня, 18:00
178
0
None Стратегии покера
kalina1
Кеш или МТТ турниры: как сделать правильный выбор
Что вам следует играть: турниры или кэш-столы? Это один из первых вопросов, который встает перед игроком, когда он только начинает играть в покер. Давайте разбираться. В турнире все стартуют с одинаковым количеством фишек, и блайнды постепенно растут. Главная цель в турнире – выиграть фишки всех игроков ...
29 сентября, 13:00
54
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.