Топ-5 ошибок в покере, стоящие вам денег. ч.1

None

Покер – это сложная игра. В нем существует множество способов выиграть и множество различных стратегий игры, что и делает его таким интересным. Но с ростом этих возможностей, возрастает и количество потенциальных ошибок.

Давайте рассмотрим Топ-5 наиболее распространенных ошибок в покере, совершаемых игроками. Если вы найдете один из этих «ликов» в своей игре, то вы должны как можно скорее его исправить. Ваш банкролл будет вам за это благодарен.

Ошибка #1: Слишком лузовая игра

Наиболее распространенная и потенциально опасная для банкролла ошибка, которую совершают игроки – это слишком лузовая игра.

Это означает розыгрыш слишком большого количества рук. И чаще всего этим страдают рекреационные игроки, которые сидят за столом по большей степени ради развлечения, а не ради заработка. И поскольку они пришли сюда, чтобы «играть» в покер, то фолды им кажутся скучным действием, не приносящим им того удовольствием, что приносит розыгрыш широкого диапазона.

Эту ошибку совершают также и более «продвинутые игроки», которые верят, что могут переигрывать оппонентов на постфлопе даже со слабым диапазоном. Проблема такой игры в том, что вы часто будете проигрывать на шоудауне, как результат ненадлежащего выбора стартовых рук.

Несмотря на то, что фолды и выглядят «скучными», тем не менее, дисциплина – это навык, который просто необходимо развивать, чтобы стать успешным игроком.

Будучи более избирательными к своим рукам, вы не только улучшите свой винрейт, но и серьезно облегчите свои решения на постфлопе.

Ошибка #2: Слишком тайтовая игра

Лузовые игроки, пытающиеся сделать свою игру немного тайтовее, иногда чересчур сильно «зажимают гайки» и начинают играть слишком тайтово.

Несмотря на то, что тайтовая игра – хороший способ противостоять лузовым игрокам, тем не менее, в ней есть и проблемы.

  • Со слишком тайтовой игрой, против вас будет очень легко играть. Я уверен, все из вас встречали за столом откровенных нитов, которые 3-бетят исключительно с AA-QQ. Против агрессии от абсолютно тайтового игрока оппоненты будут фолдить все свои руки, кроме монстров. Никто не любит давать экшен нитам.
  • С тайтовой игрой вы будете упускать больше маргинальных, но при этом плюсовых спотов. Тайтовые игроки зачастую говорят, что они просто хотят избегать сложных решений на постфлопе, но на самом деле они избегают денег. Вот пример:

$1/$2 Онлайн-покер, в эффективных стэках по $200

Хиро на MP сдали 8♥7♥. Он открывается $6, до баттона все фолдят, баттон коллирует, блайнды фолдят.

Флоп: А♥9♣6♦

В банке: $15

Хиро ставит конт-бет  $10, баттон фолдит.

Хиро выигрывает $15.

На префлопе нам сдали плюсовую руку, несмотря на пограничный рейз. На флопе мы поймали двустороннее стрэйт-дро и бэкдорное флаш-дро, и это отличный спот, чтобы зарядить плюсовый конт-бет. Более тайтовые игроки сфолдили бы 87s на префлопе, и упустили бы сразу две потенциально прибыльные возможности.

Хоть данные споты и тяжелее разруливать на постфлопе, но учиться этому нужно, так как именно это и отличает хорошего игрока от отличного.

Избегайте чересчур тайтовой игры, расширяя свои префлоп-диапазоны и балансируя свои вэлью-руки с блефами.

Если у вас будет хорошо сбалансированный диапазон вэлью и блефов, вы станете гораздо более «неудобным» игроком для оппонентов, которым придется с вами играть.

Ошибка #3: Чрезмерная приверженность одной стратегии

Еще одна распространенная ошибка, совершаемая игроками, это четкое трактование своего стиля игры и строгое беспрекословное его исполнение.

Например, игрок может рассматривать свою стратегию как ЛАГовую (лузово-агрессивную), и поэтому постоянно придерживаться ее за столами.

Покер – это динамичная игра, в которой наиболее эффективная стратегия строится в каждом конкретном споте индивидуально, в зависимости от типа оппонентов, размеров стэков, динамики между игроками и т.д.

Именно поэтому вы должны избегать жесткой привязки себя к какой-то одной стратегии.

Разные стратегии будут по-разному эффективны при определенных обстоятельствах, и поэтому способность быть гибким в своей игре – это ключ к успеху в покере.

Например, игра в ЛАГ-стиле – это отличная стратегия игры на тайтовых столах. Однако если оппонент будет делать соответствующие подстройки против вашей стратегии, то вам необходимо будет сделать подстройки под его подстройки и т.д. Такие изменение постоянно будут происходить за столом, поэтому крайне важно научиться вовремя распознавать моменты, когда нужно вносить эти корректировки в свою игру.

Продолжение статьи ожидайте в следующем году =)
Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 сентября, 21:00
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как выбить второго лучшего игрока за покерным столом
Я очень люблю видеоигры, и я всегда люблю рассматривать себя и играть, будучи «Игроком №1» (Player1). В покере я точно так же смотрю на остальных игроков за столом и ранжирую их. Так, например, за 6-макс столом я распределю всех игроков от Player1 до Player6, и ...
17 октября, 15:00
25
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как переигрывать лузово-агрессивных (ЛАГ) оппонентов
Лузово-агрессивный стиль является одним из самых сложных и в тоже время самых прибыльных, предполагает расширенный диапазон и агрессивный розыгрыш большей части рук и этим привлекает массу игроков. Всем хочется играть на высшем уровне, пытаясь выдавить максимум возможного из каждой руки. Вам неизбежно придется сталкиваться с ...
18 декабря, 20:00
42
0
None Стратегии покера
kalina1
Как заработать онлайн покером в 2018 году. ч.2
На прошлой неделе король низких лимитов Нэйтан “blackrain79” Уильямс начал рассказывать о том, можно ли вообще будет зарабатывать онлайн-покером в 2018 году. Мы поговорили об ABC-покере и краткосрочной дисперсии. И сегодня мы продолжим и закроем эту тему. Погнали! 3. Создайте план по достижению успеха на ...
16 января, 18:00
160
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Покерная разминка - лучшее лекарство от тильта
Задумайтесь, а подготавливаете ли вы себя к предстоящей покерной сессии или же просто садитесь катать? Если вашим ответом был второй вариант, то такой подход может скрывать в себе массу проблем, таких как тильт и игра в В/С-состоянии. В данной статье мы расскажем вам о ...
20 декабря, 12:00
83
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Всегда ли стоит ставить конт-бет на сухих флопах?
На сегодняшний день у подавляющей массы игроков, особенно среди тех, кто гордо называет себя регуляром, при виде сухого флопа, даже не возникает других вариантов, кроме продолженной ставки. В данной статье, мы предлагаем вам подумать о том, всегда ли стоит в таких ситуациях ставить конт-бет, и ...
19 сентября, 17:30
53
0
None Стратегии покера
kalina1
Игра в коротких стэках на постфлопе
На прошлой неделе мы обсуждали игру на постфлопе в глубоких стэках, а сегодня мы поговорим о том, что делать, если стэки будут короткими. И, забегая вперед, скажу, что это заключительная часть нашего "Пособия гриндера", поэтому давайте сделаем последний рывок и извлечем максимум вэлью из сегодняшней ...
22 августа, 6:00
241
0
None Стратегии покера
kalina1
Лайтовые конт-беты в 3-бет потах
Итак, мы переходим к новому обширному разделу книги, посвященному 3-бетам. Здесь мы поговорим о ключевых различиях между 3-бет потами и простыми рейзжеными потами, которые мы разбирали до этого. Затем в контексте этих же 3-бет потов, мы перейдем к теме балансирования диапазонов. Начинать с 3-бет потов ...
13 июня, 20:00
252
0
None Стратегии покера
kalina1
Игра против коротких стэков (10-20 ББ) на префлопе
На прошлой неделе мы с вами обсуждали нюансы, связанные с игрой на префлопе в глубоких стэках. Сейчас же мы поговорим о так называемых "коротких стэках". В категории "короткий стэк" можно выделить несколько подкатегорий: 1) стэки в интервале 10-20 бб; 2) стэки ~40 бб; и 3 ...
1 августа, 6:00
354
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.