Топ-5 нарушений покерного этикета

None

У покера есть не только всем известные правила, но и некоторый свод «негласных законов», нарушая которые вы как минимум рискуете показать себя не с лучшей стороны. Чтобы не попасть в такую ситуацию по незнанию, предлагаем ознакомиться с подборкой 5 наиболее грубых нарушений покерного этикета.

Конечно, стоит сразу оговориться, что все это в основном относится к игре в оффлайн покер. Но даже если вы еще не играли в таком формате, то это совершенно не значит, что вам не придется оказаться за реальным покерным столом в будущем. Поэтому рекомендуем познакомиться с данными понятиями, как минимум для общего «покерного развития».

1. Слоуролл

Давайте начнем с простейшего: если вы видите, что бьёте руку оппонента, позвольте ему узнать об этом сразу, продемонстрировав лучшую руку на шоудауне. Позволять оппоненту биться в агонии, создав ложное впечатление о том, что он выиграл банк (это “слоу” ) лишь для того, чтобы позже разрушить эту надежду, показав что они биты (а вот это “ролл”), является одной из самых противных вещей, которые вы можете сделать за покерным столом.

Если кто-то и имеет представление о колкости слоуролла, так это Сэм Абернати, которая поставила префлоп олл-ин с карманными шестерками на APPT Aussie Millions в 2016 году. Микель Хабб доминировал её руку с карманными королями, но решил устроить настоящее шоу, настроив против себя не только игроков, но и комментатора.

Такие кривляния точно не помогут вам сыскать друзей за покерным столом, и подобный слоуролл может быть наказан справедливостью для оппонента на ривере.

2. Требование “Поставить Минуту”

С целью обеспечения гладкого и размеренного течения игры, игрокам позволено “поставить минуту” своим оппонентам, если они не приняли решение за очень весомый промежуток времени. Тогда администратор турнира даст игроку одну минуту на действие перед тем как его рука будет объявлена мертвой.

Любой опытный и воспитанный игрок в покер скажет вам, что это правило следует использовать редко и в основном применять к тем, кто тратит на размышление чрезмерное количество времени или постоянно и целенаправленно затягивает игру. Уважайте своих оппонентов, позволяя им обдумать важное действие.

Вы будете рады, что поступили так, когда придёт ваша очередь принимать решение на весь свой стек.

Бонусом предлагаем ознакомиться с фрагментом, когда Крис Оливер расстроил покерных богов своим нарушением покерного этикета, попросив поставить минуту члену команды Team PokerStars Pro Даниэлю Негреану на PCA.

Конечно же, справедливость может и укусить в ответ.

3. Ложное движение

Хотите поблефовать? Отлично.Желаете прикинуться аматором, играя в покер много лет? Конечно, вперед.

Пытаетесь действовать так, словно хотели сделать колл, зная, что это обязательный к выполнению рейз? Это не круто.

До тех пор, пока покер остаётся игрой, основанной на взаимодействии и манипуляции, будет существовать такой термин как “ложное движение”.

Хорошее правило, которое вынуждает вас действовать максимально четко. Если вы хотите изобразить нервное состояние или силу своей руки, делая рейз, это честная игра, но убедитесь, что дилер точно знает ваши намерения, чтобы избежать конфузов – и не получить репутацию игрока, нарушающего правила покерного этикета.

После того как Иван Фреитез в Гранд Финале EPT7 в Мадриде усилился до фул хауза на ривере, он попытался оправдать свои ложные движения языковым барьером.

Это был настолько грязный прием, что даже комментаторы осудили его действия.

4. Лишние разговоры

Покер – социальная игра, которая требует от вас оставить своё эго за дверью покерного клуба, чтобы успешно вписаться в мирную атмосферу.

Не преуменьшайте свой опыт и не стройте из себя совершенно неопытного новичка, также старайтесь не показаться всезнайкой. Вы в покер-руме не для того, чтобы доказать, что вы гуру игры – и настоящие профессионалы понимают насколько важно создать приятную атмосферу для новичков, т.к. это хорошо для игры.

Приберегите свои речи за столами. Не рассказывайте людям что им следовало сделать в сыгранной раздаче, и не заставляйте игроков чувствовать себя плохо из-за их поражения (или победы).

Когда вы выиграли банк, не следует злорадствовать над оппонентом и рассказывать как ему нужно было сыграть. Это проявление неуважения к проигравшему и одна из главных проблем покерного этикета.

Когда Шайам Сринивасан  не смог удержать язык за зубами после выигрыша банка в Главном Событии PCA 2015, он нарвался на агрессивный ответ Мориса Хоукинса. Следует сказать, что ни одного другого игрока за столом эта перепалка не позабавила.

5. Общий этикет

До тех пор, пока покер является игрой хитрости и манипуляции, будут некоторые границы, через которые вы не пожелаете переступать, чтобы сохранить как чистоту игры, так и свою репутацию игрока.

Даже если эти границы не относятся к правилам игровой дисциплины, нарушение которых может привести к штрафу, следование базовым правилам этикета позволит вам заполучить уважение ваших оппонентов и поможет чувствовать себя более комфортно за игровыми столами.

Отъявленный нарушитель этих правил Тони G своим неподобающим поведением научился вгонять оппонентов в состояние тильта, что принесло ему заслуженный титул негодяя по мнению комментатора в одном из эпизодов телешоу “PokerStars Большая Игра”.

Даже когда все закончилось, Тони продолжил подначивать Хельмута, продолжая провоцировать конфликт. Если речь идёт о покерном этикете, вам следует знать, когда нужно играть в холдем, а когда просто держать свой рот на замке.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как обуздать эмоции? Развиваем покерный склад ума
Зачастую случается так, что даже весьма умный и разбирающийся в покерной теории игрок, не может справиться со своими эмоциями за покерным столом и в итоге принимает совершенно не верные действия. Как же обуздать свои эмоции и развить правильный склад покерного ума? Мы постараемся дать вам ...
16 декабря, 11:40
42
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Сколько можно зарабатывать в покере на низких лимитах?
Всем игрокам начинающим свою покерную карьеру, да и их более опытным коллегам, хотелось бы знать – сколько можно заработать игрой в покер? Все вы видели графики игроков хай лимитов, новости о заносах крупных турниров и спинов, но все мы понимаем, что это где-то там далеко. Теоретические ...
26 января, 15:00
83
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как мультитейблить без тильта и потери в винрейте
Существуют различные мнения касательно мультитейблинга, которые даже можно назвать полярными. Одни считают, что он дает возможность получать больше рейкбека и добиваться более высоких показателей $/час, другие утверждают, что из-за него ваша игра станет автоматической и вы будете упускать массу возможностей. Но можно ли мультитейблить без ...
2 декабря, 9:00
33
0
None Интересное о покере
PekarStas
Показатели статов худа среди лучших регуляров от 10 до 25NL
Пытаясь побить текущий лимит или планируя вылазку на более высокий, не лишним будет понимать с кем нам придется столкнуться и ориентироваться в данном случае зачастую стоит на топовых игроков. В данной статье мы подобрали статы топовых игроков на лимитах NL10-Nl25 на основании майнинга из VIP-клуба ...
25 сентября, 13:00
451
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 нестандартных покерных целей на 2017 год
Начало нового года является отличным поводом, чтобы подумать над своими дальнейшими планами и наметить для себя новые цели, в особенности если вы относитесь к покеру серьезно. Ниже мы приготовили для вас 5 нестандартных покерных целей, которые будут полезны многим игрокам в покер. Есть масса довольно ...
30 января, 10:17
24
0
None Интересное о покере
kalina1
5 главных качеств успешного покериста по мнению Дугласа Полка
«Что отличает среднего игрока в покер от отличного?» Мне часто задают этот вопрос. И на него есть много правильных ответов, однако я считаю, за успехом в покере стоят 5 основных качеств игрока. И в сегодняшней статье я представлю вам топ-5 личностных характеристик игроков, которые в ...
8 мая, 17:00
34
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Run It Once Poker – последние новости о новом руме Фила Гальфонда
Около 2 лет назад известный зарубежный PRO-игрок Фил Гальфонд объявил о том, что создает свой собственный покер-рум, который по его словам сможет составить конкуренцию PokerStars и будет привлекателен как для регуляров, так и для любителей. Запуск Run It Once Poker планируется уже буквально в течение ...
2 июля, 6:00
186
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 золотых правил для покерного регуляра
Современные регуляры покера весьма продвинуты. Они знают, что такое ГТО, разбирают свои раздачи в флопзилле, а то и более продвинутом софте и используют весьма лузовые и хитроумные стратегии игры. Но почему же многие из них при этом не могут вырваться с микролимитов? Если вы один ...
15 ноября, 10:32
58
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.