ТОП-5 ошибок при игре на дровяных досках

None

Дровяные и хорошо скоординированные доски, зачастую доставляют игрокам массу проблем, что выливается в ошибки и лики, пожирающие ваш винрейт. В данной статье мы подготовили 5 наиболее частых ликов, которые свойственны игрокам низких лимитов при игре на дровяных досках.

1. Высокая частота постановки конт-бета

Любой начинающий игрок в начале своей покерной карьеры узнает, что постановка продолженных ставок является фундаментальным принципом прибыльной постфлоп-стратегии. Однако эти же игроки начинают злоупотреблять данной концепцией, совершая конт-беты почти что на каждом флопе.

Бесспорно, мало кто будет сопротивляться вашему трипл-баррелингу на сухой структуре типа Qd4c2s, но тот же высокочастотный баррелинг, скажем, на флопе Td9d6c редко будет настолько же эффективен, а значит и прибылен.

Причина этого заключается в том, что в мокрые структуры флопа попасть намного проще, чем в сухие.

Из этого следует, что на скоординированных структурах мы не должны особо рассчитывать на фолд-эквити, а тем более бездумно баррелить с рандомными руками, не имеющими шансов на улучшение.

Дровяные флопы будут предоставлять нам уйму шансов для игры через полублеф, и именно от этого мы и должны выстраивать наш диапазон продолженных ставок. Например, нет никакого смысла конт-бетить флоп 9sJs4h с Ac5d, если для этого в нашем диапазоне есть рука 7h8h, которая обладает гатшотом и бэкдором на флаш.

2. Низкая частота бетов на тонкое вэлью.

Ввиду того, что в мокрые доски соперники будут попадать с большей частотой, чем в сухие, нам следует стараться максимизировать оплату наших рук, совершая больше тонких вэлью-бетов против их неготовых и средних комбинаций.

Например, если на борде AcTd2h6s мы редко когда сможем найти вэлью-бет с QcTc, то на доске KdTd6s7s с той же рукой мы нередко получим вэлью с дро и пар с дро.

3. Переоценка потенциальных пот-оддсов

Некоторые игроки низких лимитов грешат тем, что слишком либерально совершают коллы на мокрых бордах, надеясь выиграть большой пот, когда закроют свое дро.

К примеру, колл 2/3 пота IP с JcTc на борде AdQh9c7d в игре с агрессивным соперником будет хорошим решением, так как мы часто встретим третий баррель на ривере и сможем выиграть большой банк, закрыв свое замаскированное дро.

Но, если мы играем подобным образом с AhJs на борде 8h2h4h7s, то это будет существенной ошибкой, так как при выходе нужного нам ривера наша комбинация будет вполне очевидна.

4. Неоправданный слоуплей

Покерная мудрость “Слоуплеишь – платишь сам” довольно стара, но до сих пор актуальна. Например, вместо того, чтобы пытаться сыграть через чек-рейз с 8d8c на флопе 7c8hTc, намного прибыльнее на дистанции будет поставить конт-бет, ведь в противном случае мы рискуем предоставить сопернику карту, благодаря которой он сможет бесплатно реализовать эквити своего дро.

Полностью осознавая все недостатки слоуплея на скоординированных структурах, некоторые игроки почему-то не могут отказать себе в “расстановке ловушек” своим оппонентам, что нередко приводит к большим потерям.

Помните, что неумение извлечь максимальное количество вэлью со своими лучшими руками сравнимо с проигрышем, поэтому перестаньте применять замедленный розыгрыш на скоординированных структурах.

5. Неумение использовать силу предполагаемого спектра на страшных картах

Если ваш предполагаемый диапазон содержит большее количество дро-комбинаций, чем спектр соперника, то вы получаете возможность повысить эффективность своих блефов в страшные карты, которые закрывают множество дро на мокрых бордах.

В видео вторая и третья раздачи в исполнении Лекса Вельдхуса полностью раскрывают вышеописанный принцип. Вельдхус оказывает огромное давление на своих соперников на мокрых структурах, используя потенциал своего предполагаемого диапазона.

PokerKing покер-рум с рейкбеком до 90%
Комната входить в американскую сеть WPN и позволяет играть с игроками из Америки, обслуживание на русском языке, удобный софт и высокий рейкбек.
  • Депозит бонус 100% до $777
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Даем майнинг от 2 до 1000NL
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
17 декабря, 21:00
18 декабря, 21:00
19 декабря, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Что необходимо знать о 3-бетах в покере
У начинающего игрока в ходе освоения покерной стратегии, возникает масса вопросов и очень часто трудности вызываем понимание концепции 3-бетов. Возникает масса вопросов, начиная о того почему такое действие называется 3-бетом и заканчивая диапазонами 3-бетов и тем, зачем мы вообще делаем 3-бет. В данной статье мы ...
10 января, 10:03
118
0
None Стратегии покера
kalina1
Основные ошибки при игре на дровяных досках
В сегодняшней статье мы хотим поговорить об опасностях и ловушках, которые могут подстерегать вас при игре на дровяных досках. Текстура доски – это один из наиболее важных источников информации в покере. В отличие от карт оппонента, которые скрыты и неизвестны для нас до момента потенциального шоу-дауна ...
27 февраля, 17:00
230
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему тренеры в покере противоречат друг другу?
Вопрос: «Просматривая обучающие видео по покеру, я постоянно путаюсь. Один тренер говорит играть тайтово, другой говорит играть лузово. И складывается впечатление, что все эти советы противоречат друг другу. Так кого же мне следует слушать, и почему они все говорят по-разному?» Покер – игра неопределенностей Большинство неопытных ...
29 мая, 17:00
79
2
None Стратегии покера
kalina1
Используем блокеры при подсчете комбинаций. ч.2
В первой части данной статьи, в которой автор решил в простых словах рассказать нам о такой, казалось бы, непростой концепции, как расчет комбинаций в покере с использованием блокеров, мы узнали определения терминов “комбинация” и “блокер”, а также успели поупражняться на конкретном примере . Сегодня мы продолжим ...
27 марта, 17:00
56
0
None Стратегии покера
kalina1
Полное руководство по игре за 6-макс столами
6-макс покер (или 6-макс столы) – это самый популярный формат кэш-игр в современном онлайн-покере. Фулл-ринг (9-макс) столы или вовсе отсутствуют в некоторых покер-румах, или редко заполняются, ведь на их место пришел 6-макс! Опытные регуляры предпочитают 6-макс, потому что здесь за час можно отыгрывать больше рук, а ...
5 января, 18:00
1853
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Почему игроки в покер бьют один лимит и не бьют другой?
Вы уже некоторое время успешно играете в покер на каком-то лимите, однако при переходе на верхний лимит вы получаете кардинально противоположный результат. Игра совершенно не складывается, вас переезжают и переигрывают. Знакомая ситуация? Многие игроки зачастую списывают такие результаты на неудачный виток дисперсии, однако прежде чем ...
12 июля, 6:00
538
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
3 ситуации в которых вы слишком часто фолдите
Плохие игроки перестают быть плохими, в том числе и потому, что учатся фолдить плохие стартовые руки. Умение быть селективным чрезвычайно важно для покериста. Кроме навыка выбора стартовых рук, также важно быть дисциплинированным во время постфлоп игры, чтобы избавляться от рук, которые уже не смогут найти ...
23 августа, 10:24
1110
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
7 факторов которые влияют на фолд-эквити
Некоторые игроки путают покер с игрой в «собери комбинацию», забывая о том, что выиграть в нем можно не только попав в сильную руку, но и заставив оппонента сфолдить свою. Такие выигрыши составляют заметную часть профита у плюсовых игроков и позволяют не заваливать свою красную линию ...
14 марта, 17:00
84
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.