Топ-10 популярных вариантов Китайского покера

Интересное о покере
105 
0
4.3
Топ-10 популярных вариантов Китайского покера

Если вы зафоловите любого хай-стекс игрока в Твиттере, вы сможете увидеть множество разговоров о Китайском покере в последнее время. Игра вызвала переполох в игорном мире и привлекла к себе большой интерес. Существует так много вариаций Китайского покера, что легко запутаться. Как следствие, важно знать чем отличается ваш вариант, прежде чем начинать играть. 

Мы расположили их по увеличению, от менее популярных на сегодняшний день вариантов, до безусловного фаворита – Ананаса (Pineapple).

Базовый вариант Китайского покера — один из самых простых. Каждый игрок получает по 13 карт. Игрок распределяет полученные карты на три руки, две по пять карт внизу и одна три карты вверху. Руки должны быть организованы таким образом, чтобы нижняя рука была лучше средней, а средняя лучше, чем верхняя.

Когда каждый игрок собрал руки, он переворачивает карты и подсчитывает очки против каждого оппонента. Каждая рука оценивается в одно очко и дополнительное очко присуждается за победу большинства рук. Так, если игрок А бьет игрока Б двумя из трех рук, то он выигрывает два очка (+2 за выигрышные руки, -1 за потерю одной руки, +1 за победу большинства рук). Если игрок А затем бьет игрока С со всеми тремя руками, он выигрывает четыре очка (+3 за каждую руку, +1 за все руки).

Если ваша рука реально плохая, вы можете сдаться в зависимости от установленных правил. Если вы решили сдаться, вы обязаны отдать каждому игроку по два очка, неплохая в общем сделка.

После подсчета очков колода тасуется и сдается очередная рука.

Как только вы освоили Китайский покер, вы можете добавить роялти для сильной руки. Вы можете выбрать любую старшую комбинацию для премиум очков, но чаще всего это выглядит так: каре в нижней руке, фулл-хаус в средней руке или трипс в верхней.

Роялти обычно составляет дополнительный балл за человека и многие так играют. Вы должны объявить, что держите роялти прежде чем показывать руку. Неизвестно, откуда такое правило, но убедитесь, что вы следуете ему.

Другие правила можно добавить для действительно редких рук, например, для 13-карточного стрита или руки с 13 картами от двойки до 9 или шесть пар.

В этой версии вместо того, чтобы размещать сильнейшую руку посередине, вы размещаете там худшую из рук, используя правило 2-7 (лучшая возможная рука 7-5-4-3-2; тузы, стриты и флеши считаются старшими руками). Эта версия игра позволяет применить новую стратегию. Если у вас на руках три семерки и вы можете собрать фулл-хаус с ними, будете ли вы преследовать фулл-хаус и надеяться на то, что девятка в середине хороша? Или вы сломаете фулл-хаус и сыграете натс в середине? С 13 картами о том как люди будут размещать руки посередине (особенно если у вас много двоек или семерок).

В этой версии вы получаете дополнительные четыре карты (максимум игроков трое) и в дополнении двум пятикарточным рукам и одной трехкарточной, игроки собирают четырехкарточную Бадуги руку. Бадуги это традиционная четырехкарточная трипл-дро игра, где игроки пытаются собрать максмально низкую комбинацию из четырех разномастных карт. Лучшая рука из возможных A-2-3-4 разномастные. Пары и одномастные карты не считаются, поэтому если игрок держит Ax-2h-3c-4s это всего лишь трехкарточная рука (Ax, 3c, 4c), которая хуже любой четырехкарточной.

В данной версии могут быть свои интересные решения, и вы можете положить любые карты там или вы можете иметь шанс играть орехами. Увеличение количества карт облегчает выпадение таких рук, как карэ или стрит-флеш.

Одним из недостатков Китайского покера заключается в том, что в него могут играть до четырех человек. Но если вы добавите еще одну колоду, вы можете играть ввосьмером. Китайский покер с двойной колодой добавляет некоторые интересные элементы — вы можете собрать пять (и более) карт одного ранга.

Вы можете собрать флеш с двумя тузами. Подсчет очков в каждом раунде займет много времени, но это может быть очень весело.

19-19 можно играть только хедз-ап, где оба игрока получают по 19 карт. Оставшиеся карты важны, поскольку борд сдается дважды. Процесс игры напоминает 2-7 Китайский покер, со старшей пятикарточной рукой, с нижней пятикарточной рукой и трехкарточной старшей. Оставшиеся шесть карт организуются в Омаха руку и Холдем руку. После подсчета рук Китайского покера, сдается борд и считается Омаха рука. Если игроки набрали 2-2, сдается еще один борд и считается Холдем рука.

При этом имея около половины колоды в руке, можно сделать некоторые предположения о том, что может показаться на борде и использовать эту информацию для формирования Омаха руки (и в меньшей степени Холдем руки).

Основное различие между стандартным Китайским покером и Китайским покером с открытыми картами (OFC) – то каким образом сдаются и сортируются руки. Вместо получения 13 карт в OFC раздается по пять карт и необходимо разместить каждую из карт в руке, с которой вы будете играть в покер. Как только карты были размещены, они не могут быть изменены.

Игроки размещают свои карты по порядку, так что дилер видит гораздо больше информации, чем первый игрок. После того как каждый игрок сыграл пять карт, затем добавляется по одной карте, пока число не достигнет 13.

Вместо системы подсчета 2-4 большинство людей играют OFC с 1-6 баллами, зарабатывая очко за выигрыш двух из трех рук и шесть очков за победу всех трех рук.

OFC прекрасен сам по себе, но добавление роялти делает игру особенной. Вместо того, чтобы зарабатывать одно очко за роялти, как это принято в стандартном Китайском покере, роялти увеличивается по мере стоимости покер руки в иерархии. И поскольку вы не видите все свои карты сразу, роялти начинается со стрита, поскольку сложнее собрать более сильные руки. В нижней руки стрит стоит два очка, флеш четыре, фулл-хаус есть, карэ 10, стрит-флеш 15 и флеш-рояль 25. В середине очки удваиваются. В верхней руке, пара шестерок стоит одно очко, семерки два и т. д. Вплоть до 9 очков за два туза. Три двойки стоят 10 очков, три тройки.

Как вы можете видеть, свинги в OFC намного больше, чем в стандартном Китайском покере. Если вы проиграли трем оппонентам в стандартном Китайском покере, вы отстанете на 12 очков. Теряя руку в OFC с роялти, вы можете опуститься на 40-50 очков. В результате лучше играть OFC на ставках 20-25%, с которыми обычно играют в стандартный Китайский покер.

Fantasyland является одним из самых интересных дополнений в OFC. Если игрок получает пару дам или лучше в топовой руке, этот игрок переходит в Fantasyland. Там вы получаете все 13 карт и организуете руки по типичным правилам Китайского покера, в то время как остальные должны сортировать свои руки по правилам OFC. Очевидно, что это огромное преимущество для игрока в Fantasyland, особенно если вы играете с роялти, легко вырваться вперед с большими руками.

В игру могут играть максимум трое игроков, каждый игрок получает по пять карт и располагают их прежде, чем увидят оставшиеся карты. Но вместо того, чтобы получить одну карту, игроки получают три карты и сбрасывают одну из них. В результате игроки могут вносить коррективы более быстро и играть быстрее.

Попробовать свои силы, вы можете в покер-руме PokerDom, в котором есть возможность поиграть в самую популярную вариацию китайского покера – Ананас, а лимиты начинаются с 1 рубля за куш и капа в 50 рублей. Перед игрой советуем освежить свои знания правил китайского покера.

RedStar покер-рум с рейкбеком до 60%
RedStar — это возможность игры против слабых европейских фишей с работающим HUD и майнингом, а также рейкбек до 35%, релоад-бонусы и iPokerTools в подарок от нас.
  • Бонус 200% до $2000
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Рейкбек до 35%
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas $100 Tourney
21 октября, 20:00
принять участие
Unibet €250 Freeroll
21 октября, 21:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
22 октября, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Интересное о покере
D.V.
D.V.
Доминик Ницше: «Главное отличие лучших покеристов от остальных — это точность»
2 апр
699
0
Интересное о покере
Den777
Den777
Сравниваем покерные трекеры — какой выбрать для игры в 2020 году
9 июн
2051
11
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Самый популярный покерный стример о PCA 2019, Твитче и привлекательности покера для любителей
8 янв
750
0
Интересное о покере
kalina1
kalina1
Почему бэд-биты в покере это на самом деле хорошо
18 фев
2352
11
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интересное о покере
Den777
Den777
Криптовалюты для покеристов — большой гайд по депозитам и кэшаутам в покер-румах
21 апр
2777
17
Интересное о покере
Den777
Den777
Даунстрик после кешаута – 5 причин, по которым это не может быть правдой
23 апр
2556
3
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
6+ Холдем: вероятности и особенности игры. Где можно поиграть?
31 окт
4497
0
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Какой покер-рум был самым щедрым на акции в 2019 году?
31 дек
558
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Получите лицензию HoldemManager 3 за $60 от нашего сайта бесплатно
6+ Холдем — где можно поиграть и пять дельных советов по стратегии
Как можно сменить аффилейт и привязать аккаунт к PekarStas