Типы игроков в покере: рекреационные игроки.

None

Рекреационных игроков уже меньше в кэш-играх на низких лимитах по сравнению с тем, что было раньше. Но, тем не менее, они все еще существуют, и ранее мы изучили уже множество способов, как их можно отыскать. Они постоянно будут совершать серьезные ошибки по всем улицам и всегда будут играть в хороший минус на дистанции. Но как мы уже упоминали ранее, фиш фишу – рознь. Узнаем, какие же бывают виды фишей.

Перевод страниц: 88-99 из 500

ПЛП.

ПЛП – аббревиатура от «полу-лузово-пассивный». Данного вида игроки будут определенно «лучшими» из всех рекреационных оппонентов, с которыми вам придется сталкиваться. Но, тем не менее, у них по-прежнему будет бесчисленное количество слабых мест в игре, практически по всем параметрам. И это будет приводить их к долгосрочному минусу, превосходящему даже минус самых плохих регуляров. ПЛП – это самый распространенный тип рекреационных игроков, с которыми вам придется сталкиваться на этих лимитах. Играть они будут практически всегда в малых объемах.

1

2

У ПЛП-фишей будет большое количество ярко выраженных слабостей, которые очень легко определить и заэксплойтить даже самому неопытному игроку. Эти слабости можно описать следующим образом:

  • Достаточно лузовые (VPIP немного выше оптимального значения);
  • Очень пассивные (Очень низкий AF и 3Bet%, а также большой разрыв между VPIP и PFR);
  • Постоянно «телефонят» (Высокий показатель WTSD%, и низкий фолд на конт-бет на поздних улицах).

­    Оптимальная игра:

  • Как и против всех рекреационных игроков, старайтесь разыгрывать как можно больше рук против них (особенно в позиции), поскольку они будут совершать огромное количество ошибок как на префлопе, так и на постфлопе.
  • Даже несмотря на довольно низкий фолд на 3-бет, вам по-прежнему следует 3-бетить их достаточно часто на вэлью.
  • Изолируйте их лимпы на широком диапазоне (как IP, так и OOP);
  • Не пытайтесь их слишком уж часто выблефовывать. Они очень мало падают на терне и ривере, и очень часто доходят до вскрытия. Ставьте по большей части на вэлью после вашего конт-бета флопа.
  • Как я описывал в своей первой книге, делайте большего размера ставки с вэлью-руками (это касается всех видов рекреационных игроков).
  • Но не забывайте, хоть эти игроки и играют плохо, им тоже иногда будут сдавать хорошие карты. Доверяйте силе их рук, особенно если они будут давать вам серьезный экшен на поздних улицах.

«Киты».

Киты – это одна из основных причин, почему мы играем в покер. Эти игроки будут сливать деньги быстрее всех остальных видов игроков, за исключением одного, о котором я расскажу чуть позже. Их уже тяжелее будет найти в большом количестве на этих лимитах, чем это было ранее, однако, как упоминалось ранее, если тэйбл-селектинг у вас в приоритетах, то вам не составит особого труда вычислить их. Эти игроки практически всегда играют в малых объемах.

3

4

Киты играют крайне ужасно по всем показателям и в буквальном смысле слова будут просто раздавать свои деньги на дистанции. Вкратце их можно описать так:

  • Безумно лузовые (VPIP намного выше рекомендуемого).
  • Ужасно пассивные (Очень низкий AF и 3Bet%, а также колоссальный разрыв между VPIP и PFR).
  • Массово «телефонят» (Крайне высокий показатель WTSD%, и низкий фолд на конт-бет на поздних улицах).

­    Оптимальная игра:

  • Как и против всех рекреационных игроков, старайтесь разыгрывать как можно больше рук против них (особенно в позиции), поскольку они будут делать огромное количество ужасных ошибок как на префлопе, так и на постфлопе.
  • Даже несмотря на то, что у большинства китов очень низкий фолд на 3-бет, вам по-прежнему следует 3-бетить их часто на вэлью.
  • Изолируйте их лимпы на широком диапазоне (как IP, так и OOP);
  • Не пытайтесь их слишком уж часто выблефовывать. Они очень мало падают на терне и ривере, и доходят до вскрытия чаще, чем все остальные игроки. Ставьте по большей части на вэлью после вашего конт-бета флопа.
  • И наоборот, так как они будут коллировать вас очень уж широко, вам нужно будет беспощадно их вэлью-бетить каждый раз, когда у вас будет хоть что-то, даже отдаленно похожее на приличную руку.
  • Делайте большого размера ставки с вэлью-руками (что касается всех видов рекреационных игроков).

«Маньяки».

Последний вид игроков, о котором я хотел бы поговорить, очень редко встречается в сегодняшних кэш-играх, но о котором все же стоит упомянуть. Маньяки (или агро-фиши, как их иногда называют) сливают деньги чаще, чем все остальные типы игроков. Вы должны отбросить все свои дела, если вам вдруг посчастливиться поиграть с ними, или даже продлить свою сессию, если понадобится. Маньяки практически всегда играют в низких объемах.

5

6

Маньяков можно описать следующим образом:

  • Безумно лузовые (Ужасно высокий VPIP).
  • Ужасно пассивные (Показатель AF=4 у игроков, разыгрывающих такое количество рук, это просто безумие).
  • Любят блефовать (Очень высокие показатели 3Bet% и конт-бетов по всем улицам).

­    Оптимальная игра:

  • Как и против всех рекреационных игроков, старайтесь разыгрывать как можно больше рук против них (особенно в позиции), поскольку они будут делать огромное количество ужасных ошибок как на префлопе, так и на постфлопе.
  • Дайте им порулить. Позволяйте маньякам продолжать ставить самим в большинстве случаев. Они будут блефовать настолько часто, что зачастую будет просто бессмысленно их рейзить. Гораздо лучше будет просто позволять им баррелить самих себя.
  • Коллируйте немного лайтовее, чем вы бы обычно это делаете против всех остальных типов оппонентов. Данного типа игроки просто обожают блефовать.
  • Даже не пытайтесь их выблефовывать. Они ужасные телефоны, поэтому зачастую будут вскрывать вас со всяким мусором.

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

Эксклюзивные условия на 888Poker
Зарегистрируйся на 888Poker по ссылке через наш сайт, пройди проверку аккаунта и у тебя будет возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 500+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатный майнинг
Мы предоставляем нашим игрокам скачать бесплатный майнинг от 2 до 1000NL на самые популярные покер-румы.
Подробнее
Фрироллы
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
5 советов эффективного бет-сайзинга. Часть 2
В первой части нашей статьи, в которой Нэйтан “blackrain79″ Уильямс дает советы, как эффективно выбирать бет-сайзинг в покере, мы узнали о сайзинге 3-бетов на префлопе, а также рассмотрели вэлью-овербеты против фишей. В сегодняшней части автор даст еще 3 не менее интересных совета. Поехали! 3. ГТО ...
16 сентября, 15:00
20
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему 89% игроков не понимают когда нужно фолдить
Согласитесь, что фолды это не самая захватывающая тема в покере. Фолдить это так… скучно. Вы сбрасываете свои карты, соглашаетесь, что оппонент выиграл пот и ждете следующей руки. И подавляющее большинство игроков в покере (примерно 9 из 10) делятся на 2 основные категории: Игроки, которые фолдят ...
21 ноября, 20:00
64
0
None Стратегии покера
PekarStas
Определяем тенденции неизвестных оппонентов с высокой точностью
Нам часто приходится сталкиваться с игрой против неизвестных оппонентов или тех, на кого у нас не хватает точной информации. В таком случае нам приходится опираться на наше представление о том, как ведет себя средний игрок на данном лимите. Зачастую игроки пытаются основываться на своем субъективном ...
28 мая, 18:00
49
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Флоатинг в покере - как и против кого стоит применять
Флоатинг в покере – это блефовый прием, позволяющий эксплуатировать оппонентов, которые слишком часто делают продолженную ставку. Его применение позволяет не только эффективно эксплойтить оппонентов, но и позволяет разнообразить Вашу собственную игру, сделав вас менее читаемым и предсказуемым игроков в глазах соперников. С первого взгляда может показаться ...
20 июня, 9:46
27
0
None Стратегии покера
kalina1
Что нужно знать при переходе с Холдема в Омаху. Часть 1
Подумываете над тем, чтобы переключиться с Безлимитного Холдема (NLHE) на Пот-лимитную Омаху (PLO)? Хотите узнать как можно больше информации о стратегии игры в Омахе? Значит сегодняшняя статья именно для вас! Сходства и различия Холдема и Омахи Сначала мы тезисно обозначим основные отличия между NLHE и ...
13 августа, 6:00
107
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему большинство игроков не могут побить микро-лимиты
Ах, микролимиты! Это место, где вы можете играть в онлайн-покер всего за пару баксов. Лимиты, где рождаются многомиллионнодолларовые покерные мечты! Но почему же подавляющее большинство игроков терпят неудачи даже на этих, казалось бы, самых детских лимитах? Почему они не могут показывать профит против самых плохих ...
22 сентября, 20:00
46
0
None Стратегии покера
kalina1
6 советов, как правильно начать игру на пре-флопе
В 2015 году в свет вышла одна из самых популярных книг Эда Миллера «The Course: Serious Hold’Em Strategy For Smart Players» («Серьезная стратегия холдема для умных игроков»). Это пошаговая инструкция для оттачивания мастерства игры в безлимитный холдем на низких лимитах. Книга начинается с обсуждения ...
13 сентября, 15:00
18
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры стила блайндов и чарт открытия с баттона
В предыдущей части мы с вами рассмотрели математику стилов блайндов с баттона, а также узнали о благоприятных и неблагоприятных фаткорах стила. Сегодня мы наконец перейдем к примерам, и по завершении я наконец представлю вам дефолтный диапазон открытия дилера. Перевод страниц: 54-60 из 532 [vip] Пример ...
18 января, 17:00
101
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.