Типичные ошибки с сильными тузами

None

Сегодня я бы хотел поговорить именно о таких двух руках как AJo и AQo и о повторяющихся ошибках в розыгрышах крупных связок с тузом. Как их можно разыгрывать неправильно? Какие ошибки можно делать? Давайте разбираться.

Ошибка No. 1: Колл большой ставки

Эта ошибка обычно случается в ситуациях, когда у нас практически нет шансов на победу за исключением случая, когда соперник ставит с полным блефом. Если на флоп упал туз, то игрок с тузом-дамой проплатит по полной все улицы, а на ривере еще может и уравнять пуш, даже не задумываясь о том, что вполне может быть позади. Однако любой вменяемый игрок должен понимать, что ни одна рука слабее не будет ставить на вэлью все улицы, тем более когда речь идет о достаточно крупных ставках. В итоге в самом лучшем для себя случае вы можете надеяться на сплит, но и он будет очень нечасто.

Но почему-то все чаще я вижу за столами людей, которые коллируют три барреля с A-Qo на доске с тузом всерьез полагая, что они впереди. Шансы на это просто мизерно малы.

Конечно, мы можем привести примеры каких-то частных ситуаций, когда мы действительно можем уравнивать три улицы (например, если соперник явно склонен к блефам), а ставку на ривере интерпретировать как попытку забрать банк с, например, недоехавшим дро. Но поверьте, на подобных лимитах такие мувы встречаться будут не столь часто, поэтому просто старайтесь избегать переоценки своей топ-пары.

Ошибка No. 2: Мелкий рейз, делающий банк еще более сладким

Одной из главных причин мелких рейзов является попытка разгона банка для того, чтобы последующие ставки были большего размера. Подобная стратегия розыгрыша вполне сгодится для руки, способной выиграть крупный банк.

Например, предположим нам зашла мелкая пара на префлопе во время игры за столом $5-$10 и у нас в стеке более $1,000. Делая рейз в $30 после нескольких лимпов, мы получаев возможность отправить в центр стола весь свой стек, если поймаем сет. Если же мы сыграем просто лимп, то даже к риверу вряд ли нам удастся разогнать банк настолько, чтобы пуш был оправдан.

Но зачем так играть с рукой вроде A Q ? Даже если представить ситуацию, при которой вы решите запушись весь свой стек, то скорее всего вы его просто подарите сопернику с более сильной рукой. Именно поэтому делая рейз без какого-либо намека на фолд-эквити мы не делаем ничего кроме уничтожения своих собственных шансов на выигрыш раздачи. Либо играйте просто колл, либо делайте внушительный рейз, выбивая соперников из банка уже на префлопе.

Тем не менее, я постоянно вижу подобные розыгрыши AJ и AQ. Наверное, игроки считают свою руку достаточно сильной для сравнения. На самом же деле мы сами создаем ситуацию для того, чтобы принимать решение по большой ставке на более поздней улице, т.е для ошибки под номером 1.

Ошибка No. 3: Ставка тогда, когда имеет смысл посмотреть бесплатную карту

Предположим, мы поймали гатшок к натсу с флопа. Все чекают, и мы понимаем, что в случае ставки скорее всего все сбросят и мы заберем банк. Значит ли это, что это лучшее решение?
Попытайтесь ответить для себя на вопрос о том, что будет, если вы решите чекнуть. Если вы закроете свой стрит, то у вас будут шансы выиграть огромный банк, особенно если за столом собрались достаточно агрессивные игроки и наш стрит не столь очевиден. К тому же, делая ставку, мы сами подставляемся под грамотный чек/рейз, на который нам придется просто сбросить.

Конечно, стриты будут закрываться достаточно редко, да и не всегда мы будем выигрывать большие банки. Однако не стоит забывать, что один большой банк вполне приравнивается к нескольким мелким, поэтому просмотр бесплатной карты иногда явлется достаточно плюсовым мувом.

Ошибка No. 4: Ставка по топ-паре на поздних улицах

Подобная игра сразу же наталкивает меня на мысли о том, что игрок является выходцем из лимитного покера, и еще не сумел перестроиться в безлимит. Связано это в первую очередь с тем, что ставка по топ-паре на ривере в лимитном холдеме является рутинной игрой, потому что размер ставки по отношению к банку достаточно невелик.

В безлимитном же холдеме ситуация несколько иная. Так как размер ставки растет (на терне мы ставим больше чем на флопе, а на ривере –больше чем на терне), то и ставить мы должны с гораздо более сильными руками.

При этом стоит учитывать, что некоторые оппоненты могут быть полными «телефонами», коллирующими крупные ставки на полном мусоре, и наша ставка может быть оправдана. Однако если мы играем так по дефолту, то скорее всего такие ставки будут стоить нам кучи денег на дистанции.

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Делаешь много рейка?
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы подготовили особые условия. Поможет подобрать покер-рум и предложим максимальный рейкбек!
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Научитесь принимать в покере +EV решения
За годы своего существования выигрышная покерная стратегия претерпела множество изменений. Тайтово-агрессивная стиль (ТАГ), лузово-агрессивный (ЛАГ), 3-бетьте только с натсами, 3-бетьте с 10% диапазоном, не донк-бетьте, потом наоборот донк-бетьте, вскрывайте лайтово агрессивных реов, поляризуйте диапазоны, потом наоборот сглаживайте диапазоны и т.д. и т.п. И ...
7 июля, 15:00
29
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как начать развивать ГТО навыки в покере?
Понимание основ ГТО в покере, необходимо для успешной игры на низких лимитах, даже если вы являетесь классическим бам-хантером и стараетесь не зарубаться с другими регулярами. В данной статье мы разберем 4 ключевые концепции, которые необходимо полностью усвоить любому игроку, который хочет развивать свои навыки ГТО ...
5 февраля, 18:00
64
0
None Стратегии покера
kalina1
Переход с NL10 на NL25: чего ожидать? Часть 1
Рост по лимитам – это мечта каждого игрока в покер. Мы все начинаем с самых низов, но одновременно с тем уже сейчас видим себя, как однажды доберемся до хай-стэйкс и будем зарабатывать кучу денег своей любимой игрой. Как правило, наше восхождение будет начитаться с микролимитов. И ...
17 октября, 18:00
66
0
None Стратегии покера
kalina1
Оценка различных типов флопов в покере
Большинство игроков в безлимитный холдем (даже совсем новички) быстро постигают и начинают разбираться в теме относительной силы стартовых рук на префлопе. Методом проб и ошибок они распределяют руки по группам, по степени их ценности на «отличные», «хорошие», «так себе» и «плохие». Освоив это, игрок начинает ...
27 сентября, 15:00
83
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть против конт-бетов со слабым спектром и недостатком информации
Играть без позиции (OOP) неприятно. Играть без инициативы – то есть быть коллером на префлопе – тоже невесело. Соберите вместе два этих негативных фактора – и вы получите рецепт для сложных спотов на постфлопе. Мы не только будем уступать префлоп-рейзеру в позиции, но мы также (как правило!) будем ...
24 ноября, 20:00
19
0
None Стратегии покера
kalina1
Как выбить второго лучшего игрока за покерным столом
Я очень люблю видеоигры, и я всегда люблю рассматривать себя и играть, будучи «Игроком №1» (Player1). В покере я точно так же смотрю на остальных игроков за столом и ранжирую их. Так, например, за 6-макс столом я распределю всех игроков от Player1 до Player6, и ...
17 октября, 15:00
14
0
None Стратегии покера
kalina1
20 рекомендаций по игре в 3-бет банках в 2018 году
Не так давно мы представляли вашему вниманию подборку 20 рекомендаций по розыгрышу флеш-дро в 2018 году, которые, судя по количеству просмотров, были интересны многим из вас. Сегодня же мы хотим представить вам аналогичный топ 20 правил и рекомендаций по игре в 3-бет потах в 2018 ...
5 марта, 20:00
128
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
6 советов по игре на пре-флопе для начинающих игроков
Несмотря на обилие чартов стартовых рук и прочей информации по игре на пре-флопе, многие начинающие, а иногда и опытные игроки допускают массу ошибок на пре-флопе. Для того, чтобы избегать массы ненужных потерь и сложных ситуаций, просто постарайтесь придерживаться следующих правил, которые помогут вам привести в ...
12 сентября, 15:00
44
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.