Влияние тильта на игрока в покере от Нейтана Вильямса

None

Как минимум половина работы для достижения успеха в покере кроется в вашей голове (в психологии). Практически все лучшие игроки – это те, которые меньше всего тильтуют. Как этого добиться? Что ж, этому не так-то просто научить или объяснить.

Перевод страниц: 474-476 из 500

На самом деле, многие успешные игроки (даже самые топовые из них) не всегда смогут вам рассказать что-то внятное по этому поводу, поскольку по большей части это чистейшая психология. Вы не можете просто сказать кому-то перестать тильтовать и ждать, что в один миг он действительно перестанет. Каждый человек справляется с этим по-своему.

Однако я все же считаю, что с небольшой долей самодисциплины и, руководствуясь некоторыми простейшими принципами, многие из вас в относительно короткие сроки смогут добиться большого прогресса в этой области. Но это будет непросто, поскольку неприятности в этой игре будут подстерегаться вас на каждом шагу. А иногда карты будут сдавать настолько хреново, что вы и подумать не могли раньше, что такое вообще возможно. В такие периоды не сойти с намеченного пути действительно очень трудно. Именно здесь и проверяется на прочность характер настоящего покериста.

Наличие хорошего тильт-контроля за покерными столами – это жизненно важный навык для достижения успеха в современных кэш-играх. Все потому что, в отличие от микролимитов, на лимитах повыше длительность и интенсивность даунсвингов будет гораздо больше, независимо от того, насколько хорошо вы играете. Умение совладать со своими эмоциями в эти трудные периоды, существенно вознесет ваш винрейт на средним вирейтом поля.

Что такое тильт?

Давайте сперва дадим определение этому термину..

Тильт – это чувство разочарования в покере (также часто сопряженное с чувством безнадежности), вызванное плохими краткосрочными результатами, что в последующем приводит к принятию нестабильных, иррациональных и сверхагрессивных решений.

Важно также отметить, что все игроки в покере без исключения тильтуют в какой-то степени, независимо от того насколько они хороши.

Как ввести оппонента в тильт

Большинство людей в сегодняшние дни, говорят о тильте с точки зрения защиты от него. Ну, например, о методах снижения ущерба, который он может нанести; о том, как заставить себя успокоиться; когда нужно выйти из игры и т.д. И я тоже могу немало об этом рассказать.

Однако я предпочитаю смотреть на это немного с другого ракурса.

Если все игроки страдают от тильта в той или иной степени, и никто толком не знает, как полностью от него избавиться, то почему бы нам не воспользоваться этим в своих целях?

Как вы наверняка уже знаете, в покере я люблю оказывать на своих оппонентов постоянное давление, так сказать «не вынимая». Я всегда хочу быть тем парнем, кто держит в страхе весь стол. Лучшая защита – это нападение, я считаю. Поэтому давайте-ка пока не будем беспокоиться о нас, а поговорим о том, как их заставить тильтовать.

Умение заставлять других оппонентов тильтовать в сегодняшних онлайн-играх становится одним из важнейших навыков игры. По сути, на самых высоких лимитах, где фишей далеко не так много как на низких, игра часто завязывается вокруг тильтующих регов. Поэтому в следующий раз, если вам придется играть за столом с одними регами (что я настоятельно не рекомендую делать), вы должны задаться вопросом, кто из них тильтует в данный момент.

Вот задумайтесь о регах в своих собственных играх, которые, как вам кажется, играют лучше вас. Вы наверняка чувствуете в какой-то степени раздражение каждый раз, когда вам приходится играть против них, и возможно ищете какие-то безумные мувы, чтобы отыграться.

Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев причина, почему они «лучше» вас, кроется в краткосрочной дисперсии. Другими словами, им просто повезло несколько раз поймать лучшую руку против вас, а вам наоборот, не повезло несколько раз поймать вторую лучшую руку против них. И это будет случаться постоянно. За этим не стоит никакого скилла. Это тупо везение.

Но что если бы вы могли выводить регов из себя постоянно, не дожидаясь, когда вам наконец сдадут кулер против них? Как это можно сделать?

В одной конкретной сессии (и только в одной) дайте понять какому-то конкретному регу, что вы решили с ним позарубаться. Постоянно напрягайте его. Начните полномасштабную войну против него.

Никто не любит, когда «бычат». «Смотрите, вон плохой парень!». Вы, по сути, ломаете «реговское сознание», когда начинаете слишком сильно выходить за рамки «нормы» в их привычном понимании. В сегодняшние дни множество плохих регов низких лимитов считают, что существует некая черта, которую реги не могут пересекать в игре друг против друга. Якобы они должны делать какие-то стандартные действия, но по большей части не должны пересекаться друг с другом.

Это просто глупо по множеству причин, и хотя бы потому что покер – это индивидуальная игра, а не командная. Когда я сажусь за стол, все без исключения становятся моими врагами. Я пришел сюда не для того, чтобы заводить друзей или софт-плеить. Моя основная цель – разорить каждого за этим столом, всеми возможными способами (в пределах правил, конечно).

Отходя от общепринятых «стандартов игры», начав зарубаться с кем-то, вы активируете так называемую ментальную (психологическую) сторону игры. Это просто игра внутри игры. Битва разумов. Едва ли кто-то на этих лимитах пользуется этим эффективным оружием.

Заставить тильтовать регов на низких лимитов обычно не составляет никакого труда. И как я уже говорил в начале книги, это и является основной причиной, почему большинство из них минусуют или барахтаются около нуля (с учетом рейкбэка). Изо дня в день это приводит к более продолжительным даунсвингам и более размашистой дисперсии.

К тому же, многие из игроков низких лимитов не так давно сами были полными новичками. А это означает, что зачастую они не очень хорошо умеют справляться с разного рода эмоциями в покере. Многие будут просто в одном шаге от «взрыва».

Таких регов запросто можно превратить в собственный персональный банкомат. И что самое классное, в отличие от фишей, против регов вы можете играть чуть ли не каждый день. Поэтому обналичивать эти «банкоматы» вы сможете ежедневно!

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Примеры розыгрыша готовых рук на флопе. ч.1
На прошлой неделе мы сформулировали благоприятные и неблагоприятные факторы для защиты готовых рук на флопе. Сегодня же мы узнаем, как это реализуется на практике, и разберем несколько конкретных примеров рук. Перевод страниц: 244-249 из 532 [vip] Пример 55 UTG – Неизвестный MP – Неизвестный CO – Неизвестный BU ...
13 сентября, 17:00
89
0
None Стратегии покера
kalina1
Эквити и фолд-эквити как факторы для баррелинга в покере
На прошлой неделе мы начали рассматривать новую тему касательно баррелинга в блеф на терне и ривере. Мы перечислили благоприятные и неблагоприятные факторы для постановки второго и третьего барреля, и начали обсуждать каждый из них более подробно. Сегодня мы продолжим и разберем такие факторы, как эквити ...
11 апреля, 18:00
69
0
None Стратегии покера
kalina1
Как не переборщить с агрессией в покере
Агрессия – это один из мощнейших инструментов в покере для извлечения прибыли. Однако с большой силой в комплекте прилагается и большая ответственность. С повышением агрессии в своей игре возникает и больший соблазн использовать ее слишком часто или в не подходящих для этого спотах. В сегодняшней статье ...
28 марта, 15:00
32
0
None Стратегии покера
PekarStas
Новый перевод книги «100 раздач с Петером Кларком» на PekarStas.com
Уже давно мы каждую неделю выкладываем перевод книги «Пособие для гриндера» от Петера Кларка, которая содержит в себе массу полезной информации, касающейся самых разных вопросов покерной теории. Однако любую теорию желательно подкреплять практикой, которой как известно – много не бывает. Поэтому мы рады представить вам перевод ...
30 ноября, 13:00
341
0
None Стратегии покера
PekarStas
Концепция блокеров на ривере – когда и как применять
Эффект блокировки карт известен многим игрокам и вполне обычным делом стало его применение в построении диапазонов и принятии решений на пре-флопе, подбирая для лайтовых 3-бетов и 4-бетов руки, которые будут блокировать часть диапазона оппонента. Однако кроме этого, блокеры также могут быть и отличными помощниками в ...
25 октября, 18:00
52
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Учимся фолдить сильные руки на префлопе
Есть очень меткое и известное выражение от Кенни Роджерса, что в покере важно знать, когда играть раздачу дальше, а когда нужно сделать тяжелый, но верный фолд. И это весьма правильное выражение, ведь наш профит появляется именно тогда, когда мы находим фолд там, где этого не ...
13 декабря, 9:00
57
0
None Стратегии покера
PekarStas
Достоверность покер статов: минимальное количество рук для использования
Покерная статистика выводимая в HUD за столами, может как помочь вам лучше понять тенденции оппонента, так и запутать вас в том случае, если вы будете опираться на нее при недостоверной выборке. В данной статье мы расскажем вам о минимальном количестве рук, которые нужны для корректного ...
28 ноября, 13:00
100
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как нужно думать, чтобы выигрывать в покер
В сети есть очень много информации, где подробно сравнивается мышление бедных и богатых людей. Мы собрали данную информацию и пропустили её через призму покера, чтобы постараться понять, что же позволяет одним быстро взбираться на вершины покерных лимитов, а других наоборот топит в «микролимитном болоте». Возможно ...
17 января, 9:00
52
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.